Русская неделя в НХЛ: Бобровский подбирается к конкурентам, россияне массово травмируются

Новости
20 августа, воскресенье
19 августа, суббота
1
Самое главное о российских хоккеистах в НХЛ за прошедшую неделю в период с 13по 20 марта в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Шансы Бобровского на "Везина Трофи" становятся реальнее

Нельзя сказать, что минувшая неделя выдалась особенной для Сергея Бобровского. К вратарю "Коламбуса" имелись некоторые претензии по матчу с "Филадельфией" (5:3), но с "Флоридой" (2:1) и "Нью-Джерси" (4:1) "Боб" выдавал отличные перфомансы, отражая более тридцати бросков в каждой из этих игр. У русского вратаря три победных матча из трех за последнюю семидневку. «Коламбус» набрал отличный ход и сейчас уступает "Вашингтону" в борьбе за Президентский Кубок только по дополнительным показателям. И "Синие жакеты", и Бобровский бьют исторические рекорды франшизы.


 
Постепенно и даже незаметно Сергей превратился в явного претендента на "Везина Трофи". Напомним, в 2013 году уроженец Новокузнецка уже завоевывал эту престижнейшую награду. К концу регулярки и Деван Дубник, и Брэйден Холтби явно притормозили вместе с их командами - "Миннесотой" и "Вашингтоном" соответственно.
 
В данный момент русский вратарь опережает главных конкурентов по многим ключевым показателям. Количество побед: Бобровский — 39 (лучший в лиге), Дубник и Холтби — по 36. Среднее количество пропущенных шайб: Бобровский — 2,04 (лучший показатель в НХЛ среди вратарей, проведших более двадцати матчей), Холтби — 2,05, Дубник — 2,18. Отраженные броски: Бобровский — 93,1% (лучше только у Скотта Дарлинга из "Чикаго"), Дубник — 92,7%, Холтби — 92,5%. И только по шатаутам Сергей немного отстает: у Холтби их 8, у «Боба» - 6, у Дубника — 5. При этом Сергей Бобровский реально тащит "Коламбус".

Обилие травм

На прошедшей неделе многие российские хоккеисты пропускали матчи из-за травм.
У Евгения Малкина, к счастью, повреждение несерьезное. "Джино" забросил шайбу в ворота "Калгари", в одном из моментов героически заблокировал три подряд броска, не реализовал буллит, а потом был выключен из игры Иваном Проворовым в кошмарном для "Пенс" райвалри с "Филадельфией" (0:4). Русский центр "Питтсбурга" пропустил матчи с "Нью-Джерси" и "Флоридой". Малкин, ненадолго выйдя на первое место по результативности в клубе, так раззадорил Кросби, что Сидни сейчас — лучший бомбардир и снайпер НХЛ.

У Артема Анисимова в последнее время были проблемы с результативностью. И центр "Чикаго" до конца регулярного сезона, может, и не получит шансов улучшить свою статистику.
 

 
В игре с "Монреалем" (4:2), где Анисимов сделал ассист, Артем попал под силовой прием Александра Радулова и получил серьезную травму левой ноги. Говорят о трех-четырех неделях в лазарете.


 
Врачи "Тампы" неправильно оценили состояние поврежденного колена Владислава Наместникова. Его слишком рано вернули на площадку, и русский центр только усугубил травму и снова оказался на больничном. "Лайтнинг", несмотря на все старания Никиты Кучерова, сбавили темп и снова начали отдаляться от плей-офф, не лучшая неделя получилась и для Андрея Василевского. Впрочем, русские болельщики будут только рады видеть и Василевского, и Кучерова на чемпионате мира.
Продолжают восстанавливаться после травм Александр Бурмистров из "Аризоны" и Валентин Зыков из "Каролины", а Николай Голдобин из "Ванкувера" страдает из-за свинки.

Овечкин: лучше, чем плохо, но все равно не хорошо

Александр Овечкин попросился обратно в звено к Никласу Бэкстрему и Ти Джею Оши. Это принесло плоды. В игре с "Миннесотой" "Ови" прервал 10-матчевую серию без заброшенных шайб и отдал голевую передачу, также на счету русского левого форварда ассист в игре с "Тампой". Тем не менее, и 1+2 за неделю — отнюдь не впечатляющая статистика для "Александра Великого", да и игра его по-прежнему вызывает критику. Ти Джей Оши благодаря хет-трику в ворота "Тампы" обогнал Овечкина: 29 шайб против 28 у россиянина. Александр может впервые в своей карьере не стать лучшим снайпером "Вашинтона"!



Параллельно не особо идут дела и у Евгения Кузнецова, у которого на прошедшей неделе 1+0 в трех матчах.

Непонятная ситуация с контрактом Радулова

Александр Радулов, начиная с января, достаточно часто выдает нерезультативные серии. Вот и сейчас правый форвард "Монреаля" не забивает аж с 28 февраля, с тех пор в его активе всего-то два очка, хотя команда набрала приличный ход. Где-то Радулов еще не совсем понял требования нового тренера Клода Жюльена, где-то сказываются усталость и повреждения. Тем не менее, "Монреаль" хочет продлить с ним контракт. Но ситуация в этом вопросе осложняется. Существуют нестыковки и по сроку договора, и по зарплате. Инсайдер крупных североамериканских СМИ Пьер Лебрюн сказал, что Радулов подпишет новый контракт с "Канадиенс" на 5 лет. Александр же ничего конкретного не произнес, только возмутился слухами, что он якобы потребовал от "Хабс" новое соглашение на 8 лет.



Панарин: за себя и Анисимова

Артемий Панарин сам признавался, что недоволен своей нестабильностью во втором сезоне в НХЛ. Но левый форвард "Чикаго" сейчас в очень хорошей форме. "Хлебушек" не смог пополнить свой бомбардирский актив только в одном матче из последних двенадцати. На этой неделе у Панарина 2+2. При этом результативные действия Артемия имели решающее значение.
 

 
Его шайбы в ворота "Монреаля" и "Колорадо" в итоге становились победными, равно как решающим стал ассист в овертайме в игре с "Торонто". У Панарина сейчас 66 очков (24+42) — это 12-й показатель в лиге и второй в команде, но Патрик Кейн далеко впереди (32+47). Зато русский форвард лучший в команде по показателю "плюс-минус", у него +21.
 

Дата: 20.03.2017

Комментарии 1

# 20.03.2017 16:56
Григоренко никак не прорвет. Вроде и не плохо играет, но нужен рывок, доказать самому себе, что можешь. Как и Наместникову. Якупова и Бурмистрого скорее всего списали.
Есть ли у ЦСКА конкуренты в предтоящем сезоне?



Результаты