Теперь Голышева просто обязаны взять в СКА

Новости
21 сентября, четверг
20 сентября, среда
1
Шведские игры сборная России начала в Санкт-Петербурге и сразу же с победы благодаря позднему голу Анатолия Голышева.

КХЛ замерла: одни набираются сил для финальной битвы за заветную "восьмерку", другие – спокойно готовятся к плей-офф, третьи – уже собираются в скорый отпуск. На этот раз пауза на Евротур, нелюбимая очень многими, пришлась кстати. При этом, по многочисленным просьбам публики, Олег Знарок взял молодой состав, самым "старым" в которым оказался Степан Санников. "Сибирь" вообще примерила лавры "базового клуба сборной", в то время как основные игроки СКА, пусть и без главного тренера, без лишних нервов ведут свою подготовку ("нет смысла разрывать тренировочный процесс"). Хотя и первый вынесенный матч прошёл как раз в Санкт-Петербурге.

Зато тренерские штабы и России, и Финляндии порадовали питерскую публику противостоянием питерских вратарей. Тем более что молодой Игорь Шестеркин выигрывает конкуренцию у более опытного Микко Коскинена в СКА. На Кубке Первого канала Шестеркин, уже обыгрывавший финнов, играл против Йони Ортио. И в первое время работа была у Коскинена, так как Анатолий Голышев быстро заработал на себе удаление. Вообще Голышев перед игрой заявил о желании играть в СКА – теперь старался показать себя во всей красе перед петербургскими болельщиками. Многое ждали и от Кирилла Капризова, дебютировавшего за взрослую сборную, и они с Голышевым чуть было не разыграли лишнего. Очень заметен был и еще один новобранец – Алексей Кручинин, однако Коскинен спокойно принимал броски форварда "Трактора" и, кстати говоря, воспитанника питерского хоккея, в свое время не пригодившегося СКА.
 

Хотя, в целом, молодая сборная России провела первый период слишком скромно, бесхитростно и нерезультативно. А финны постепенно начали наращивать свое преимущество, не давая скучать Игорю Шестеркину. И российский голкипер по-настоящему спас свою команду после подправления Роопе Хинца. Логично, что вскоре хозяева остались в меньшинстве, хотя Максим Шалунов чуть было не отличился в меньшинстве – красиво отыграл хоккеиста соперника, но шайбу в итоге потерял.

Во второй двацатиминутке уже появилась уверенность, и хоккеисты сборной России стали смелее идти на ворота. Кирилл Капризов чуть было не убежал один на один с вратарем. Впрочем, свою первую шайбу за взрослую сборную забросил не герой минувшего молодежного чемпионата мира. За старания в итоге воздалось Алексею Кручинину. Смелость берет не только города, но и ворота Микко Коскинена – рейд нападающего сборной России от борта на пятак через двух финских игроков оказался неожиданным и успешным. В Челябинске в этот вечер ликовали. Дальше чуть было не случился ещё один дебютный гол – Артём Фёдоров не попал в практически пустые ворота.
 

А вот третий период начался с конфуза – счет мог бы стать 2:0, а оказался 1:1. Кирилл Капризов убежал в очередной для себя выход один на один, снова не забил, а финны тут же организовали идентичную ответку – и Олли Палола свою попытку реализовал. Не день Капризова. Но эта команда не собиралась сдаваться, старалась и очень хотела вернуть свое голевое преимущество. Артем  Федоров упустил еще один момент, его дебютная шайба пока откладывается. Россияне мощно провели заключительные минуты, и хоккейная судьба им все-таки улыбнулась. Анатолий Голышев стал главным героем матча, удачно подставив клюшку под бросок Владимира Ткачева. Олег Знарок теперь сильно задумается над последним интервью пока еще форварда "Автомобилиста". Шестеркин тоже принимал заслуженные поздравления с отличным матчем – Коскинена в заочном противостоянии он переиграл.
 

Так что финнам в рамках нынешнего Евротура сборная России не проигрывает. Со шведами привычно будет труднее, и как с ними будет справляться эта молодая и непредсказуемая команда – вдвойне интереснее будет посмотреть.  
Дата: 09.02.2017

Комментарии 1

# 10.02.2017 11:34
это просмотр. выиграли и выиграли, молодцы. Проиграли бы - и проиграли, не были бы молодцами, но не более