Плей-офф КХЛ. 19 марта. Разгромный "ястребиный" отпуск

Новости
27 апреля, четверг
26 апреля, среда
12
"Авангард" возродил интригу в серии с "Ак Барсом" - предпринял погоню при счете 1-3. Об очередной главе противоречивого противостояния - в кубковом обзоре от AllHockey.Ru.

Шестой матч серии пленяет своей непредсказуемостью. Казалось бы, "ястребы" покорно вписались в удобный сопернику "муторный" хоккей. В котором он съел стаю собак и навыигрывал кубков. Вписаться-то вписался, покорно-то покорно. Однако в пятом матче серии "ястребы" будто бы осенены идеей - надо подавить соперника, переактивничать. О чем говорили многие.

Явлению настоящих хищных "ястребов" могут быть две предпосылки. Первая - Канарейкин взялся за ум и заимел конспекты Быкова/Захаркина. Те били "барсов" как раз активной игрой. Вторая - игроки собрались без тренеров и решили сыграть вот так по-"хищному". Примерно как прошлой весной - "горя" 1-3 в серии с "Салаватом Юлавым". Собрание игроков подвергло обструкции ненавистный хоккей Корноухова. Две победы, но решающий матч все же проигран.

Как то будет сейчас? "Авангард" всю серию хорошо двигался. Проблема в том, что пропускал как правило первым. За исключением пятого матча всегда так было. С одной стороны, есть понимание, как и чем бить "барсов". С другой, у омичей больше нет права ошибиться. У соперника - еще одна попытка. Вероятен сценарий, когда "зеленые" пойдут вперед и сомнут соперника - как в обоих казанских матчах. Потом - закроются, как в четвертом. И ни отыграться, ни "отскочить" у омичей не выйдет. Менее вероятно, но вполне прагматично - "Ак Барс" закрывается и в излюбленной манере подлавливает соперника.
 
Как бы то ни было, "Авангарду" важно отбросить тренерское кредо Канарейкина (если верить межсезонным речам) - играть от соперника. Доигрались уже. Нужно играть от себя - быстро и активно. Один раз вышло - и сразу блистательно. И ошибок стало меньше - не больше, чем когда омичи "капканили". И в атаке, естественно, дело пошло. Важен один моменты - Фурху нельзя пускать плюхи. От Свитова уже пустил. Которого не было в шестом матче серии.  В прошлосезонном самом ответственном матче тоже пустил - от Майорова. Активность и агрессия - только так "ястребы" доиграются до седьмого матча серии. 

Не прошло и двух минут, а "барсы" заперли соперника в зоне. Атака вторым темпом, подключение защитника... Опасно, и это только начало. Омичи в основном отбивались, причем - еле-еле. Чуть позже обороняться стало еще сложнее - Лукоянов заработал на себе удаление. "Авангард" в очередной раз продемонстрировал, что не наиграно ничего.
 
Особенно - "убийство времени". Издевательский розыгрыш, и ударное казанское начало конвертировалось в гол. В принципе, "барсам" этого вполне могло хватить.

На первый период вполне хватило. Приходилось слышать от Канарейкина о "разной работе дома и на выезде". Неужели, "омская выездная работа" - это пропускать первым? Если так, то омская команда блистательно сработала. Со всем остальным - дело дрянь.

Омичи старались играть аккуратно, как будто бы удерживали минимальный "минус" в счете. Передачи плохие, раскаты - долгие. Ни о чем - "Авангард" вернулся к тому, во что играл во всех предыдущих матчах серии. Ни одного опасного доведенного до броска омского момента.

Казанцы могли легко увеличивать разрыв, и не раз. Помимо отсутствия агрессии и давления, "ястребы" методично дарили сопернику шайбу в своей зоне. Чудо, что не пропустили. 1:0 - мало для "Ак Барса" по такой игре. Но и "Авангард" не наиграл и на гол - так что "кошакам" вполне хватало минимального преимущества.     

На старте второй трети матча омская команда принялась показывать, что и с большинством дела не лучше, чем с меньшинством. То есть - полный швах. "Отсутствие всякого присутствия" - так омичи провели двухминутку. Тотчас Попов чуть было не обдурил всех своей спин-о-рамой. Гостям в очередной раз подфартило, что не пропустили.

Тройка Зубова немного попугала Гарипова - все со средней дистанции. И  - "в пузяку". Хохряков заработал на ровнейшем месте удаление. "Барсы" как по нотам "раскатали" соперника. Это уже не смешно - это уже грустно. Интрига и так умерла, а Лукоянов своим издевательским голом добил ее. 0:3 - даже если бы "ястребы" ушли со льда, то хуже бы уже не было. Чем дальше, тем непонятнее - почему "Авангард" до сих пор не уволил главного тренера.  

У "ястребов" все валилось из рук. И тут Канарейкин решил блеснуть заморским приемом - выпустил тафгая. Молодой омский защитник Орлов побуцкал Голубева - "барс" даже не стал скидывать краги. Кроме локального бойцовского всплеска, за второй период гости не показали ничего. По сути, "Авангард" был уже в отпуске.

После штрафа тафгая состоялось историческое событие - "авангардисты" изволили не пропустить в меньшинстве. Неудивительно - хозяева вели 3:0, банально перестали рвать и метать. Для хозяев все просто - укоротить смены, упростить и убыстрить игру, и дело в шляпе. Для гостей все еще проще. Потому что чеканно-приговорно - в отпуск. Или рисовать графики.

Омичи не унялись,  пропустили четвертый гол - очередная необъяснимая потеря шайбы стала фатальной. Могли пустить и пятый - вытащил Фурх. Так и завершили - при неприличном для "Авангарда" счетом. Даже позорном.

Было странно видеть Канарейкина на омской скамейке перед заключительным периодом. При Бардине-Полежаеве тренера давно бы сняли еще по ходу матча. Притом - не этого, а более раннего. Жаль, что этого не произошло сейчас. Жаль для омских болельщиков - такого позора они точно не заслужили.

"Ястребы" полетели вперед. Как будто бы забыли, что "горят" 0:4. И что уже в отпуске. "Барсы" были рады "сушить", да соперник постепенно вынудил к обратному. Сначала раззадорил вышедший на замену Фурху Шилин - акробатически спасал. Затем "ястребы" принялись задорно фолить. И - получили пятый гол. И третий - в меньшинстве. Сомнительная стабильность.

Ближе к концу матча (и сезона для себя) "Авангард" изображал решимость размочить счет. Все - тщетно. Полевые "кошаки" подарили своему вратарю "сухарь". А омским вратарям и всему "Авангарду" - отпуск. Но сначала - надо проводить Канарейкина в отставку. Заслужил и заработал.
 
В хоккейном Омске должны грянуть выводы. "Авангард" провалил не первый сезон. На сей раз - без седьмого матча и в режиме разгромной отправки в отпуск. "Ак Барс" - в который уже раз в финале конференции. Точнее - в четвертый. "Магнитка" заждалась.
 
Голы
 
"Ак Барс" поиздевался над "Авангардом" - пять безответных пробоин. Стоит выделить первый и последний голы. Как старт и завершение отправки "ястребов" в отпуск.


 
Стычки
 
Заключительный матч серии "Авангард" изобиловал стычками. Но сначала - драка. Точнее - избиение Орловым Голубева.


Потом - "обнимашки" и огненные взгляды.

 

 
Дата: 19.03.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 19.03.2017 20:48
Нужен новый тренер. Этот тш был весьма слабоват. Прямо скажем никакой...
# 19.03.2017 21:19
Если бы АБ каждый раз менял Билла, при вылете от Салавата в пером раунде, Ак Барс был бы не Ак Барс. Учитесь терпеть и дать тренеру пару лет, чтобы построить команду.
# 19.03.2017 21:26
Масюк не угадал исход только одной серии - вау!!! Прогрессирует? Надежда есть еще!
# 19.03.2017 21:26
От смены тренера или бюджета положение Авангарда не меняется)))
# 19.03.2017 21:26
To: Судья Dredd,
Не думаю что это быдо удачное сравнение с билом. Как тренер бил выигрывал у канарейкина заочно.
# 19.03.2017 21:42
Чем Вам Канарейкин не угодил ??)) Второе место в регулярке, команда дарила победы. Вышли во 2 круг играть, ну понятно не с Амуром. Зачем менять коуча ?? Кого возьмете то, опять на полгода ?? Как говорил кот Матроскин, деньги у нас есть, у нас ума не хватает )))
# 19.03.2017 21:50
To: Судья Dredd,
Об'ясняю научнопопулярно. Когда команда то играет, то не играет, когда выдает провальные серии за которыми идут не самые выдающиеся победы, когда в регулярке было совсем мало побед над прямыми конкурентами трудно верить в состоятельность тренерского штаба.
# 19.03.2017 21:57
To: Судья Dredd,
Говорят, Скабелка следующий. Так что через год будет очередное "уйди, лысый, ты бездарный тренер. С Сибирью просто повезло" ))))
# 20.03.2017 05:25
To: Судья Dredd,
Сам стиль игры команды не устраивает, Авангард всегда играл в атакующий комбинационный хоккей, и почти всегда с позиции силы, несмотря на соперника, особенно в домашних матчах. А этот стиль кроме как убогим и не назовешь, смотреть на такое просто не хочется, поэтому за весь сезон не сходил ни на один матч
# 20.03.2017 05:56
Моё мнение: у авангарда был отличный состав на начало сезона, мы могли по игре конкурировать с тем же цска или ммг при правильном подходе. Но потом мы удивительным образом умудрились просрать хороших игроков. Широков, Паршин, Попов....хотя бы их достаточно назвать. Кто пришёл вместо них? Нестабильный Бурдасов, который пару голов закинает а потом молчит хрен знает сколько матчей, или Хохряков, который бомбардиром никогда не был. Пётр нормальный игрок, но не лидер. Вот лидеров нам как раз и не хватило, забивать оказалось некому. Кучу пассажиров брали типа Мальцева. Вероятно, что ушедшие игроки могли бы изменить ситуацию, во всяком случае шансов было бы больше если Широков играл Бы с Паршиным и Зубовым. Куда больше вероятности, что они что-нибудь сообразили бы. Ну не Валя же Пьянов в конце концов. Хотели угодить Корноуху и выкинули нормальных хоккеистов и всё, результат на лицо.
Канарейкина жалко, он конечно виноват, что игру в неравных составах так и не наладил, да и просчёты были другие тоже, но в чемпионате мы показали отличный результат. Я имею ввиду именно результат по итогам, а не качество игры, вот кого брать место Феди? Да нет никого, ещё не каждый в Омск пойдёт, а иностранцев нам не надо, обжигались уже и не раз.
# 20.03.2017 21:32
To: Брюс Дикинсон,
+ Все верно. Понимаю крик души.
# 21.03.2017 14:43
хоккей - большая кормушка, возле которой много людей , которым сам хоккей до лампочки. какой смысл столько хоккеистов приглашать каждый сезон, если они не усиливают игру и не отвечают за результат?! Да, пусть лучше свои местные играют - плохо, хорошо, да пусть играют они, чем шабашники - аля Бурдсов - пришел, ура ура ... Омск - хоккейная столица России, нам по силу самые высокие задачи и все такое, потом спасибо - до свидания и чего приходил?! тут нужен принципиальное решение: что такое "Авангард" (Омск) - это клуб с традициями и один из лучших в стране и Европе с солидным бюджетом и подбором игроков, которые ОТВЕЧАЮТ за результат или это любительская команда, в которой играют свои воспитанники, которые очень хотят себя реализовать. А сейчас это любители-шабашники, которые подучают ЗП професионалов и ни з что не овтечбт? как пдучилось, тк и поулчилось, нам очень жаль, в отпуск на острова полетели, которые даже на динамо (м) не могут настроиться и разгромить на радость своим болельщикам, хотя бы в Омске. А что им жалко - если бы не платили бы им за невыполнение задачи, уехал бы Бурдасов без денег из Омска - ведь команда задачу не выполнили и он лично ничего не сделал выдающегося - снайпером в лиге не стал ... за что платить? за ожидания, которые по мнению великого аршавина - наши проблемы! а если бы играли свои и проиграли - ничего страшного - это наши, старались но не получилось, кстати когда стараются и не только за деньги, то и получается чаще.
За кого вы будете болеть в серии "Вашингтон" - "Питтсбург"?




Результаты