Борис Майоров: Стоило "Локомотиву" не уступить в борьбе, у ЦСКА не оказалось аргументов

Новости
28 июня, среда
27 июня, вторник
+
Двукратный Олимпийский чемпион Борис Майоров поделился своим мнением о командах, которые сейчас участвуют в розыгрыше Кубка Гагарина.

-  Все матчи плей-офф, я, конечно, не смотрю. Да и нет такой возможности физически, ведь матчи проходят в одно и то же время, - начал свое общение с корреспондентом AllHockey.Ru легендарный нападающий и не менее легендарный телекомментатор. – Определенные выводы из увиденного, безусловно, сделал. Сейчас многое уже понятно.

- Что же вам понятно на Западе?

- На Западе наверняка в финале будет Санкт-Петербург. Весьма мастеровитая команда с хорошим подбором игроков и с не менее хорошим тренерским штабом. Причем тренеры, который там работают, разноплановые специалисты, но когда речь идет об общих стратегических вопросах, они всегда находят общий язык.

Второй финалист конференции… После четвертого матча "Локомотив" – ЦСКА я немного усомнился в "армейцах". Стоило "Локомотиву" не уступить в борьбе, у москвичей не оказалось аргументов, как переиграть Ярославль. Для меня в той паре имя финалиста все еще остается открытым.

- Перейдем на Восток…

- На Востоке однозначно Магнитогорск и, с моей точки зрения, "Ак Барс".

- На "Барысе" вы уже поставили крест? И на "Авангарде"?

- Какой "Барыс", о чем вы? Про "Авангард" не могу ничего сказать, пока не удалось его разглядеть.

- На ваш взгляд, все ли серии у нас сейчас вратарские?

- Если команда играет, забивает, да еще и помогает вратарь, это здорово. Вратарь – это, безусловно, полкоманды, в плей-офф его значение еще более вырастает, но, по моему убеждению, один вратарь в абсолютном большинстве случаев вытянуть команду не может. Бывают, конечно, исключительные и единичные случаи, но на целые серии они не распространяются.

- Все три перспективных вратаря сборной – Сорокин, Шестеркин и Самсонов - оказались на скамейке запасных. А ведь до чемпионата мира не так уж много времени.

- Начнем с того, что Сорокин оказался в запасе отнюдь не по игре, а по небольшой травме. Но он все равно однозначно первый, его "сменщик" Фаст проиграл со счетом 1:5. Не могу обвинять одного только шведского голкипера в поражении, но уверен, что в пятом матче Сорокин вернется.

Что же касается остальных упомянутых вами вратарей, то любое наше мнение – это мнение со стороны. Чтобы не быть голословным, надо быть в команде, причем на постоянной основе, понимать психологическое состояние игроков. Мы лишь смотрим хоккей, а тренеры нам его готовят. Поэтому им и только им определять, кто из вратарей будет играть.
 
Рассуждения Бориса Майорова о любительском хоккее читайте здесь.
Дата: 15.03.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет