Плей-офф КХЛ. 14 марта. Избиение ЦСКА в Ярославле, СКА в шаге от "западного" финала

Новости
25 марта, суббота
24 марта, пятница
3
В полуфинальных сериях Западной конференции КХЛ "армейские" команды повели 2-1. О развитии событий - в обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. СКА в шаге от "западного" финала

Смелые публицисты констатируют - якобы вся страна более за московское "Динамо". Может, и так - сойдемся в едином порыве и молитвенном экстазе против олигархических супостатов. Остается надеяться, что в Омске не болеют за "Динамо" - нужно помнить события финальной серии 2012 года. И ни на секунду не забывать. И не болеют за СКА - толстосум ведь жирует в том числе и на омские деньги.
 
Чаяниям "всей страны" не суждено сбыться - СКА закономерно повел в серии 2-1. Несмотря на дежурную "плюху" Коскинена - теперь от красной линии. Питерцы сняли белые перчатки, начали бороться, терпеть и работать. Этакая звездная "рабочая крестьянскость".
 
Результат не заставил себя ждать - две победы в основное время. Почти без нервотрепки. Карпова "армейцы" закрыли, теперь нужно заставить замолчать Кутейкина.

Хочется, чтобы команды продолжили парад нервов и "жести". И не беда, что игроки выпадают - у обеих команд длинные скамейки. СКА начал первый матч в текущем плей-офф без Дацюка довольно активно. Игра была обоюдоострой, но "армейцы" попытались стремительно обозначить притязания на преимущество. Это удалось - питерцы надолго запирали москвичей в зоне. Если бы не злоупотребление перепасами, возможно, СКА оперативно вышел бы вперед.

Ближе к середине периода несколько смен "динамовцы" не просто рвали и метали - смяли, уничтожили СКА. Трафик, быстрые передачи, броски защитников... Забить не удалось. Питерцы воспряли, наладили контригру. В помощь - два "бело-голубых" удаления. Первый звоночек - шикарный момент Гусева. Не попал в пустые ворота. Зато попал Белов - позже и в полные ворота. Неказистый, но стратегически важный гол. Родом из большинства - "армейцы" отличились по горячим следам бряцания спецбригадами. Гол не огорошил москвичей, но явно расстроил - СКА спокойно доиграл первый период при "+1".
 
"Динамо" попыталось обрушиться мощью атак, как фрагментарно в первой трети матча. Карсумс угрожал "армейской" обороне - попал точно во вратаря. Успокоившуюся игру взорвал Кокарев - убийственный момент, штанга, гола нет. Следом - масштабная потасовка. Хафизуллин присел на пару минут, шанс для "Динамо". Питерцы в текущем плей-офф не пропускали в расстановке "4 на 5" и традицию не нарушили. Собственно, "динамики" почти ничего не создали.

Практически сразу же выпал шанс поиграть в большинстве еще раз. "Бело-голубые" двигались поживее, но СКА спокойно выстоял. "Динамо" не смогло повторить локальные всплески подавляющего преимущества, как в первом периоде. Московская позиционная атака хромала на обе ноги. Питерцы многовато прокатывались. Не хватало плотности в обороне - так хлипкое преимущество не "засушить". Вот и не удержали - Херсли курьезно "привез", Коскинен бессилен. Кокарев все же забил.
 
По горячим следам москвичи могли выйти вперед - СКА повезло. Не повезло "Динамо" - менее чем за минуту Широков свел все московские старания на нет. Первый гол за 12 матчей против "Динамо" в качестве питерского "армейца". Повтор подтвердил легитимность взятия ворот. "+1" для питерцев по итогам двух периодов - ничего не изменилось.

 "Бело-голубые" начали претворять в жизнь десантно-штурмовую операцию "навал", однако без позиционного лоска. А потому - без голов. Команды Знарка умеют играть по счету. Не терпеть и дрожать словно осиновый лист, а именно играть по счету. "Армейцы" успокоили игру и начали на классе удерживать хлипкий счет. Но не просто банально удерживать абы как, а искать шансы "ужалить". Нашли - Херсли сполна "отмазался" за "автогол". Сначала снял все вопросы о победителе голом в большинстве, затем отпасовал на Кетова в эпизоде с голом в пустые ворота. 3 очка Широкова, по 2 очка Белова и Херсли - и СКА  в шаге от "западного" финала. На классе.
       
2.  Избиение ЦСКА в Ярославле

ЦСКА многовато пропускал, потому и доигрался до 1-1 в серии с "Локомотивом". К тому же не работали спецбригады. Выход - либо конвейерно забивать в большинстве, либо подтянуть оборону. В третьем матче серии "Локомотиву" удалось и то, и другое.
 
Напускавшего Сорокина сменил Фаст, оборона обрела уверенность. Пропустила лишь раз. "Армия" же оба своих гола забила в большинстве. Вот это по-квартальновски - "задушили" активной игрой при невыдающихся затратах.
 
2:1 - примерно так ЦСКА и должен побеждать. К тому же москвичи посадили ярославских "большевиков" на сухой паек - ноль ярославских голов в большинстве в третьем матче серии. А штрафа у ЦСКА ведь было много. У "Локомотива" как не было явных козырей, так и нет. Просто ЦСКА сыграл невнимательно в обороне, не выручил вратарь - вот генезис единственного поражения в серии. Теперь "армейцы" вроде бы нашли баланс. Ярославцам вроде бы нечем крыть.  
 
"Паровозы" попытались крыть активностью - в начале матча полезли вперед. Полунин с Коршковым заставили Фаста и компанию понервничать. Прыть немного сбило удаление, но ярославцы отработали на совесть. Вернее - "армейцы" не продемонстрировали должной остроты.
 
В целом "Локомотив" в первой двадцатиминутке смотрелся более цельно с точки зрения доведения моментов до ума. У ЦСКА выделялась тройка Ничушкина. Привычно активен был да Коста. Он и сваял первый "армейский" штраф в матче - практически без моментов. Казалось бы, дело катится к нулям... Как менее чем за полторы минуты до конца периода ЦСКА вышел вперед. Несмотря на территориальное преимущество ярославцев. Мурыгин отбил перед собой, Ворошило бросил, Плэтт добил. Москвичи легко доиграли до сирены при удобном счете.

"Армии" следовало врубить бросковую турбину - временами в первой трети матча приходилось отбрасываться. Пусть счет 1:0 - нужно наращивать и забивать. "Железнодорожники" ведь явно навалятся. Попытались, но первый острый момент соорудили "вояки". Атака "3 в 1", лишняя передача... Момент запорот.

В последующие минуты преимущество ЦСКА было безраздельным. Мурыгин раз за разом проявлял хладнокровие и спасал. В том числе и во время "убийства времени" в меньшинстве. Москвичи делали акцент на игру на пятаке, хозяева выстояли. Тотчас "паровозы" получили лишнего игрока. Ярославцы были "в огне", и гол Тальбо выглядел предельно логичным. Отличное движение, броски и набросы со всех позиций - "Локомотив" вознагражден за настырность. ЦСКА занервничал и вновь присел на штрафную скамейку. Повторить трюк ярославской команде не удалось. 1:1 после 40 чистых игровых минут - вполне сносно. Хотя "армейцы" вполне имеют право сетовать на нереализованные моменты - вполне могли удвоить преимущество.

С "Локомотивом" случилась беда - Мурыгин получил повреждение. В третьем периоде его сменил Судницын. Опасно - "холодный" вратарь мог и пропустить. Вместо этого - Красковский вывел хозяев вперед. До того была двухминутка большинства, но "жара" не привела к голу. Кара выдалась оттянутой.  ЦСКА не смог навалиться, получил два опаснейших момента у своих ворот - ни Аверину, ни Локтионову не хватило точности и фарта.

Все решило удаление Сергеева. Накладал в классической манере забил в большинстве. ЦСКА не сник - продолжил настырничать. Ярославцы упростили игру, но при этом не стали жаться к воротам. Старались контролировать шайбу, заставлять ЦСКА бегать. И Полунин заставил Фаста пропустить "плюху".

Москвичи не создали почти ничего, принялись нервничать. Штраф Киселевича ярославцы не превратили в гол. Но время идет, на штурм ЦСКА оставались слезы. "Армейцы" и не стали штурмовать - "-3" ведь. И очередное удаление - шестое кряду для москвичей. ЦСКА пропустил пятый гол - в меньшинстве. Шок и избиение. В серии будет как минимум шесть матчей, нужно готовиться к битве в Москве. Переживет ли ЦСКА горечь от избиения в Ярославле - вопрос. 

Голы

"Локомотив" вволю поиздевался над ЦСКА. Голы на любой вкус - их целых 5 штук. наиболее ценный - за авторством Красковского. Потому что победный.

 
СКА отгрузил "Динамо" четыре "банки". В трех из них поучаствовал Широков.  Он - главный герой встречи, и победный гол тоже его.

 
Грубость

Московские "армейцы", получив разгром, начали нервничать и грубить. в частности, автор единственного гола ЦСКА Плэтт.


 
СКА и "Динамо" долго шли к потасовке. Пришли во втором периоде. Кратковременный, но довольно масштабный "махач".

 
Алаверды от "Динамо" - штраф Галимова.
 

Дата: 14.03.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 15.03.2017 10:35
Локомотив понравился. Дебильную активность подавил умной.
Очень красиво!
# 15.03.2017 10:50
"СКА отгрузил "Динамо" четыре "банки". В трех из них поучаствовал Широков. Он - главный герой встречи, и победный гол тоже его"

Вот как после тяжелой травмы и сообщений в прессе о ней и невозможности больше играть воще, играют настоящие питерские мужики, рожденные в н.п. Озёры

# 15.03.2017 11:21
Локо закрыл ДаКосту и Светлакова да Муршака с Плэттом. Всё, забивать больше некому. Звено Телегин-Андронов-Жарков - бестолково носящиеся с бешеными глазами гвардейцы Урфин Джюса. Ну разве что Андронов вбрасывания выигрывает, но толку-то? Они же что дальше с этой шайбой делать - придумать не могут. Работяги - бесспорно. Но отнюдь не забивные. Поддержать темп, подкошмарить соперника, отпахать в обороне - в этом деле им цены нет. А вот с созиданием явные проблемы. Ничушкин с Поповым, может, и соорудили бы чего (в прошлом матче таки соорудили), но к ним третьим приставлен отчаянно мешкующий в этой серии Петров. Плюс Фаст вчера решил порадовать ярославских любителей хоккея.