"Дело Семенова", судьба "Динамо" и вечные долги. О чем говорили в КХЛ на неделе

Новости
26 сентября, вторник
25 сентября, понедельник
+
На прошедшей неделе главным поводом к обсуждению стало так называемое "дело Семенова". Кроме того, решалась судьба московского "Динамо", с которым до сих пор ничего не понятно. AllHockey.Ru выделяет главные новости КХЛ.
 
5 июня, понедельник

Новокузнецкий "Металлург" обменял нападающего Кирилла Семенова в "Салават Юлаев". "У нас не было цели заработать на переходе Семенова большие деньги, как писали в прессе, указывая даже сумму в 90 миллионов. Мы отдали этого игрока в "Салават Юлаев" практически за бесплатно, при этом достигнув договоренности о переходе в "Металлург" ряда игроков", - отметили в клубе.

После этого президент "Авангарда" Владимир Шалаев заявил, что переход нападающего, на которого претендовал омский клуб, из "Кузни" в "Салават Юлаев" является незаконным, ведь игрок находился в новокузнецком клубе "в скрытой аренде".

"Обращение хоккеиста о признании его неограниченно свободным агентом уже давно есть в дисциплинарном комитете, то статус такого игрока с момента подачи заявления "замораживается". А на сделки с его участием автоматически накладывается вето до решения дисциплинарного комитета", - отметил он.

Эта ситуация запустила разговоры о том, стоит ли узаконить аренду в КХЛ. Так, генменеджер "Сибири" Кирилл Фастовский заявил, что делать это категорически нельзя, а генеральный менеджер "Салавата" Леонид Вайсфельд назвал аренду способом уйти от ответственности.
 
6 июня, вторник
 

Во вторник вновь вернулись к проблемам московского "Динамо", которое задолжало хоккеистам более 700 млн рублей. Также стало известно о крупных долгах по зарплате в двух дальневосточных клубах.

"В "Адмирале" до сих пор сохраняются задолженности по зарплате, несмотря на обещание руководства рассчитаться к 30 апреля. Сейчас долг перед игроками за прошлый сезон достиг огромной суммы – должны за 2,5 месяца и отпускные. Руководство клуба уже даже ничего не обещает хоккеистам", - сообщил источник, знакомый с ситуацией.
 
По информации другого источника, долги "Амура" перед игроками составляют 4 месяца. Хоккеисты не видели полной зарплаты с начала года, но им выплачиваются авансы в размере 10-20 процентов от зарплаты. Пока руководство даже не обещает игрокам полного погашения, но известно, что хоккеистам строго-настрого запретили допускать утечки в прессу.
 
 
7 июня, среда

В среду КХЛ выступила с заявлением относительно долгов клубов по зарплате перед игроками.

"На данный момент задолженность перед игроками по оплате труда и/или индивидуальным бонусам и командным премиям имеют 12 клубов. У большинства клубов задолженность составляет один месяц, однако есть и просрочившие выплаты на гораздо больший срок, к примеру, "Слован" (4 месяца), "Адмирал" (3 месяца).

Совет директоров КХЛ 24 мая 2017 года принял решение о том, что в случае непогашения долгов до 1 июля на клубы будет наложен штраф в размере 20% от суммы задолженности", – говорится в заявлении.
 
8 июня, четверг

В этот день состоялся дисциплинарный комитет, который рассматривал "дело Семенова" более чем 3 часа. В итоге КХЛ признала хоккеиста свободным агентом. Такое решение генеральный директор новокузнецкого "Металлурга" Сергей Зиновьев назвал "полным беспределом".
 
"Дело Семенова было рассмотрено, игрок признан свободным агентом. "Кузня" лишена прав на игрока, такое решение является полным беспределом, как и предыдущее решение совета директоров об исключении клуба из КХЛ. Мы не понимаем, что за команда и на каком основании сейчас в КХЛ принимает решения", - сказал Зиновьев.  Агент игрока доволен вердиктом и отметил, что сейчас ведутся переговоры с несколькими клубами.
 
9 июня, пятница

В пятницу стало известно о дальнейшей судьбе Кирилла Семенова - он перешел в "Авангард". Таким образом, омский клуб победил в споре с "Кузней", в которой Семёнов был в скрытой аренде. Арбитраж КХЛ признал за игроком статус свободного агента, несмотря на обмен из "Кузни" в "Салават Юлаев".
 
 
10 июня, суббота

К выходным страсти поулеглись – в прессе не обсуждали громкие трасферы или долги по зарплате. По разряду рядовых прошла новость о назначении главным тренером юниорской сборной России до 16 лет (2002 год рождения) Сергея Голубовича. В тренерский штаб также вошли тренеры Игорь Знарок и Дмитрий Кокорев, а также тренер вратарей Андрей Малков.

Напомним, что ранее Голубович работал c юниорской сборной 1999 года рождения. Под его руководством команда выступала на двух юниорских чемпионатах мира в 2016 и 2017 годах, на втором из них выиграла бронзовые медали.   К слову, ранее блогер AllHockey.Ru рассматривал эту кандидатуру и пришел к нескольким неутешительным выводам.
 
11 июня, воскресенье

И снова "Динамо". Все воскресенье обсуждалась его дальнейшая судьба. Так, по слухам, сезон КХЛ 2017/18 может пройти без участия московского "Динамо". У клуба перед игроками и партнерами клуба существуют серьезные долги - около двух миллиардов рублей.  Нерешенным остается вопрос долгов перед хоккеистами за прошлый сезон (трехмесячная зарплата и сезон премиальных) - около 800 миллионов рублей. Новое руководство считает, что этот долг висит на прежнем начальстве, точнее на Андрее Сафронове.

Журналист Алексей Шевченко рассказал подробности ситуации вокруг московского "Динамо", которое может пропустить сезон в КХЛ. "В среду в Москве состоится, вероятно, решающее собрание по будущему "Динамо" из столицы России", - сообщил он.

Дата: 12.06.2017

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет