Хоккейная энергетика в стиле "Red Bull"!

Новости
18 января, четверг
+
Разумеется, вы помните ту захватывающую сцену из обросшего легендами фильма "Легенда №17", в которой маленький Валерий Харламов оказался один на один с разъярённым испанским быком. На выручку будущему гению мирового хоккея поспешил его дядя, но почему-то не покидает уверенность, что "рогатый монстр" и сам бы обязательно свернул с дороги, до того огненным, даже в восьмилетнем возрасте, был у Харламова взгляд. На ледовых аренах перед ним пасовали "быки" куда круче испанского, и потому совсем неважно, является ли эта история правдой или художественным вымыслом…

Благодарная затея

А вот на скованном суровым сибирским морозом пруду "Южный", что расположен среди многоэтажных домов одного из районов Тюмени, 11 февраля 2017 года всё было реально, без всяких "художественных вымыслов". Участники хоккейного турнира "Red Bull Шлем и Краги" сражались на льду самозабвенно, без скидки на экстремальные погодные условия. Вообще, хоккейный проект компании "Red Bull" – великолепная и благодарная затея. Жизнь показала, что "редбулловцы", что называется, попали  в точку. За несколько лет сотни, если не тысячи тюменцев всем сердцем крепко прикипели к ледовой игре в формате "Red Bull".

Это же с ума можно сойти! Высокое небо, морозный, звенящий воздух, по четыре полевых игрока в каждой команде,  ворота из автомобильных покрышек и… полнейшее отсутствие в составах команд голкиперов. "Red Bull" - это ведь энергетический напиток,  где уж тут устоять в воротах.
 
 

Как уже было сказано выше, хоккейные баталии в стиле "Red Bull" состоялись в Тюмени отнюдь не впервые. Более того, у турнира уже сложилась уникальная спортивная история. Например, в прошлом году игроки из команды "Восточный" очень хотели, но так и не смогли стать победителями соревнований. Оступились в полуфинальном матче. И вот, за месяц до "Red Bull Шлем и Краги - 2017" "восточные" парни приступили к целенаправленным тренировкам. С учётом всех правил и нюансов оригинального регламента турнира. К чему это привело, вы узнаете чуть позже, но пока о том, что настоящий, "редбулльный хоккей", может и должен проходить в любую погоду.

Отвага и мужество

Незадолго до турнира в социальных сетях развернулась дискуссия, переносить его или нет  на более поздний срок. Уж больно трескучие морозы обрушились на Тюмень – давило под "тридцатник". Хоть и не все команды в итоге "долетели" до пруда "Южный", соревнования состоялись в срок.
 
 

Представитель компании "Red Bull" и организатор ледовых состязаний Тимофей Кулешов раскрыл секрет их притягательности.

- Как ни крути, но хоккей – это русская игра, хотя и была изобретена далеко за пределами нашей страны. Я бы даже сказал, что это сибирский вид спорта, - подчеркивает Тимофей. – Мы делаем акцент на мужество и отвагу, здоровую энергетику и позитив. Поэтому нет ничего лучше, чем хоккей на открытом воздухе, на замёрзшем пруду…

Следует отметить, что пруд "Южный" стал ареной для битвы хоккейных дружин уже третий год подряд. На этот раз за главный трофей – путёвку на финальный турнир в Москву – соперничали двадцать шесть команд. В принципе, их должно было быть вдвое больше, однако суровое дыхание "генерала Мороза" внесло свои коррективы. Но не бывает худо без добра. Турнир получился  более скоротечным, зато динамичным и зрелищным.
 
 

Чемпион "Восточный"

Громкого определения "Матч дня" оказалось достойно противостояние между чемпионом 2016 года командой "ТРЮ" и парнями из ТВВИКУ. Да, в тюменском высшем военном инженерном командном училище обожают хоккей и, что немаловажно, умеют в него играть. Военные забросили несколько шайб и контролировали ход поединка. Казалось, что "ТРЮ" ждёт фиаско, однако игроки этой команды сотворили настоящее чудо. Они смогли сравнять счёт, а затем организовали победную голевую атаку.



Известно, что изба красна углами, но хоккейный турнир – своими триумфаторами. На этот раз главных почестей удостоились ребята из команды "Восточный". Как уже было сказано выше, к турниру они готовились основательно, вот и получили соответствующий результат. Коллектив в составе Евгения Апполонова, Владимира Филатова, Михаила Лупакова, Кирилла Патысьева, Ильи Хахленкова и Дмитрия Попова на пруду "Южный" рвал и метал, демонстрируя поистине "редбулльную" энергетику. Однако лучший снайпер турнира Евгений Апполонов подчеркнул, что "Восточный" раскрыл отнюдь не весь свой потенциал.
 
- Могли сыграть ещё лучше, но сказался фактор естественного льда. В решающем поединке встретились с командой "ТРЮ", которой в прошлом году уступили в  полуфинале. Хотелось взять реванш, - отмечает Евгений. – Забросили много шайбу и уверенно победили. Честно говоря, итоговый результат  точно не запомнил. Кажется, 9:3.

- Что даёт вашей команде участие в турнире "Red Bull Шлем и Краги"?
- Мы все в недавнем прошлом активно занимались хоккеем. Сейчас у нас появились другие цели в жизни, но, когда собираемся в одну команду и начинаем играть, то, что называется, отводим душу. Нам это в радость…

Остаётся добавить, что третье место в итоговой таблице соревнований занял "Кречет".
Дата: 16.02.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет