Плей-офф КХЛ. 18 марта. "Армейская" катастрофа

Новости
23 мая, вторник
6
СКА разобрался с московским "Динамо" в пяти матчах. Казавшийся "железобетонным" соперником питерцев по "западному" финалу в шаге от "вылетной" трагедии. О шестом матче серии ЦСКА - "Локомотив" - в кубковом обзоре от AllHockey.Ru.
 
Трехкратный (причем подряд) чемпион "регулярки" впервые за очень долгое время висел на волоске от вылета вне главного финала. ЦСКА получил по носу Ярославле - болезненный разгром. В пятом матче серии "армия" провалила первый период. Не с точки зрения игры - все те же интенсивность, агрессия, обилие моментов. В плане реализации - швах. Стоило "Локомотиву" научиться "жестить" и выдавливать соперника из "подворотья" - ЦСКА перестал добиваться результата. Реализация не выдерживала никакой критики. Равно как и "спецбригадный" аспект - ноль голов в последних двух матчах.

"Паровозы" исправно забивали. Ярославцы извлекли максимум из симбиоза терпеливости и рачительной реализации моментов - впервые повели в серии. Даже вынужденная замена вратаря не стала проблемой - Судницин пропустил лишь раз за четыре периода.

ЦСКА - в шаге от пропасти. Фирменный хоккей Квартальнова основательно сбоит. Сумеет ли "армия" стать более хитрой и искусной - большой вопрос. Висит дамоклов меч потенциального вылета - раскрепоститься непросто. Наверное, москвичи постараются выжать из себя все соки в плане "физики".  Выжали и поскакали еще сильнее. Да так, что в начале матча Ничушкин, пусть и с неудобной руки, попытался показать Судницину где раки зимуют. Ярославский вратарь не согласился отбыть на экскурсию - вытащил. Москвичи делали упор на быстрый вход в зону и наскоки на пятак. Было опасно, но без убойных моментов. "Локомотив" оборонялся без паники.

Ничушкин, Киселевич, Андронов - вот "военные" передовики зари матча. Последний бросил рядом со штангой. А вот Красковский не промахнулся - 1:0. Ярославцы забили по закону хоккейной подлости - "армейцы" не воплотили свое преимущество в осязаемость, за то и получили.

Пропустив, ЦСКА пошел вперед еще более рьяно. Андронов упустил второй хороший шанс за короткое время. Преимущество москвичей было весомым, зато у хозяев штангу сотряс Козун. Под занавес двадцатиминутки "паровозам" пришлось особенно тяжело - даже лидеры остервенело блокировали броски. Счет 1:0 в хозяйскую пользу не вытекал из сути игры с весомым территориальным преимуществом ЦСКА. С другой стороны - кто виноват, что олигарх не может вымучить хотя бы гол. 

Апальков мог существенно улучшить жизнь своей команде на заре второй трети матча - хлесткий бросок, Мосалёву не хватило прыти на добивании. На 24-й минуте ЦСКА представился отличный шанс сравнять счет. Спецбригады - бич "армейцев". Кроме стычки - ничего стоящего. Даже расстановку "5 на 3" умудрились обратить в пыль, пусть Попов и упустил стоящий момент. Не замкнул пустой угол. Если бы Аверин по горячим следам ярославского "убийство временного" героизма не промахнулся по шайбе - все для ЦСКА могло бы и закончиться.

Закончилось чуть позже - Андронов удалился, Тальбо забил. Этот гол - похоронный марш для чемпиона "регулярки". Попов обязан был забивать короткое время спустя - Судницину понравилась роль злого гения ЦСКА. Москвичи принялись хамить и "грязнить" - Панин во всей красе. Несмотря на зашкаливающую жесткость и "рельсовость" действий москвичей на закате периода, "железнодорожники" не дрогнули. Похоже, московская песенка спета. Два гола у такого "Локомотива" не отыграть. По крайней мере такому "дуболомному" в худшем смысле этого эпитета слова ЦСКА. К тому же Панин за свои художества получил две пятиминутки. Уйму времени ярославцы могли чувствовать себя спокойно - есть лишний игрок, хотя бы отведут игру от своих ворот.

В том числе и на старте третьего периода. Локтионов забил гол из раздевалки - теперь "армейцам" точно конец. ЦСКА не бросил атаковать, вот только раскрепостившийся  "Локомотив" было уже не остановить. Мамин или Кадейкин (а может, и тот и другой) могли сделать счет неприличным. Вместо этого - Да Коста забил мало что значащий гол. Так, размочил счет, и не более.  Даром, что в большинстве - игра в неравных составах ЦСКА не выдерживала никакой критики.

Под конец - дежурная стычка. Боевой матч подошел к концу. А вместе с ним - и вся серия. Сенсационно в пользу "Локомотива". Ярославская команда предстала командой-семьей времен "чуда от Кинга". Только в отличие от седовласого канадца Кудашов все сделал сам - нашел баланс между "капканностью" и умением забивать на заказ. Превратил ярославскую команду из кубкового неумехи образца прошлосезонного плей-офф в открытие "гагаринской" поры.

ЦСКА, помимо неработающих спецбригад, на фоне перманентного дефицита кратива не хватило этого самого баланса. Дежурный, казалось бы поход как минимум в финал конференции, обернулся катастрофой уже во втором раунде. Столь ранний вылет ЦСКА - шок. И потребуются кардинальные меры и выводы. 

Голы
 
Жесткость, терпение и реализация моментов - вот факторы ярославского успеха в серии с ЦСКА. И диагноз "армейцам" - раз для ярославской победы хватает и двух голов (один - бонусом), значит, олигарх совсем уже не тот.




 
Грубость

Пропустив второй гол, "армейцы" стали основательно "грязнить". Бенефис Панина, не иначе. Два раза по 5+20.

 
Стычек и грубости было хоть отбавляй - градус накала и философия игры команд этому способствуют.





Дата: 18.03.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 19.03.2017 11:45
Не хватит паровозов на следующих коней
# 19.03.2017 15:24
вроде все по делу,автору плюс.

# 19.03.2017 21:47
To: Keyboard55,
там не следующие кони, там сборная России
# 19.03.2017 23:19
To: Keyboard55, хватит\не хватит - увидим... СКА ничего запредельного не показывал. Если Локомотив будет так же хорошо реализовывать свои моменты, то очень может быть, что он будет в финале. У СКА есть одна хроническая болезнь - они регулярно ошибаются, им свезло, что у Динамо с забивалами проблемы, их просто нет -)) А вот у Локо их есть некоторое количество. В общем - "игра расставит"(с)
# 20.03.2017 09:58
помнится мне, этот же автор пророчил, цитирую:

Максимум - пять матчей в серии. У ярославцев нет козырей в серии с олигархом. Кроме спецбригад. Квартальнов нивелирует этот козырь. ЦСКА возьмет верх за счет опыта, жесткости и длины скамейки.

# 20.03.2017 13:30
Ну не знаю... Две "зари" плюс один "закат" для хоккейной статьи - многовато, имхо.