Еще 5 хоккеистов, которые могут сыграть за СКА

Новости
23 октября, понедельник
29
Автор AllHockey.Ru нашел еще пять потенциальных новичков для обладателя Кубка Гагарина.

Стало известно, что нападающий Сергей Калинин близок к возвращению в Россию, причем играть будет не в родном Омске, где он мог стать одним из лидеров команды, а в базовом клубе сборной – СКА. Сложно сказать, зачем Олегу Знарку понадобился такой специфический хоккеист, который не способен играть в первых двух звеньях, но тем не менее, скорее всего форвард подпишет контакт с клубом с берегов Невы.
 
Мы уверены в том, что это подписание будет не единственным со стороны руководства СКА. Хотя и говорят, что Шипачев, Дадонов и Гусев железно остаются в Петербурге, чтобы в следующем феврале попробовать завоевать золото Пхенчхана, но не стоит быть в этом уверенном на 100 процентов, потому что в ситуации с приездом игроков из НХЛ все может измениться в любой момент.

Анатолий Голышев ("Автомобилист")
 
 

22-летний форвард из Екатеринбурга провел в "Автомобилисте" очень неоднозначный сезон, который включил в себя и конфликт с Андреем Разиным, который закончившейся для игрока не только розовой майкой позора, но и ссылкой в Нижний Тагил. При этом статистика Голышева в уральском клубе в регулярном чемпионате полностью разочаровала, особенно в сравнении с предыдущим сезоном, который у форварда получился просто ураганным – 7 голов против 25.

При этом на другом фронте – в сборной под руководством Олега Знарка Голышев, наоборот, выглядел очень уверенно, особенно, круто получалось у него играть, если центральным в тройке выходил Владимир Ткачев. Сложно сказать, в чем причина этой метаморфозы, но нельзя исключать и тот факт, что, проведя классный позапрошлый сезон, Голышев потерял моральную мотивацию и ему нужен был новый вызов, который он и нашел для себя в рядах сборной. Поэтому переход в базовый клуб сборной нынешним летом выглядит логичным продолжением карьеры для одного из самых талантливых российских молодых хоккеистов.
 
Павел Бучневич ("Нью-Йорк Рейнджерс")
 


Когда Бучневич уезжал в "Рейнджерс", немногие верили, что у этого хоккеиста сразу получится в НХЛ. Но крайний правый форвард из Череповца начал доказывать, что не зря в молодые годы его называли возможным преемником Евгения Малкина. Был период, когда Бучневич стабильно набирал очки, а тренеры "Рейнджерс" доверяли ему и делали комплименты в прессе.

Но конец сезона оказался скомканным – нападающий практически не появляется на льду и его перспективы на будущий сезон пока выглядят туманными. Если тренерский штаб "Рейнджерс" будет видеть его в составе одной из первых троек нападения – это один расклад, если же он будет болтаться между основой и АХЛ, то в этом ничего хорошего для такого хоккеиста нет, потому что по уровню своего таланта он обязан получать время в большинстве. Поэтому вариант его аренды в СКА хотя бы на один сезон не выглядит фантастикой.

Владимир Ткачев ("Ак Барс")
 


Не зря этого форварда болельщики "Ак Барса" назвали лучшим игроком в нынешнем сезоне – Ткачев действительно круто проявил себя, хотя тактические схемы Билялетдинова в последние годы вряд ли способствуют креативной игре. Но Ткачев и в этих условиях проявил себя наилучшим образом, став первым бомбардиром казанского клуба в плей-офф.

Ткачев пользовался большим доверием Олега Знарка и в сборной – он единственный хоккеист, который сыграл на всех этапах Евротура. И неудивительно, что именно уроженец Днепропетровска на данный момент является лучшим бомбардиром сборной в нынешнем сезоне.
 
Много говорят о возможном отъезде Ткачева в НХЛ, и не случись демарша от Беттмэна и компании, то он, скорее всего, начал бы следующий сезон уже за океаном. Но теперь в преддверии Олимпиады вполне вероятен вариант, что один из лучших российских центральных нападающих не просто останется в КХЛ, но усилит базовый клуб сборной. Потому что Коскиранта – это хорошо, но за сборную России в Пхенчхане он точно не сыграет, как ни крути.

Андрей Марков ("Монреаль")
 


Андрей Марков долгое время считался одним из лучших российских защитников в НХЛ. И хотя это звание ему принадлежало только потому, что более молодые коллеги, что называется, не тянули, но факт остается фактом, да и статистика тому подтверждение.

Сейчас Марков объективно едет с ярмарки, что и неудивительно – ему уже 39 лет. Можно, конечно, повесить коньки на гвоздь и наслаждаться обеспеченной жизнью, как это сделал, например, Сергей Гончар, но есть у Маркова и вариант, которым воспользовался Павел Дацюк – поиграть в КХЛ, не сильно напрягаясь, но при этом получив изрядную долю славы и денег. В идеале – вернуться в "Динамо", но сейчас у бело-голубых не тот расклад, чтобы обеспечить должную компенсацию. Зато всегда есть СКА, где смогут обеспечить все, что нужно заслуженному хоккеисту, и в случае чего подменят на время плей-офф.

Никита Нестеров ("Монреаль")
 


Другой русскоговорящий защитник "Монреаля" летом будет на распутье: то ли подписывать совсем скромный контракт в НХЛ (на более или менее солидное соглашение рассчитывать не приходится в виду невыразительной игры в нынешнем сезоне), то ли вернуться в КХЛ, где особенно востребованы игроки обороны, способные неплохо передвигаться на коньках, а с этим никаких проблем у Нестерова нет.

Впрочем, для Нестерова не будет никакого шага назад, если он на некоторое время переедет в КХЛ. Его карьера в НХЛ затормозилась, никакого развития нет, хоккеист не получает достаточной игровой практики, а в КХЛ он получит это в большом количестве, и все будет зависеть только от него.
Дата: 20.04.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 29

# 20.04.2017 21:39
Нестеров принадлежит ЦСКА
# 20.04.2017 22:45
Я как-то не имею иллюзий про набор игроков в СКА. Но это уже перебор. У СКА есть набор защитников, за исключением Юдина и Херсли у всех контракты и на следующий сезон. Ну отдают Рукавишикова кому-ниюудь, не продлят Херсли с Юдиным, но и так 6 защитников на одностороннем, плюс есть еще Рыков с Зубом.
# 20.04.2017 23:04
To: ruve,
В этом есть своя философия. Сейчас объясню;) Если давать возможность хорошим проспектам обосноваться в других клубах, позволить выстраивать вокруг них команду это в лонг ран может привести к усилению этих команд. СКА делает также как многие европейские футбольные гранды. Они тоже выкупают сильных или порой не очень сильных, но весьма перспективных игроков и сажают их на лавку. Что делают их конкуренты? Да тоже самое. Просто они ищут таких же в низших лигах, типа АХЛ, ВХЛ или из 3-4х звеньев НХЛ находят себе кого нибудь в 1-2е звенья. В общем СКА делает очень грамотно. Даже Калинина себе зафиксировали на всякий случай. Он по любому бы не потерялся в родном Авангарде. А за смешные деньги можно и попридержать.
# 20.04.2017 23:18
To: oberstleutnant,
да, но тут есть лимит на игроков на одностороннем контракте. В том то и дело.
# 20.04.2017 23:21
To: ruve,
Ну сольют Рыкова. Они ж явно не будут брать Нестерова и Маркова одновременно.
# 20.04.2017 23:48
Ребята, это же исключительно предположения...вряд ли они подпишут больше 2 людей из этого списка...
# 20.04.2017 23:59
To: oberstleutnant,
даже одного защитника вряд ли, ни один им не нужен
# 21.04.2017 04:49
Как говорится "ни себе ни людям". Наберут шесть-семь пятерок. Тем более сомнительна идея возвращения хоккеистов из НХЛ . Вернули в прошлом году Тихонова, Плотникова, которые ничего не показали в НХЛ. И что они заиграли в КХЛ. Сейчас возвращают Калинина, Любимова и сразу в сборную. А за что, за то что были в НХЛ?
# 21.04.2017 05:54
To: oberstleutnant,
На фоне слабых проще быть сильнее, тем более, что денег как навоза за сараем, а самолюбие утешить ох как хочется!
# 21.04.2017 06:13
- Потолки кто превышает
- Монополистыотморозки
- Кто интригу убивает
- Монополистыотморозки
# 21.04.2017 06:41
Ткачев если останеться в России на следующий сезон,из Казани вряд ли куда то поедет. Он лидер команды,Билл ему доверяет,он может и уроженец украины,но в Казани с 13 лет. Зачем ему Питер? Отыграет год,с прицелом на олимпиаду,и уедет в НХЛ.
# 21.04.2017 08:01
To: Slavon,
Чтоб таких "Ткачевых" делать посговорчивее и брать в ска подешевле, в сборную будут брать ТОЛЬКО из базового клуба (ФСЁ для сборной!). Осталых клубов и игроков разумеется для них не будет - к этому идет. Ну может еще из коней 1-2 возьмут (по образу советских спартака и динамо). Все остальные для них - днище. Да не в обиду будет сказано, так как и сам болельщик НЕСКАшный.
# 21.04.2017 08:06
А что все логично! Сейчас наберут 2 состава потенциальных сборников - будут одним составом в КолхозЛиге гонять,а второй запрут в Новогорске - к лямпиаде готовиться!!!))) ДБ!!!!!!!!!
# 21.04.2017 08:23
Пусть в СКА играют, чем в САколхозе.
# 21.04.2017 09:02
Больше больше базовый клуб! Предлагаю пусть в КХЛ будет только СКА, а турнир будет между его составами. )))
# 21.04.2017 09:32
To: MaxCh,
А сегодня встречаются: ска-1 со ска-Череповец, ска-4 со ска-новосибирск, ска-екатеринбург примет ска-хельсинки.
# 21.04.2017 09:37
To: KrasnodarZaAvangard,
С какого лешего, Нестеров принадлежит ЦСКА? Я что то пропустил, хотя наши горе менеджеры и могли его продать на ура! Если не продали, так точно продадут!))))
# 21.04.2017 09:42
To: serkuz,
++ ))))
# 21.04.2017 09:50
Насчет Бучневича не уверен.
Ему надо подписываться на не самую большую односторонку в следующем сезоне и далее уже смотреть, хотя бы на год.
У него в плофе в 2-х матчах +1, сегодня он поддавил Емелина, который отбросил на от....вали и далее пошла голевая атака.
# 21.04.2017 09:57
To: graf 84,

куда он может подписываться, имея еще 2 сезона по контракту новичка? Вот уйти в аренду в КХЛ - можно

# 21.04.2017 10:12
To: Armando,
Тогда надо играть....
Что-то не припомню, что бы в СКА игроки расцветали (Баранов только местный, но и то).
Но со СКА палка о двух концах, с одной стороны партнеры благодаря которым ты можешь вырасти, с другой отсутствие игрового времени.

Надо в скучной и предсказуемой, забугорной загневающего играть.

# 21.04.2017 10:14
To: graf 84,

если тройка Шипачева все же уедет, то игровое время будет...

# 21.04.2017 10:54
Проще написать было "Все игроки в Мире - кандидаты в СКА" ( "Динамо" , "Газпромовец Новака"" , "Ротенберг старз" , "Медведи Медведева" , "Тимченко тим" , "Зенит Миллера" ) . И все эти команды в БХЛ !
# 21.04.2017 11:13
To: Armando,
Куда они уедут,очнись? Сейчас им на уши присядут по поводу ОИ,добавят серых бонусов в твердой валюте и все!)))
# 21.04.2017 11:47
"Список Ротенберга")))... Явно не полный
# 21.04.2017 11:53
"100 друзей Майкла Оливера"
# 21.04.2017 12:45
что то чует мое...скоро болелы покажут и СКА и КХЛ...как там...Кузькину мать)))Терпение же не бесконечно а смотреть все время как один клуб выигрывает из года в год-не интересно.Времена не те и ссылаться на Советский опыт-не получится)
# 21.04.2017 13:12
To: Ринат,
Ничего не изменится даже если Австралии и Южной Африки начнут влетать .
А советского в этом нет НИЧЕГО . Разве что словоблудие .
# 24.04.2017 11:55
https://pp.userapi.com/c637631/v637631638/44f92/KfPbjTLMj0s.jpg
Блоги