Худобин: канадцы будут гнуть свою линию – отоборонялись и поехали в нападение

Новости
26 сентября, вторник
25 сентября, понедельник
5
Судьба подарила Антону Худобину немало больших побед. Часть из них относится к тому времени, когда он выступал за юниорскую и молодежную сборные России. Также вратарь имеет и опыт выступления за национальную сборную. Сегодня голкипер "Бостона" следит за чемпионатом мира и болеет за нашу команду. За свою команду.

- Не могу сказать, что я совсем уж пристально слежу за чемпионатом мира. Поглядываю эпизодически, но игру с Чехами посмотрел полностью. Наши ребята молодцы, они хорошо играют, не дали вообще ничего сделать чехам. Четвертьфинал – это такая особенная игра. Да, она приближает сборную к медалям, но, с другой стороны, нам не нужна какая-то любая медаль. Российские болельщики ждут от наших ребят "золото", и российские хоккеисты должны стремиться только к правильной медали. А правильная медаль – это золотая.

- Чем вам понравилась сборная России? Может быть, кто-то из игроков приятно удивил и порадовал?

- Хорошая команда. Если судить по игре с чехами, то Кузнецов с Кучеровым сыграли очень хорошо. Второй гол, который они сделали – Кузя хорошо вышел обыграл по флангу так, как он это умеет, а Кучеров молодец - забил. Как вратарь я понимаю, что он попал очень хорошо.

- Что скажете об игре Василевского?

- Трудно судить, не видя все матчи, но по тому, что я успел увидеть, он выступает очень хорошо. Факт, что у него уже три "сухаря" в семи матчах, говорит о многом.

- Чего нашей сборной ждать от Канады?

- Канадцы всегда играют в свою игру и будут гнуть свою линию: отоборонялись и поехали в нападение. Если посмотреть на состав канадцев, тройка из "Филадельфии": Кутюрье, Симмондс, Жиру будут "лезть под кожу". Дюшейн - очень умный игрок, умеющий играть, что сзади, что спереди. Маккиннон - отличный снайпер. Райан О'Райлли - очень хороший центр. Скиннер хорошо выбирает позицию, любит забивать. Шайфли - очень сообразительный. А защитники исполнят свою работу и не забудут про нападение.

- Канадцы будут навязывать нам свою игру, как этого избежать?

- Да какая нам разница, кто нам что навязывает! Надо продолжать играть в тот хоккей, про который игрокам все время говорят тренеры. В команде есть и игроки КХЛ, и ребята из НХЛ, которые играли и в финалах, и на международном уровне, которые все прекрасно понимают. Они просто должны играть так, как умеют, ни под кого не подстраиваясь и никого не боясь.
 
В тему:
 
Дата: 19.05.2017

Комментарии 5

# 19.05.2017 18:15
Ни кого не боясь...
В том то и дело , что, боюсь, будет робкое нападение в двух или одного нападающего, которых будут отжимать в углы и отбирать у них шайбу .
# 19.05.2017 19:45
Проиграют, ибо мозгов нет.
# 19.05.2017 22:08
А мы свою, все вперед...
# 19.05.2017 22:13
Странно говорит как то) Отоборонялись и куда поехали) на лавку?
# 20.05.2017 05:13
Кто бы че не говорил, я буду во все горло вопить у телека - РУССКИЕ, ВПЕРЕД!!!!!!
А если ко мне присоединится еще миллионов тридцать - сто наших русских сограждан, и других болельщиков сборной, то наши просто порвут канаду, неважно, как бы плохо они не играли!