Хотели как лучше, а получилось как всегда

Новости
26 июля, среда
25 июля, вторник
11
На формат овертаймов "три на три" переходили так, будто кого-то спасали. Прямо посреди сезона, прямо по ходу туров (там, где туровая система еще сохранилась), чуть ли не по ходу матчей. Сперва в КХЛ и курируемых ей лигах – в МХЛ-А и ЖХЛ, затем, спустя пару дней, в турнирах, подотчетных ФХР – в ВХЛ-А, ВХЛ-Б и МХЛ-Б. Все это было проделано настолько быстро, что когда перешли, захотелось истово перекреститься и воззвать к небу: "Слава тебе, Господи, успели!"

Судя по сообщениям официальных лиц Континентальной лиги, успели помочь нашей бедной и безответной сборной. Потому что переход на такой формат овертаймов объяснялся исключительно нуждами главной команды страны. И мелкими пакостниками из ИИХФ, еще весной посмевшими внести соответствующие изменения в регламенты чемпионатов мира. Почему после этого наш хоккей чесался почти до Нового года, а потом вдруг спохватился, как на пожаре, и принялся менять собственные правила со скоростью волн, "падающих вниз стремительным домкратом", объяснено не было.

Стартовавший почти тут же молодежный чемпионат мира показал всю духовную низменность мелких пакостников из ИИХФ, изменивших еще и количество буллитов – с трех до пяти. Это шваркнуло нашу молодежную сборную в полуфинале сильнее пыльного мешка из-за угла, возможно, стоило ей финала, но почему-то новых изменений в регламенты отечественных турниров не внесло.

Попутно выяснилось, что в формате "три на три" овертаймы на чемпионата мира будут играться только в группах. В плей-офф соперники будут играть в дополнительное время в старом и некогда привычном для нас формате "четыре на четыре", а в финале и вовсе станут "гонять" полными пятерками до заброшенной шайбы.

Появились глупые вопросы. В ответ на них из недр КХЛ поднялась версия, что переход на формат "три на три" осуществлен исключительно для болельщиков и для повышения зрелищности. Что касается зрелищности, она действительно повысилась, но настолько ли, что ради этого надо было прямо посреди сезона корежить регламенты сразу шести турниров?

Что же касается "для болельщиков", то уличить лигу, кормящую этих самых болельщиков "куньлунями" и "медвешчаками", в неистовой к ним любви, никаких оснований не было и нет. В четком и своевременном выполнении госзаказа – это сколько угодно. А вот в любви к болельщикам – улик еще, извините, не обнаружено.

Дело оставалось за малым: разобраться, кто в нашем хоккее стал главным выгодоприобретателем от перехода на новый формат овертаймов. Январская практика наглядно показала, что больше всего дивидентов с этого получили команды, имеющие в своем составе, по выражению нашего любимого Сергея Наильича Гимаева, "мастерюг". Которых хлебом не корми, только дай им чистого льда. А чистого льда в формате "три на три" - хоть залейся. Удивительным образом все эти мастерюги оказались собранными в тех командах, где не живут от зарплаты до зарплаты. Где с зарплатами как раз все нормально, как и со всем остальным.

В итоге все вышло по Черномырдину: хотели как лучше, а получилось как всегда. То есть, под сурдинку "все для сборной" богатые клубы получили дополнительные преференции. То, что ради этого пришлось прямо по ходу сезона корежить уже не один, как раньше, а целых шесть регламентов, отнесено к разряду щепок, летящих при рубке леса. А болельщикам команд, не являющихся базовыми клубами сборной, остается лишь чувствовать себя так, как чувствует интеллигент, у которого в темной подворотне трое амбалов попросили закурить. То есть, отдать им часы, бумажник, шапку и жалобно спросить: "Ну когда же вы наконец накуритесь?"
Дата: 26.01.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 26.01.2017 16:40
"Ну когда же вы наконец накуритесь?" - спрашивал я в очередной раз у троих журналистов, встретивших в подворотне.
# 26.01.2017 17:08
Все нормально получилось. Чего не нравиться автору, непонятно.
# 26.01.2017 18:43
погодите сейчас за пару туров до ПО изменят правила игры в кхл.. это уже практика..
Молодца Грифель
# 26.01.2017 19:53
Что курил автор? От перехода на овертайм только выиграли все, команды которые играют в оборонительный хоккей, получили по заслугам и в овере их конкретно гнут. Посмотрите матч между Витязем и Салаватом, что в Витезе много "мастерюг", нет, однако как они укатывали Салават в лед, это же было нереально круто. Так что не надо ничего придумывать, просто это нужно было делать сразу, а не по среди сезона, но хорошо хоть исправили эту ошибку и приняли уже в сезоне.
# 26.01.2017 19:53
Витязе*
# 27.01.2017 06:50
Овер 3 на 3 - классная вещь! Интересно смотреть. Для Барыса это вообще плюс, 2 сформированные тройки СА "мастерюг" выиграли уже 5 оверов! Барыс - чемп по овертаймам :-)
# 27.01.2017 16:18
ОТ три на три шляпа полная.Это не хоккей.Лучше сразу булки бить.
# 27.01.2017 17:10
To: bronepoezdfan,
а булки - это в чистом виде хоккей, не шляпа?))
# 27.01.2017 17:11
Пардон за дубль
# 30.01.2017 09:59
может 3*3 это и правильно.
Вот только обезьянья спешка явно не добавляет солидности лиге.