Символическая восьмёрка

Новости
18 января, четверг
+
Мы решили составить свою символическую сборную по итогам двух последних турниров и выделили самых ярких игроков, выходивших на открытый лед Red Bull Шлем и Краги.

Все рейтинги условны. Даже субъективны. Тем не менее их продолжают составлять. А чем мы хуже? В преддверии национального финала Red Bull Шлем и Краги мы попытались составить символическую сборную за всю историю турнира. Но одной четвёрки мало, и даже в заявочную шестёрку не втиснулись, поэтому это будет восьмёрка. Восьмёрка символизирует бесконечность. Надеемся, наш турнир будет ещё долгое время радовать участников и болельщиков своим искромётным хоккеем и положительными эмоциями.

Евгений Снычев

1. Евгений Снычёв из "Riders RBCI" дважды становился чемпионом турнира. Если сравнивать с футболом, он как опорный защитник/полузащитник волнорезит, отбирает снаряд и начинает атаки. Совсем не против при случае их завершить, само собой. Обладает отличной техникой, к тому же делится своими умениями с детьми, работая тренером.

 Тимур Файзуллин

2. Тимур Файзулин из казанской команды "Ледок" тоже выделяется бомбардирскими способностями. В прошлогоднем национальном финале он забросил девять шайб мощному "Светону", после чего казанцев стали считать фаворитом турнира. С победой не сложилось, но своей отличной игрой Файзулин оставил о себе хорошие воспоминания.

 Владислав Куршев

3. Владислав Куршев, одноклубник Снычёва, поражает своей универсальностью. В золотую эру НХЛ у особенных игроков обязательно были прозвища. Да и сейчас того же Александра Овечкина называют "Gr8" - игра слов с использованием его игрового номера (а восьмёрка-то неспроста!), в переводе обозначающая "Великий".  А тогда были суперснайпер Морис "Ракета" Ришар, тафгай Стю "Комбайн" Гримсон, лидер всех времён по штрафному времени Дэйв "Тигр" Уильямс и другие. Да что там далеко ходить, Павел "Русская Ракета" Буре и Андрей "Русский Танк" Коваленко играли в лиге не так давно. Так вот у капитана "Райдеров" Куршева тоже есть прозвище - "Лазерный Прицел". А ещё Влад которого мы будем помнить не только за радиоуправляемые передачи, но и за его умение настроить команду, - идеальный капитан, который может показать своей команде личным примером, что нет такого соперника, которого нельзя обыграть.

Максим Сиваков (№91)

4. Максим Сиваков из воронежских "Могучих утят" просто вытащил в прошлом году свою команду в национальный финал. Девять голов в полуфинале, десять в финале воронежского этапа, а всего 43. В этом сезоне результат скромнее, 24, поэтому, наверное, и путёвка в национальный финал упущена в решающей игре. Но и этот результат принёс ему клюшку ССМ, как лучшему бомбардиру этапа.

 Сергей Галаев

5. Сергей Галаев из "Riders RBCI" - прирождённый снайпер. Ему, по сути, нет равных в игре на пятачке. Когда соперники Райдеров по демо-матчу, прошедшему  в перерывах матча КХЛ 3 февраля на льду самой современной арены Москвы "ВТБ Ледовый дворец" - а это были болельщики "Спартака" из команды КБ "Спартак" -  узнали, что против них будет играть Галаев, разговоров было на несколько дней. Напомним, именно Галаев, забивший в прошлогоднем национальном финале 15 шайб, был признан лучшим игроком финала. Как и у Сивакова, результат в этом сезоне хуже, чем в прошлом, как и результат команды в целом.

Никита Величко (№12)

6. Никита Величко из "РЭУ имени Плеханова" в феврале-2017 стал лучшим снайпером Московского этапа, да ещё и совместно с командой чемпионом Москвы. Перед началом финальной встречи со "Снежинкой" он уступал Олегу Саввину из "Devils" пять шайб, но в финальном матче сумел забросить семь и с результатом 37 голов выиграл снайперскую гонку в Москве. Само собой, партнёры играют на снайперов, на тех, кто больше забивает. Вот и воспитанник столичной школы "Созвездие" Величко обещал разделить свой приз на всю команду.

 Михаил Смирнов

7. Михаил Смирнов из питерского "РусФана" - самый результативный игрок нашего турнира. Он тоже дважды, как и Сиваков, становился лучшим снайпером своего этапа, да к тому же выиграл снайперскую гонку прошлогоднего национального финала.

 Александр Рябов

8. Александр Рябов - ещё один представитель команды "Ледок". Да не простой, а капитан. Да не просто капитан, а человек, способный перевернуть ход неудачно складывающегося матча, что он неоднократно демонстрировал в нашем турнире. Очень умный игрок. Создаётся впечатление, что игра 4 на 4 без вратарей - его формат хоккея.

Ну что ж, все восемь фамилий озвучены. Получилось, что в списке больше "завершателей", чем "подносчиков снарядов". Но это объяснимо: главная цель игры - забить гол. Кто чаще вписывает свою фамилию в протокол, тот и больше на виду. Но все любители хоккея, понимающие нашу игру глубоко, знают, что без обороны ничего не выиграть. Без умной своевременной передачи тяжело забить. Без слаженной командной игры далеко не уедешь.

Конечно, у любого человека "в теме" могут возникнуть вопросы, почему в нашей сборной нет того или иного игрока (ведь тот же «Ледок» в этому году не попал в национальный финал). Да это и хорошо. Спорь, предлагай, отстаивай своё мнение. Это пойдёт на пользу нашему турниру. Достойных кандидатов много, и, надеемся, в следующих редакциях символической сборной будет меньше субъективности.

А сейчас нас ждёт Национальный финал-2017. В котором, как обычно, встретятся восемь команд. Восемь? Совпадение? Миром правят символы. Встретимся на финале.

4 марта, Парк Легенд.

Групповой этап – с 8:00

Плей-офф – с 17:00
Дата: 04.03.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет