Дмитрий Закурдаев: у хоккейного турнира Red Bull Шлем и Краги отличные перспективы

Новости
24 апреля, вторник
+
Диктор Дмитрий Закурдаев - далеко не новичок в хоккее. Он родом из подмосковной Электростали, где отработал с микрофоном на матчах и турнирах всех хоккейных лиг нашей страны. Мы побеседовали с ним о прошедшем национальном финале, на котором он работал.

- Как вы оказались на Red Bull Open Ice (Red Bull Open Ice – название турнира в 2015 и 2016 годах, с 2017 года называется Red Bull Шлем и Краги - прим. редакции)?

- Привычное дело. На национальном финале организаторы решили прибегнуть к услугам профессиональных дикторов, вот таким образом я там и оказался.

- Чем отличалась работа там от работы на матчах КХЛ?

- Хочу подчеркнуть высокий уровень организации соревнования, так что работа в принципе мало чем отличалась от привычной. Объявление составов команд, объявление заброшенных шайб. На Red Bull Open Ice есть своя специфика - отсутствуют удаления, в этом случае назначается свободный розыгрыш шайбы. Так же у авторов голов не фиксировались ассистенты, что в какой-то степени упрощало работу. Хотя я бы на следующий год ввёл ассистентов в голы, потому что иногда игрок, завершающий атаку - всего лишь вершина айсберга, его партнёры не менее заслуживают того, чтобы им записали результативный балл. Если говорить о специфике, то я привык работать на закрытых аренах, но опыт работы на открытых площадках у меня есть - в прошлом году на базе военно-технического училища в Балашихе военнослужащие проводили свой Open Ice, который тоже прошёл на высоком уровне.

- Отсутствие вратарей на турнире упрощало работу или наоборот?

- Объявить вратарей - одна фраза, и не настолько длинная, чтобы она усложняла работу. Считаю игру без вратарей организаторской находкой. Поясню. Наличие вратаря в любительском хоккее - определенная проблема. Вратари - это особый склад игровой подготовки, особый склад ума. Далеко не каждый идёт в ворота. В любительском хоккее существует дефицит вратарей. Бывает и такое, что команды одного уровня, а голкиперы другого. Поэтому организаторы Red Bull Open Ice своим решением отказаться от вратарей дают развиваться именно дворовому хоккею. У нас во дворе вратаря-то никогда не было, да и ворота были еще более примитивные - два портфеля. Так что конструктивное решение я одобряю. Другое дело, что многие к этому приспособились, у игроков пристреляны углы, в частности у победителей турнира "Riders RBCI". Это и отразилось на результате.

- Кто ещё, кроме победителей национального финала, понравился вам на турнире?

- Несомненно, это команда из Татарстана и команда из Питера. Питерцы показали две феерические игры, когда они забивали по 26. Считаю, что полуфинал между "РусФаном" и "Riders RBCI" был достоин финала по всем показателям.

- А кто-то из игроков вам приглянулся персонально?

- Для диктора всё достаточно просто: больше обращаешь внимание на тех, кого больше объявляешь (смеётся). Так что больше всего запомнил лучших снайперов национального финала.

- Как считаете, какова перспектива дальнейшего развития турнира Red Bull Шлем и Краги?

- Всё было великолепно и здорово, но это же вершина пирамиды. Мне бы хотелось, чтобы этот турнир был ещё более массовым, чтобы было как можно больше информации о нём, чтобы даже в небольших городах знали о нём. Может быть, компании Red Bull стоит вложиться в обустройство небольших хоккейных коробок, забрендировать их. Это принесёт , как мне кажется, выгоду всем. Самое главное, чтобы эти турниры привлекали всё больше и больше молодёжи, пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха была бы приоритетом.
Дата: 26.01.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет