Четвертый матч Кубка Стэнли. Серия еще вернется в Нэшвилл

Новости
23 ноября, четверг
3
"Хищники" выиграли второй подряд матч у "Питтсбурга" (4:1) и сравняли счет в серии. Хотя перед переездом в Теннесси казалось, что "Пингвины" вернутся домой в худшем случае на расстоянии одной победы от завоевания Кубка Стэнли.

"Бриджстоун Арена" — комплиментов уже не хватает

В Кубке Стэнли фактор своего льда далеко не всегда играет определяющую роль. Есть противостояния, где как раз гости чувствуют себя очень комфортно. Если взять нынешний плей-офф, то можно вспомнить серии между "Оттавой" и "Бостоном", а также "Миннесотой" и "Сент-Луисом", где хозяева зацепили всего-то по одному матчу из, соответственно, шести и пяти. Или дуэль "Вашингтона" и "Питтсбурга", в которой хозяева выиграли две встречи из семи. Но "Бриджстоун Арена" выступает тем самым местом, где гости никогда не чувствуют себя как дома и всегда помнят, что они, собственно, в гостях. "Нэшвилл" в текущем плей-офф выиграл на своем льду девять матчей из десяти, уступив только "Анахайму" в овертайме. Добавьте сюда четыре подряд победы "Хищников" дома в прошлогоднем постсезоне.

Впечатляющие цифры! Нет сомнений, что неистовые болельщики "Предаторз" стали важнейшим фактором, позволившим представителю Запада сравнять счет в серии двумя подряд победами с внушительным суммарным счетом 9:2. Это круче, чем питтсбургские 9:4 за два первых матча. Болельщики "Нэшвилла" заслужили увидеть три матча финала на своей арене. Так и будет. И как бы не закончилась пятая игра, в шестой фаворитом точно будут "Хищники".
 

А ведь даже сама по себе невероятно шумная, бьющая все рекорды поддержка на "Бриджстоун Арене" — это явление, которое восхищает и без привязки к результату!
Нельзя не отметить, что "Питтсбург" за пределами своего поля чувствует себя не комфортно. В четырех выездных матчах из последних пяти "Пенс" забивали не больше одной шайбы и уходили со льда побежденными.

"Риннетерапия"

Пекка Ринне в этой серии выступает своеобразным Антеем, получающим необоримую силу при соприкосновении с родным льдом. Главный неудачник двух матчей в Питтсбурге выдал две подряд очень сильные игры на "Бриджстоун Арене". Четвертая встреча стала первой в серии, где "Нэшвилл" не имел преимущества по моментам. Вот тут-то финский вратарь и проявил себя во всей красе, спасая после бросков Гюнцеля (Джейк впервые не забил в финале), Раста и Кросби, совершая потрясающие двойные сэйвы. Это были ключевые моменты матча, так как происходили они при счетах 1:1 и 2:1, когда "Питтсбург" мог перевернуть всё в свою пользу.

В десяти домашних матчах плей-офф показатели Ринне едва ли не модельные: 94,9% отраженных бросков и 1,44 пропущенных шайбы. Пекка одержал 36-ю победу в плей-офф — это повторение рекорда для финских вратарей.

"Я готов сидеть и на полу!"

Эффективные нижние звенья не первый год считаются одним из главных козырей "Питтсбурга". Но в финальной серии данным оружием неожиданно пользуется "Нэшвилл". Вчерашние игроки АХЛ ничуть не тушуются на решающей стадии. Фредерик Годро дебютировал в плей-офф только в пятой игре с "Анахаймом". Сейчас на его счету три шайбы в постсезоне, все заброшены в финале. Решающее взятие ворот в четвертом матче именно на счету Годро: он стремительно выехал из-за ворот и запихнул шайбу за линию. Тут-то и стало понятно, в чем хоккей однозначно лучше футбола: в "ногомяче" из-за отсутствия видеоповтора этот гол просто бы не заметили, а тут после просмотра судья указал на центр.
 


Годро настолько недавно стал составной частью "Нэшвилла", что у него даже нет своего шкафчика в раздевалке — он сидит на обыкновенном стульчике. Впрочем, Фредерик ничуть не смущен: "Да я готов сидеть даже на полу!"

Двенадцать разных игроков "Нэшвилла" набрали по очку в четвертом матче — лучшее подтверждение глубины состава. Кроме Годро можно отметить и Калле Ярнкрока (открыл счет, сыграв на добивании), и Харрисона Золнерчика (ассист при решающей шайбе), и капитана Майка Фишера, который все свои четыре результативных балла в нынешнем плей-офф заработал в финальной серии. 37-летний центр каким-то невероятным образом в падении протолкнул шайбу на ход Виктору Арвидссону, который реализовал выход один на один и сделал счет 3:1. Арвидссон не забивал пятнадцать матчей подряд, а поразивший пустые ворота Филип Форсберг свое первое очко в финале набрал только сейчас. Воистину "Бриджстоун Арена" — это место для преображений собственных героев!

Кросби — один в поле не воин

Конфликт с Суббаном (по словам Сида, дело там было отнюдь не в запахе изо рта) однозначно раззадорил капитана "Питтсбурга". Кросби был лучшим в своей команде. Он сравнял счет, реализовав выход один на один как настоящий профессор. Он создавал моменты и для партнеров, и для себя. Но усилий Сидни хватило ровно на одну шайбу, чего, безусловно, мало. Равно как и "Питтсбургу" пора подключать все имеющиеся резервы, а не надеяться на отдельные вспышки хоть лидеров, хоть представителей нижних звеньев или на фарт. Да и большинство до сих пор не работает у "Пингвинов", а то, что сами в четвертой игре не пропустили в меньшинстве — слабоватое утешение. Два матча в нынешнем плей-офф "Пенс" уже проигрывали — и "Вашингтону", и "Оттаве". Трех подряд поражений еще не было. Но "Нэшвилл", как мы уже не раз удостоверились, готов переписывать историю.

Счет в серии: 2-2 (5:3, 4:1, 1:5, 1:4)
Пятый матч серии начнется в Питтсбурге в пятницу в 3.00

 
В тему:
Дата: 06.06.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 07.06.2017 20:54
...вот Это плей-офф! )))
# 08.06.2017 09:40
нэшвилл крут до безумия)) жду сегодняшний матч!
# 08.06.2017 09:41
скорости потрясающие показывают обе команды.
Блоги