Чернышенко, Тимченко, Ротенберг. О судействе, Олимпиаде и лидерах СКА

Новости
29 апреля, суббота
28 апреля, пятница
6
Руководители КХЛ и СКА прокомментировали итоги сезона, который завершился победой армейцев из Санкт-Петербурга, а также рассказали о ближайших перспективах.
 
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко оценил финальную серию и поблагодарил СКА за интересную игру.

"Всегда хочется, чтобы финал был бы как можно длиннее, - сказал Чернышенко. - Как вы видите, на арене предыдущего обладателя Кубка Гагарина определилась лучшая команда. Что можно тут говорить? Остается только поблагодарить команду за интересную борьбу и поздравить четвертого обладателя Кубка Гагарина, влившегося в когорту двукратных. Победа заслуженная, был приложен большой труд команды высочайшего уровня.  Я специально не хочу говорить о статистике, я приберегу ее к подведению итогов. Могу сказать только, что это был напряженный сезон. Будем работать, чтобы лига была только сильнее, чтобы лига была более международной и интересной".

Также президента КХЛ попросили прокомментировать свист болельщиков "Магнитки" в сторону судей.

"Во время плей-офф, когда эмоции достигают своего предела, естественная реакция тех, кто проигрывает. Мы опираемся на профессиональное мнение нашего судейского корпуса. Все судейские решения были по игре. Тех, которые влияли на ход матча, не было. Но мы не будем говорить, что судейство было идеальным, будем работать над его совершенствованием", - сказал Чернышенко.

Председатель совета директоров СКА и КХЛ Геннадий Тимченко заявил, что отношение болельщиков к судейству основано на низкой культуре.

"Наше отношение к судейству основано на низкой культуре, - уверен Тимченко. -  И это наша беда. Судьи делают ошибки, но это не то коррумпированное судейство, которое было. Сейчас такого нет. Мы всех хотим видеть красивый хоккей и честную игру. Я рад, что мы выиграли. Игра была интересной, напряженной. С одной я стороны испытываю радость, с другой — опустошение. Потому что напряжение в плей-офф было настолько серьезным".

Также он поделился своим отношением к решению НХЛ о недопуске своих игроков до Олимпийских игр.

"ИИХФ делает все возможное, чтобы лучшие игроки, включая россиян, сыграли на Олимпиаде. Но это все зависит от руководства НХЛ. А мы будем готовить команду из игроков КХЛ. Достойные игроки есть, в том числе в СКА и в "Магнитке". Ковальчук, Дадонов, Шипачев - будем с ними разговаривать, захотят ли они сыграть на Олимпиаде или уехать. Я очень надеюсь, что они останутся. Ведь на них очень приятно смотреть. Они большие мастера", - сказал Тимченко.

На вопросы о снижении потолка зарплат Геннадий Тимченко ответил, что это серьезная тема: "Не сейчас. Надо обсудить на совете директоров".

Вице-президент СКА и первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг сообщил, что клуб рассчитывает удержать лидеров, которые должны сыграть на грядущей Олимпиаде в Пхенчхане.

"Мы рассчитываем удержать наших лидеров с учетом того, что НХЛ не едет на Олимпиаду. А победа на Олимпийских играх для хоккеистов — это самое главное. Такой шанс бывает раз в жизни. Мы делаем все возможное, чтобы они остались в России. Привлечь игроков из НХЛ? Ведутся такие переговоры. Есть шанс, что ребята оттуда вернутся, которые тоже претендуют на попадание в олимпийскую команду.

Романа Ротенберга также попросили прокомментировать слова вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, который  подверг критике судейство в КХЛ.

"Мы были готовы к шумихе. Было много разных ситуаций, такое мы уже проходили в плей-офф 2015 года. Уважаем Аркадия Дворковича, но это его личное мнение. Есть слова профессионалов. Например, Рене Фазеля. Надо слушать людей, которые в этом действительно разбираются. Вот сегодня судья дал передачу при голе Косова. И что мы сможем сделать? Все ошибаются.  Все люди", - сказал он.
Дата: 16.04.2017

Комментарии 6

# 16.04.2017 20:13
Этих лидеров ваших д...ли и др.ть будут на ои
# 17.04.2017 11:53
Согласен с Дворковичем на 100%!
Я 50 лет смотрю хоккей и могу ответственно заявить -судейство КХЛ -это самое слабое его звено .я бы сказал... даже его тормоз. Свистеть когда " НАДО "(в начале матча , помочь в начале серии ,психологически "прибить" нужную команду) -всё это повторяется из года в год.На памяти остался только финал Металлург -Лев -почти образцово проведенный судьями ,даже с перегибом в 6 матче (когда подсудили Льву) -но это был международный финал -его нужно было отсудить без симпатий к российской команде! А остальные финалы и некоторые серии -вызывают чувство отторжения у настоящего хоккейного болельщика (особенно тошнотворно вспоминать финал Динамо -Авангард ,серию СКА - ЦСКА (4:3) ,немного подташнивало от судейства ЦСКА -Йокерит (первый год Йокерита в КХЛ)
Несмотря на радостные и уверенные реляции Медведева ,Третьяка (они очень хорошие люди!) ..настоящие болельщики судейство чувствуют на уровне спинного мозга.как говорил Хазанов. Надо избавляться от этой грязи .если хотим сохранить нашу любимую игру и не потерять ,как потеряли футбол! И на Западе нас будут продолжать гнобить в том числе и из-за этого!
Жалко рано ушёл Сергей Гимаев -наша хоккейная совесть
# 17.04.2017 19:09
Нет, это насколько у человека уже нет совести, чтобы такое говорить - я про главу КХЛ, даже фамилию не хочу его произносить -противно. Нет, что бы сказать что такое судейство требует пристального разбирательста и анализа с последующими выводами, чтобы такое не повторялось... А он ..., ну, как будто так и должно было быть и ничего не происходит. Нам такие руководители нужны?
# 18.04.2017 13:02
Да кому она нужна ваша сбродная..... Устроили клоунаду. Самое главное мы так и будем смотреть из года в год одни и те же финалы денежных мешков - СКА, ММг, иногда Ак-Барс, ЦСКА. Зачем тогда вообще играть......
# 19.04.2017 14:37
С одной я стороны испытываю радость, с другой опустошение....А большинство болельщиков испытали Полное опустошение от того безобразия. которое творили судьи.Только слепой не видел, что свистят они в одну сторону, начиная с Динамо.СКА-смогла бы и так выиграть, она сильнее сегодня. это факт.Но для чего нужны были вот эти судейские "приколы", которые похоронили у многих болел надежду на справедливую, соревновательный принципы игры.
# 19.04.2017 14:46
Самое обидное-это из за этих денежных мешков, потерять любимый миллионами вид спорта - его величество хоккей!
Одумайтесь, еще один такой сезон и все.Арбитры уже начали правильно понимать посыл Ваш...Я дуумаю, что всем этим безобразием руководит молодой, амбициозный Роттенберг.Уберите его ...хотя с его деньгами и властью. он влезет и находясь вне поля деятельности СКА. Потому. потолок зарплат. без серых схем.