Вячеслав Быков: не согласен с теми, кто критикует Ковальчука

Новости
23 ноября, четверг
22 ноября, среда
12
В плеяде отечественных тренеров Вячеслав Быков стал первым, кому в КХЛ удалось дважды взять Кубок Гагарина с разными клубами. Теперь по его пути пошел Олег Знарок, завоевавший главный трофей лиги с московским "Динамо" и питерским СКА.
 
В настоящее время тренер, вернувший мировое золото в Россию после 13-летней паузы, находится в Швейцарии, откуда и ответил на вопросы корреспондента AllHockey.Ru

- Вы рады, что ваш бывший клуб выиграл Кубок Гагарина?

- Я рад, что СКА одержал победу и считаю, что эта победа вполне заслуженная.

- Насколько внимательно следили за игрой СКА и лигой в целом?

- Не скажу, что очень скрупулезно следил за тем, как развивался чемпионат, потому что было много других дел. Финальную часть плей-офф я старался смотреть, но удалось не полностью – видел три из пяти матчей. Ну и до этого также несколько матчей СКА с "Динамо". Посмотрел, как "Ак Барс" играл с "Салаватом"…

- В нынешнем СКА вы видите отражение своей команды, или многое изменилось?

- Сказать, что слишком многое изменилось, не могу. Остались ребята, с которыми мы работали в свое время, остались игровые связки, которые были еще при мне. Но, безусловно, в какой-то степени рисунок игры изменился, и это совершенно нормально. Каждый тренер вносит в команду что-то свое и создает ту игру, которую он видит.

- Какие игроки для вас раскрылись с неожиданной стороны?

- Мне очень понравилось развитие хоккеистов, у которых к этому и были предпосылки. Саша Барабанов начал играть довольно-таки уверено. С Александром Дергачевым мы не успели в свое время поработать, он тогда был только на подходе к основному составу, но было видно, что он должен заиграть на хорошем уровне. Так и случилось. Очень понравился Евгений Кетов – сыграл  более чем прилично. Да многие сыграли хорошо – тот же  Динар Хафизуллин, Роман Рукавишников… Надо сказать, что в этом плей-офф все игроки СКА играли на своем приличном уровне, а некоторые еще и хорошо прибавили.

- Что скажете об игре Ильи Ковальчука? Многие считают, что он выступил не на своем уровне.

-  Я не согласен. Это игрок высочайшего уровня, это такой сильный профессионал, который дает результат каждый год. Это признак его мастерства и профессионализма. Он не просто так был выбран капитаном команды, ему оказывается большое доверие и, естественно, на нем лежит большая ответственность, потому что он является мостиком между командой и тренерским штабом. Он вел за собой команду и проявил свои прекрасные лидерские качества.

- Сейчас идут разговоры о предвзятом судействе. Как вы к этому относитесь?

- Я отношусь к этому негативно. Если мы делаем проект совместно, то нужно искать решения для каких-то проблемных вопросов. А когда просто огульно критикуют, брызжа слюной, ничем не подтверждая свои загадки... Нужно решать все конструктивно и сообща. Мне кажется, что в этом хоккейном проекте все задействованы: и игроки, и руководители, и судейский корпус, и болельщики, которые высказывают эмоции. Нужно с уважением относиться к каждому члену этого процесса. Также понятно, что есть человеческий фактор, и никто не застрахован от ошибок. Так что здесь надо подходить ко всему в первую очередь конструктивно. И нужно уважать судейский корпус, потому что на судьях лежит огромная ответственность.

- Каким вам видится состав сборной на грядущий чемпионат мира и на Олимпиаду?

- Это вопрос, скорее, к тренерскому штабу сборной России. Думаю, что в первую очередь будут привлекать игроков Континентальной хоккейной лиги. Есть молодые перспективные игроки, которые заявили о себе и становятся лидерами. Но не одной Олимпиадой 2018 года мы живем, будут и другие Олимпийские игры, где, возможно, будут игроки НХЛ. Конечно, нужно на прицел брать именно игроков КХЛ, которые смогут помочь сборной.

 - Планируете ли вы работать в России?

- Я пока затрудняюсь ответить на этот вопрос.
 
 
Ранее итоги сезона вместе с AllHockey.Ru итоги сезона подвели Сергей Гомоляко, Николай Соловьев и Владимир Голубович.
Дата: 18.04.2017

Комментарии 12

# 18.04.2017 16:52
Вячеслав Аркадьевич,хватит там прожигать бесцельно время!Давайте уже обратно в нашу лигу! В Швейцарии,можно потом,после 60 пожить,никуда она не денется!;))
# 18.04.2017 17:01
удивительно порядочный человек)
# 18.04.2017 17:38
"А когда просто огульно критикуют, брызжа слюной, ничем не подтверждая свои загадки..."
-----------------------------------------------------------------------------
А когда есть видео, есть подтверждение, есть все - кроме признания ошибок со стороны судей?
# 18.04.2017 17:45
To: SGlebov,
такие видео можно насобирать на две стороны. это не проблема.
# 18.04.2017 18:58
Сейчас идут разговоры о предвзятом судействе. Как вы к этому относитесь?
- $Я отношусь к этому негативно$

Удивительно порядочный человек )))))

# 18.04.2017 20:25
Вот сейчас согласен с Быковым про бызжащих слюной магнитогорских мужчин. Сколько можно ныть, помоему даже омские школьники столько не вытекли, сколько магнитогорские мужчины.
# 18.04.2017 22:34
To: Pulse360,
Скорее Магнитогорских девочек
является мостиком между командой и тренерским штабом. Он вел за собой команду и проявил свои прекрасные лидерские качества (с)

Ну прямо не Ковальчук, а реинкарнация Марка Мессье...))

# 19.04.2017 08:13
To: SGlebov,
Так это он про свои слюни заявил что ли ? Совсем дурак он , в Швейцарии ныть по СКА ?
# 19.04.2017 08:17
А на фиг он нужен в КХЛ ? В родном городе чуть не законсультировал сыночка в пердифф ...
# 19.04.2017 08:56
Ну и вы тоже в стан СКА Не навижу систему КХЛ
# 19.04.2017 20:35
...а реинкарнация Марка Мессье...))
===========
Он что, умер что ли ))
Блоги