Николай Соловьев: "Локомотив" в противостоянии с ЦСКА высветился со многих неожиданных сторон

Новости
21 августа, понедельник
20 августа, воскресенье
3
Плановый разговор с экспертом AllHockey.Ru о ходе полуфинальных серий начался совершенно внепланово. Но по-другому и быть не могло, слишком уж шокирующей была новость, в тот момент уже заполонившая все спортивные СМИ.

- Шок, сознание не хочет это принимать, понимаешь, что все не так, все неправильно, понимаешь, что уже ничего не сделать, и от этой безысходности никуда не деться, - начал разговор заслуженный тренер России Николай Соловьев. – У нас и хоккей разом осиротел, и наше спортивное телевидение. В моем возрасте подобные новости уже не редкость, казалось бы, ко всему должен привыкнуть. Не так давно похоронили Владимира Петрова, который был у меня старостой группы в Высшей школе тренеров. Но – не привыкается, не получается.

Гимаев – он ведь был полностью "свой среди своих". И в нашей среде, тренерской, и в телевизионной. И все это объединял. Остается только надеяться, что где-то там, наверху, мы все еще когда-нибудь встретимся. И нам будет, о чем поговорить.

- Но хоккейная жизнь, тем не менее, продолжается. И в такой трагический день завершилась вторая полуфинальная серия на Западе.

- И, на мой взгляд, ничего нового нам последняя игра этой серии не открыла. Еще при счете 1-1 чувствовалось, что "Локомотив" подбирает ключики к ЦСКА, и мы об этом говорили. И даже когда армейцы выиграли первый матч в Ярославле и повели в серии 2-1, уже чувствовалось, что ни о каком особом преимуществе речи не идет. Так в итоге и случилось.

- Причем ярославцы одержали решающую победу, имея в воротах второго голкипера, которого многие до сих пор считают вратарем ВХЛ.

- Это напрасно. Судницин – вратарь весьма опытный. Да, основную часть карьеры он провел в ВХЛ и, если не ошибаюсь, даже становился там чемпионом. Но у него были очень хорошие отзывы в Нижнекамске. Да и вообще, в Ярославль, прежде чем кого-то приглашают, тысячу раз взвесят и подумают.

Другое дело, что в обоих своих матчах Судницин сыграл настолько уверенно, что теперь при выздоровлении Мурыгина тренерскому штабу придется поломать голову, кого выпускать. Впрочем, могу заверить, с такими вратарями это приятная головная боль.

- ЦСКА уже третий сезон подряд выпадает из плей-офф по весьма схожим сценариям. Хорошо начинает, но затем словно бы начинает биться головой об стену.

- ЦСКА уже не в первый раз выигрывает регулярный сезон, а это уже само по себе серьезное достижение. Другое дело, что сезон делится на две совершенно неодинаковые части. И подчас даже очень хорошие для регулярного сезона игроки не столь хороши в плей-офф. И наоборот, некоторые в плей-офф только по-настоящему раскрываются. А вот выполнить обе задачи одновременно в КХЛ еще ни у кого не получилось.

- И на кого бы вы поставили в финале Запада СКА – "Локомотив"?

- Пока ни на кого. Пока строго "пятьдесят на пятьдесят". СКА выглядит опытней и мастеровитей. Зато "Локомотив" в противостоянии с ЦСКА высветился со многих неожиданных сторон. Мне кажется, первый матч финальной серии должен стать в какой-то мере показательным.

- А на Востоке тем временем "Авангард" потихоньку подбирается к "Ак Барсу".

- Но, по моему мнению, все равно не подберется и не обгонит на финише. Нет, безусловно, случиться там может все, что угодно. Скажем, начнет в шестом матче в казанские ворота все подряд залетать, а такое ведь бывает с кем угодно, и от этого никто не застрахован, и тут "Ак Барс" может надломиться психологически. А может, кстати, и не надломиться, а наоборот, разозлиться. Но по крайней мере, такой вариант видится чуть ли не единственно возможным, при котором в финал Востока выйдут омичи. И все это при том, что Федор Канарейкин, честь ему и хвала, не опустил рук при 3-1, нашел и внутренние резервы, и мотивационную составляющую.

Но в целом я продолжаю считать, что в финал Восточной конференции выйдет "Ак Барс". И в финал Кубка Гагарина с Востока тоже выйдет он. А уж с кем там встретится – это другой вопрос.
Дата: 19.03.2017

Комментарии 3

# 19.03.2017 09:59
"...И в финал Кубка Гагарина с Востока тоже выйдет он..." -смелый прогноз!!!!
# 19.03.2017 10:00
Ак Барс
# 20.03.2017 13:34
To: hokkof, чего ж тут смелого? -)) Если АБ сможет закрыть первое звено ММг, то очень возможно.
Есть ли у ЦСКА конкуренты в предтоящем сезоне?



Результаты