Докатились клубы или Анисин?

Новости
17 ноября, пятница
24
Известный хоккеист и не менее известный певец Михаил Анисин после всех новокузнецких мытарств (в том числе и поэтически-песенного характера) продолжит карьеру в ВХЛ - в "Сарыарке".

Все верно, дедлайн в КХЛ наступил еще в конце декабря, во "второй лиге мира" Анисин оказался никому не интересен. "Колонны шли, их духи жгли..." Действительно, есть подозрения, что Анисин мог самолично сжечь все мосты в КХЛ. "Докатился" - таков лейтмотив комментаторов и сопереживающих. Только вот кто докатился - Анисин или клубы КХЛ?

Вопросов нет - лучший снайпер розыгрыша Кубка Гагарина-2012 неоднократно нарушал режим, давал пищу для едких комментариев появлением в общественных местах "под мухой". Пел песни, махал кулаками - все, как положено.

Вопрос в другом - вроде бы в последний раз в "Кузне" он попал под раздачу вместе с защитником Первышиным, тоже склонным к нарушающим режим "шалостям". Почему Первышину дали еще один шанс (причем, как и в случае с Анисиным, далеко не первый), а Анисину нет?

Примечательно, что Первышин отбыл в Нижнекамск к Назарову. Откровенно говоря, казалось, что именно "Грозный Наз" и подберет Анисина. Тренер и хоккеист друг друга прекрасно знают по совместной работе в "Витязе" и "Донбассе", но , видимо, донецкая история с кулаками и пьяными выходками остановила Назарова.

Почему остановила - категорически непонятно. Андрей Викторович сам порядком веселит лигу и общественность своими актами агрессии по отношению к судьям и даже болельщикам. К тому же тренер недавно провел параллель между хоккеем и клоунадой. Мол, шоу, а игроки и тренеры - клоуны. Так вот вам, Андрей Викторович, этакий модифицированный клоун. Этакий "старший скоморох". В исключительно хорошем смысле.
 
Тем более Назаров - сторонник теории всесторонней популяризации лиги. Так вот Анисин и Назаров вместе способны поднять медийность КХЛ на недосягаемый уровень. Выходит, красивые и правильные слова расходятся с делом. Как это очень часто у нас бывает.
 
Да и вообще ни за что не поверю, что Анисин, фигурально выражаясь, "алкоголик и дьявол", а все остальные хоккеисты "белые и пушистые". Это совершенно не так. Работа тяжелая и стрессовая, временами очень хочется гульнуть. Другое дело, что Анисин методично попадается, остальные - нет. Но еще и штука в том, что от Анисина ждут чего-то подобного, отсюда и высокая степень пристальности внимания.

Очень интересно: в КХЛ вагон и маленькая тележка бесхозных снайперских талантов? Как ни крути, а забивать и творить (речь о хоккейном преломлении) Анисин может. В "Кузне" ему и вправду не доверяли. Тональность интервью Анисина была жесткой, однако есть основания полагать, что хоккеист стал заложником закулисных интриг Зиновьева и других сил в клубе.
 
Анисин выложил все, что думал. Ну, упали на глаза "красные шторы" - бывает. Если это клевета - подавайте в суд. Если оскорбления - тем более. Первышин ведь тоже выступил, но нашел работу в КХЛ. Анисину включили "красный свет".

К тому же иногда поражаешься, что и как говорят функционеры клубов. Если мы считаем, что руководитель, работая в сборной, явно под сильнейшим "газом" может, еле ворочая языком, рассуждать про "не смогли" ведет себя достойно, то чем хуже Анисин. И это - не единичный случай. Это как про усы в армии - одним можно, другим нельзя. Несправедливо.
 
Самобытный хоккеист - находка для зашоренной штампами про сборную КХЛ. При Чернышенко лига стала еще скучнее. И идет к абсолюту "нудятины" семимильными шагами. Лигу надо популяризировать, а Анисин может в этом помочь. Не все же Назарову со Скудрой отдуваться.

Осторожность (если не сказать трусость) клубов КХЛ - порождение "болотистой" политики самой КХЛ.  Корпоративная этика или что-то типа того. Так что докатились клубы, а не Анисин. Профукали знатного медийщика и мастеровитого "финишера".

Остается пожелать Анисину бороться за Кубок Братины с "Сарыаркой". Епаничнцев будет доверять, а успешное выступление в ВХЛ может стать лестницей в восхождение. Тем паче по уровню хоккея "Сарыарка" никак не ниже "Кузни". Глядишь, летом Анисина пригласят в "Торпедо". Скудра в свое время поверил еще одному "анфан террибль" отечественного хоккея - Жердеву. И не прогадал.     
Дата: 12.01.2017

Комментарии 24

# 12.01.2017 15:08
Охренеть! Клубы виноваты!!!
Сергеев, вы что, вместе бухали?
# 12.01.2017 15:23
"Так что докатились клубы, а не Анисин."
----------------------------
мдэ
# 12.01.2017 15:23
Я что-то тоже не понял, а клубы то в чем виноваты? Переводя на обычных людей, выходит, что если у тебя золотые руки, но в трудовой 15-ть увольнений за пьянки и прогулы, то виноваты все те кто тебя не берет на работу, но только не ты сам? Мише надо бы хотя до конца сезона там продержаться - вот и будет ему счастье, иначе, если оттуда попрут, то только в кафешки на подпевки. Мише конечно удачи, а автору лечиться!
# 12.01.2017 15:42
так и не понял к чему весь этот опус?
Этого алкоголика лечить давно надо, а автор клубы обвиняет...
мда уж))

Пел песни, махал кулаками
________________________
это семейное.

# 12.01.2017 15:44
Это как про усы в армии - одним можно, другим нельзя. Несправедливо.
__________________________
ну так одним и офицерский паек положен. Другим солдатский. В чем несправедливость?
Депутата на машине на работу возят бесплатно, а на метро.
Что за странное сравнение?
# 12.01.2017 15:50
Агент Мишани продолжает проплачивает статейки) То голосуй на МВЗ, то очередная драма недооцененного супер хоккеиста.
# 12.01.2017 16:15
Бред...
# 12.01.2017 16:43
Афтар, что куришь?? В Торпедо, не приведи Господь! Посмотрим, долго ли в Сарыарке ещё продержится.
Я смотрел игры Анисина за Кузню, играл плохо, много обрезался, терял шайбу в безобидных ситуациях, думаю причины сугубо игровые, а скандальность, так, неприятный бонус к игроку.
# 12.01.2017 17:51
анисин и фантомас
# 12.01.2017 18:02
1. Анисина жалко.
2. Почему-то когда говорят "лучший снайпер розыгрыша Кубка Гагарина-2012" всегда забывают добавить в какой команде он играл и с какими партнерами.
Или он в одиночку на себе команду тащил?

3. "Словил звездочку", "в зобу дыханье сперло" - это про него.
Надо было зубы сжать и работать, а не "талант пропивать".
Жалко, но - заслужил, что имеет.

# 12.01.2017 18:12
Масюк, ты забыл что-ли про прогнозы - два дня ни слуху, ни духу. Скучно же! Давай, жги своими дизельками, грандами и рельсами!!
# 12.01.2017 18:55
Тем временем, Анисин забил за Сарыарку. Жду восторженных од от автора!
# 12.01.2017 20:12
Да-да, Торпедо с их стилем игры и дисциплиной только мелкого алканавта и дебошира в составе и не хватает...
# 12.01.2017 20:32
Автор пожалел Мишутку. Уронили Мишку на пол, оторвали Мишке лапу...
Сочувствующих не обнаружено!..
Разок сверкнул и сгинул. Было бы о ком жалеть...))
Никакого восхождения не будет, потому что профессионализма у Анисина - нуль. Это вам не Сэм Ганье...))
# 13.01.2017 08:20
ВХЛ: настоящий уровень игрока.., и есть по совести Миши!
# 13.01.2017 08:27
Каждая игра-война покупается, и игроки становятся чисто формальностью! Если игрок такая звезда, почему в сборной не играет? Если честно тоже самое происхдит с хвалёным флотом и С-300, Израель выстрелил в сирии, а система не накрыла Дамаск в защите! Параметры и мастерство завышены, вот и результат истинны что имеем сейчас!
# 13.01.2017 09:59
To: sag-73,
"Если честно тоже самое происхдит с хвалёным флотом и С-300, Израель выстрелил в сирии, а система не накрыла Дамаск в защите! " - какая цель должна была быть сбита - бомбы или самолет? стратег хренов
# 13.01.2017 12:26
Мишаня видимо статью катал про себя))
# 16.01.2017 10:14
Julbars выяснилось, что с-300 НЕ работал на этой частоте обстрела и выcоте, теперь дорабатывать будут! Стратегия верна , просто иной думать надо мгновенно на месте простых событий, сырость она заложена в боевых условиях четко : живёшь или не живёшь ...А, Миша КАК игрок очень скромный, не стабилен, но любит всё превзято заавышать!
# 16.01.2017 10:22
Julbars выяснилось, что с-600 теперь на дальшее развитие будут рихтовать.. Хочется что бы Михаил забивал по 20-30 шайб, да 15 шайбочек забивал в Новосибирски, ему болельщики дарили приз шикарный! Но потом перестал забивать, а другие клубы посмотрели, что не тянет ныче вот и отказались... На новом месте на красивой ноте и закончит карьеру....всё относительно в честности
# 21.01.2017 09:48
Вот я не поленился даже зарегистрироваться, после такой статьи...
Уважаемый Олег Сергеев и ещё вместе с вами кто такие статейки пишут!
Вы пожалуйста не позорьтесь, когда подобное читает человек кто знаком с ситуацией Миши Анинисина , то ваша статья вызывает смех))))
Вы лучшие после этой статьи , уберите ручку , ноутбук, ну короче говоря все что связано с вашей работой и пошли бы вы погуляли ... и больше не трогали эти вещи!
Тошно читать, позор и срам!
# 11.02.2017 16:22
...докатились клубы, а не Анисин. Профукали знатного медийщика и мастеровитого "финишера".
------------------------------
Не каждый клуб может позволить себе знатного медийщика и мастеровитого алкоголика, многим командам даже на норм. состав денег не хватает. Если только в СКА, пусть в буфете болел развлекает - поет, бухает и пр. А что, а вдруг!?))
Блоги