Шлем и краги на казанском льду

Новости
24 апреля, вторник
1
Хоккей, каким он был изначально, - во дворе, в компании друзей, одноклассников, эмоциональный и неожиданный, увидели в Казани в солнечную субботу, 11 февраля. В столице Татарстана уже в третий раз отгремел Red Bull Шлем и Краги.

Любительский турнир под лозунгом "Хоккей без права на поражение" собирает и любителей погонять на физкультуре, и профессиональных спортсменов, выступающих в разных лигах города. В этот раз площадкой для единомышленников стал каток возле стадиона "Казань-Арена" на территории проекта "Юркин парк". Лед поделили на 5 площадок, на 4 из них с полудня развернулись жаркие баталии, а рядом расположились болельщики, посетители, сами с удовольствием рассекающие на коньках.
 
 

- Это хоккейная тусовка! Здесь люди, которые по духу, настроению в одном порыве. Редко проводятся такие соревнования, когда и любители, и профессионалы играют вместе. Энергетика здесь сумасшедшая, все любители хоккея встречаются здесь каждый год с удовольствием, - поделился  своим мнением главный судья соревнований Армен Шайхутдинов.

Игра без вратарей, периоды по 15 минут, на льду - максимальная безопасность, так как о строгом наказании за силовые приемы все участники информированы заранее. Поэтому и единственная обязательная защита в экипировке – шлем.

Red Bull Шлем и Краги проводится в формате "4x4" в самых разных уголках России. Начиная с 28 января и Владивостока, турнир шагает по стране, устраивая живые и искренние ледовые битвы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Воронеже и Калининграде, собирая самых разных участников.

Отметили и самого взрослого игрока, который застал еще дворовый хоккей, когда не было интернета и смартфонов, ему 54 года. По ходу турнира выяснилось, что в одной из команд есть представительница прекрасного пола.

Алина Арисова, наравне с молодыми людьми выступающая за команду "Сальсэда", в хоккее уже больше 10 лет. Девушка играет в Казани за любительский женский коллектив "Форвард".  Для нее хоккей – образ жизни, часть каждого дня, любимое дело. Поэтому любая возможность выйти на площадку, тем более такого атмосферного, как Red Bull Шлем и Краги, для нее в радость.

- Ребята раньше меня тренировали, а теперь позвали сыграть с ними. Все поединки сегодня интересные! Некоторым говорят перед матчем, что девочка в команде, они играют аккуратнее. Кто-то не знает, ведет себя на площадке сильно, но мне это неудобства не приносит, - рассказала Алина.



"Сальсэда" занимает свое место в череде своеобразных названий – на казанском этапе турнира встретились и "Восьмая баня", и "Грязь", и "Шестеро из ларца", и "Властелин Колец", и "Не приглашенные". Как признавались сами ребята, главное, - оригинальность.
 
Финальный матч стал настоящей проверкой сил и характеров, потому как хоккеисты к этому моменту за день провели на неровном льду при минус 12 градусах около двух часов.  Сильнее и ловчее оказались те самые ребята с представительницей прекрасного пола на льду – "Сальсэда", обыграв "Восьмую баню" со счетом 12:4. Несмотря на внушительную разницу в счете, упорная борьба велась на каждом участке поля до финального свистка.
 
 
 
Счастливые победители, как затем признались, самый сложный поединок турнира "Шлем и Краги" прошли все же в начале турнира:

- Самой тяжелой для нас оказалась первая игра, даже финальная была не такой. Мы победили в самой первой со счетом 16:10, но тяжело – после первого периода вообще была ничья. Мы принимаем участие каждый год, но все время меняем названия. В первый год мы проиграли в четвертьфинале, во второй по уважительной причине до всех игр добрались, а в этом  году собрались и сделали!

Евгения Сметанина из "Сальсэды" отметили титулом лучшего бомбардира, а Алине Арисовой была вручена финальная шайба. "Сальсэда" теперь отправится в Москву, где в конце февраля будет бороться в финале Red Bull Шлем и Краги с такими же парнями и девушками с хоккейных коробок всей страны.
Дата: 17.02.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 20.02.2017 10:28
когда финал?