Дохлая курица, сигарные войны и драка тренеров. Как ссорятся во время плей-офф

Новости
11 декабря, понедельник
10 декабря, воскресенье
7
Олег Знарок не пожал руку Андрею Скопинцеву. Этот случай открытого выражения неприязни заставил вспомнить о других известных ссорах между соперниками, которые происходили в дни кубковых событий в разные годы.

Знарок не пожал руку Скопинцеву

Накануне главный тренер СКА Олег Знарок на послематчевом рукопожатии после окончания серии с московским "Динамо" отказался пожимать руку старшему тренеру бело-голубых Андрею Скопинцеву.
 
Скопинцев выразил недовольство, началась перепалка, и он отправился к скамейке "армейцев", но игроки "Динамо" преградили тренеру путь, после чего он отправился в раздевалку. Участники ссоры не стали комментировать свой поступок. "Это наши личные отношения", - отметил тренер "Динамо".
 
Радулов нахамил Плющеву

Ох, уж этот Радулов! Все мы помним, как его вспыльчивость и несдержанность вылилась в конфликт с тогдашним главным судьей КХЛ Владимиром Плющевым. Дело было в прошлом году после четвертьфинального матча на Западе между ЦСКА и "Слованом". Александр выразил недовольство судейством, Плющев попытался его урезонить. В итоге Радулов назвал главного судью КХЛ клоуном, а тот в ответ обозвал игрока "щенком". И все это было сдобрено крепким русским матом.
 
"Саша просто очень эмоциональный человек, в запале немного себя не сдержал. Потом душ принял, понял, принес свои извинения. Инцидент исчерпан, проблем нет никаких", - объяснил позднее Плющев.

Скудра повздорил с Йоэнсуу

Этот случай произошел в Нижнем Новгороде год назад. После матча первого раунда плей-офф между "Торпедо" – Йокеритом" в подтрибунном помещении сцепились главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра и игрок финской команды Ессе Йоэнсуу.

"За тебя никто не хочет играть!" - как заведенный орал на главного тренера "Торпедо" Йоэнсуу. Самой приличной фразой в том разговоре были слова о том, что кто-то является "нехорошим человеком". Слава богу, до драки тогда дело не дошло. Кстати, до драки дошло в межсезонье, но это уже другая история…



Сигарная война между Величкиным и Бардиным

Началась эта история в тот момент, когда в финале Суперлиги сошлись "Магнитка" и "Авангард". Всем было известно, что гендиректор омичей Анатолий Бардин был тонким ценителем хороших сигар. Поэтому можно считать, что тонкий троллинг начался со стороны его магнитогорского коллеги.

"Магнитка" повела в серии до трех побед со счетом 2-0, и после второй домашней победы некурящий и ведущий здоровый образ жизни Геннадий Величкин через прессу показал всему миру настояшую кубинскую сигару, упакованную в хрустальный футляр. С комментарием, что закурит ее на омском льду в момент вручения его команде кубка. На это острый на язык Бардин прикупил целый ящик сигар, дал его сфотографировать и прокомментировал, что, мол, такие сигары, как у Величкина, в Омске курят только люди с пониженной социальной ответственностью, а настоящие сигары у него уже на весь Омск заготовлены.

Получилось, что победил представитель "Авангарда". Ведь его команда сперва дома сравняла счет в серии, а потом победила и в пятом матче, в серии послематчевых буллитов. За что "Авангард" до сих имеет титул "буллитных чемпионов".
 


Лисенок Тимоша оскорбил "ястребов" дохлой курицей

Уже в следующем сезоне "Магнитка" получила шанс поквитаться с "Авангардом", получив его в соперники на первом же этапе плей-офф. Вновь уральцы выиграли две первые игры дома, и вновь проиграли две в гостях. В пятом, решающем матче магнитогорцы до последних секунд вели в счете. Перед последним вбрасыванием возле ворот "Магнитки", который в тот сезон защищал Евгений Набоков, находящийся на трибунах маскот Тимоша поднял вверх клюшку, на которую была насажена мороженая тушка курицы. А буквально через несколько секунд в ворота Набокова влетела шайба.

Но это было еще не все. В овертайме Яромир Ягр подобрав шайбу у своих ворот, прошел через площадку и развел Набокова с шайбой по разным углам. А в подтрибунном помещении, говорят, Тимошу больно били свои же...

Драка Разина и Ждахина

Этот случай произошел в ВХЛ, но все же в данном контексте достоин упоминания. В 2015 году прямо во время полуфинального матча Кубка Братины подрались главные тренеры команд Андрей Разин ("Ижсталь") и Андрей Ждахин (ТХК). Затем к ним присоединились и хоккеисты. При этом Разин разделся по пояс. Кстати, его окровавленная рубашка до сих пор висит в музее истории "Ижстали" в Ижевске. Конечно, после этого все участники получили огромные штрафы и дисквалификации.


Дата: 17.03.2017

Комментарии 7

# 17.03.2017 18:05
Да, с курицей ржака была, Тимошку за то что сглазил отпиндили в потрибунке -))
# 17.03.2017 19:14
To: Магнитский,

сам Тимоша много раз говорил, что это не так!

# 17.03.2017 23:13
Были времена),помню Бардина с сигарой на льду Магнитки. А с курицей потом "обезьянничали" мусорские).
Да уж..весело было
# 18.03.2017 11:38
За что "Авангард" до сих имеет титул "буллитных чемпионов".
да все мы помним что чистый гол никитина вконцовке незасчитали тогда,так что магнитка посправедливости тогда слилась на булках)
# 20.03.2017 13:48
ну и ничего хорошего в поступке Знарка не вижу. Свои тёрки мог бы оставить для личных отношений
# 21.03.2017 14:58
To: Armando,
много воды утекло с тех пор... А ты бы на его месте что говорил? ))
Нужно ли сборной России по хоккею ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом?


Результаты