Хет-трик Капризова уничтожил шведов

Новости
21 сентября, четверг
20 сентября, среда
2
Сборная России продолжает радовать своей игрой на шведском этапе Евротура. После финнов были повержены и хозяева турнира, а главную роль сыграл Кирилл Капризов, оформивший хет-трик уже во втором своем матче за национальную команду.

На этом этапе Евротура сборная испытывает проблемы с защитниками. Так и не заиграл заболевший Виктор Антипин, хотя поехал с командой в Швецию. В первой встрече травму получил Владислав Гавриков и покинул расположение команды. В итоге тренерский штаб разбил казанскую пару защитников – Яруллин играл с Арзамасцевым, а Мусин остался без партнера. И на этот раз Константин Окулов остался 13-м нападающим, а Максим Карпов был заявлен в четвертой линии нападения. В воротах Игоря Шестеркина ожидаемо сменил Илья Сорокин.

К сожалению, матч начался с еще одной потери. Андрея Светлакова мучают травмы в чемпионате КХЛ (последнее сотрясение было меньше месяца назад) – и в сборной ему тоже не повезло. Возможно, и не нужно было вызывать игрока, недавно восстановившегося после повреждения. Фредрик Хендемарк жестко встретил Светлакова на первой же минуте, и российский форвард не смог продолжить встречу. Так распалось весьма неплохое звено с Кручининым и Маминым. В свою очередь, швед был удален до конца матча, а сборная России получила максимально комфортное преимущество. При том, что соперник не смог правильно рассчитаться в меньшинстве и получил еще штраф за нарушение численного состава. Лучший момент в большинстве создал Максим Шалунов, оказавшийся на позиции защитника и бросивший мощнее многих игроков обороны. Но он попал в штангу, а партнеры не смогли сыграть на добивании.

Однако дальше пришло время для сборной России хорошо поработать в меньшинстве – из-за удалений Рыкова и Ткачева практически подряд. Илья Сорокин трудился изо всех сил – не все ведь одному Шестеркину становиться героем. Конвейер нарушений не заканчивался и хорошо, что на этот раз правила нарушил Даниэль Бродин, которого еще недавно пытался наказать Егор Рыков. И вот, наконец, сборная России реализует большинство на Шведских играх. А сделал это тот, от кого больше всего ждали. Матч против финнов Кириллу Капризову не удался, журналисты и болельщики запаниковали. Но дебютная шайба за взрослую сборную не заставила себя долго ждать. На молодежном чемпионате мира комбинация "Михаил Воробьев из-за ворот – Кирилл Капризов на пятачке" была очень эффективна. Теперь "воробьевым" оказался Анатолий Голышев, воспользовавшийся неразберихой шведов за воротами, а Капризов не мог не забить после такого паса-конфетки.
Злую шутку со сборной России сыграло очередное удаление, и шведы все-таки реализовали его с помощью дальнего броска защитника ХК "Сочи" Оскара Фантенберга. Илье Сорокину полностью перекрыли видимость. Но не успели судьи провести вбрасывание, как россияне снова вышли вперед. Дамир Мусин порадовал фетисовским пасом, Максим Карпов убежал один на один с вратарем и спокойно разделался с ним.

В начале второго периода россияне отдали инициативу сопернику. Благо, что шведские моменты нельзя было назвать серьезными. Но постепенно россияне стали отвечать, и опаснее – то Шалунов продолжал бросать издали, то Мамин мог забивать на пятачке. В то же время скамейки штрафников обеих команд не пустовали. На последних минутах хозяева также активизировались, тем более россиян подвела несдержанность, и они остались втроем против пятерых. На этот раз большинство реализовал Александр Бергстрем и установил равенство – 2:2.

Однако ситуация с первым шведским голом чуть было не повторилась – после вбрасывания один на один выбежал Владимир Ткачев, но, в отличие от Карпова, он не забил. Хотя у сборной России было  другое убийственное оружие – новая связка Голышев – Капризов, шикарно разыгравшая быструю контратаку. Так Кирилл Капризов уже полностью компенсировал неудачу с финнами дублем со шведами. Анатолию Голышеву, при неровном сезоне за "Автомобилист", такая игра за сборную принесет множество приятных бонусов в будущем.

В  третьем периоде Кирилл Капризов уже  превратил матч в свой полный триумф, оформив хет-трик. Причем третью шайбу он забросил со второй попытки: при игре " 5 на 4" не получилось замкнуть быстрый розыгрыш, но уже при "5 на 3" Капризов завершил красивую комбинацию своего звена. Конечно, не удалось обойтись без очередных удалений, но шведы практически не сопротивлялись и уже не создавали работу для Ильи Сорокина. Сборная России спокойно довела матч до победы.

Этот матч казался очередным, не выделяющимся в постоянной череде не самых интересных Евротуров. Но ему суждено было стать историческим. Все мы верим в блестящее будущее Кирилла Капризова – и оно вершится на наших глазах. После выдающейся игры на МЧМ-2017, рекордного выступления в КХЛ 19-летний парень покоряет Евротур. Впереди у него должно быть еще много голов и победных матчей за сборную России – это только начало, и чертовски приятное начало.
 
Дата: 11.02.2017

Комментарии 2

# 11.02.2017 21:59
To:Красавица леса Олеся! Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку!
# 12.02.2017 13:04
Очень интересная тройка с Ткачевым и Голышевым получилась..как прекрасно все знали уровень мастерства и возможности этих ребят...но то что вместе у них склеится на таком уровне я не ожидал..А вообще никто так резво из 18-19 летних в новейшее время за сборную не начинал...посмотрим как оно сегодня сложится..Сибиряки ожидаемо провалились...и больше кроме Сорокина в этой команде никто не блистает