МЧМ-2017: золото разыграют североамериканцы – главный итог девятого игрового дня

Новости
20 сентября, среда
2
Сборная США впервые в истории МЧМ прошла в плей-офф команду России, а шведы не стали проблемой для "Кленовых листьев". Обзор предпоследнего игрового дня на турнире.



Это был не вечер Капризова и Самсонова – даже несмотря на то, что форвард свою шайбу все-таки забросил, а вратарь отметился 30 спасениями. Американцы очень внимательно следили за капитаном российской сборной, стараясь атаковать его в момент приема шайбы, и сделали все возможное, дабы выключить из игры ударное первое звено команды Брагина. Кому же тогда забивать? В такой сложной ситуации игру на себя взял Денис Гурьянов, дважды пробивший Тайлера Парсонса.

Самсонов провел не лучший свой поединок на МЧМ-2017, хотя, безусловно, турнир в целом следует записать ему в плюс.

Что же касается буллитной серии и всех событий, с ней связанных (финальная сирена после третьих бросков и тогда же открытая калитка, слот для трех бросков на видеокартинке), то это, конечно, упущение организаторов – правила ИИХФ они знать обязаны, коли проводят турнир в рамках этой организации.

В общем и целом, Россия сыграет за третье место, и кажется, что на текущем турнире это вполне справедливый результат. Все-таки команда Брагина пусть и по-разному, но проиграла все матчи (а их было три) сильным сборным. Неизвестно, как будет со Швецией, но в качестве примера вполне можно использовать игру сборной Канады во втором полуфинальном поединке.     



В течение всего чемпионата мы говорили о том, что шведам не хватит характера, если они столкнутся в плей-офф с североамериканской командой – по сути, все именно так и произошло. Канадцы очень быстро сменили вратаря, зевнувшего два из трех бросков по его воротам, и тут же сборная Швеции попала под целый сонм силовых приемов. "Тре Крунур" героически держалась весь первый период, но во втором, когда Канада усилила свой агрессивный натиск, шведы оказались в состоянии грогги.

В превью к этому полуфиналу было написано, что для хрестоматийности этой канадской "молодежке" не хватает жесткости – что ж, данный абзац теперь видится совершенно лишним, поскольку с агрессией у канадцев явно все в порядке. "Кленовые листья" отлично понимали, как им нужно действовать против соперника и на отлично выполнили свой план на игру: шведы остались без пространства, их прижимали к бортам, а чем выше звено, тем мощнее оно хитовалось. Эрикссон Эк и Александр Нюландер соорудили два первых гола в ворота не готового к игре Коннора Ингрэма, но видели ли мы на льду лидеров сборной Швеции после того, как Канада сменила вратаря?

В четвертый раз в истории МЧМ финал будет североамериканским. Пока впереди США: две победы (2004, 4:3 и 2010, 6:5 ОТ) против одной канадской (1997, 2:0).    



Смотрите сегодня:

Матч за 3-е место
05.01 15:30 Монреаль 23:30 МСК Швеция – Россия 

ФИНАЛ
05.01 20:00 Монреаль 04:00 МСК (06.01) США – Канада  
Дата: 05.01.2017

Комментарии 2

# 05.01.2017 21:51
Сегодня матч за 3 место и Самсонову нужно помнить судьбу канадского воротчика Висантина,который и получил от нас в финале полную авоську,да и судьбы многих других.

Неудачное выступление в игре за 3 место поставит крест на судьбе этого вратаря.
Провал от Швейцарцев на ЮЧМ в 1/4 со счетом 0-5 не забыт ,3 подряд позорных буллита в очко и если сегодня ещё напускает,то об НХЛ можно забыть!

Сгниёт,как и многие таланты,которые не реализовали себя на этом уровне...
Во многом раздолбайское отношение к результату и играет злую шутку с молодыми игроками.
Это тот турнир,который очень многое решает в дальнейшей карьере.
Скауты НХЛ следят за каждым шагом,каждым движением...
Выиграет медаль в матче за 3 место-вернеться героем,напускает-вернеться лузером.

Из этой сборной России в НХЛ точно заиграет первая пара дефов Сергачёв и Зборовский. Они вовремя свалили, с отличными габаритами и катанием. Наверное, ещё Гурьянов - чуть добавить физики с катанием, и будет готов.
Самсонов выбран Вашингтоном, а там совсем ещё не старый Холтби с большим и долгим контрактом. Пробиваться через АХЛ и ждать, пока что-то случиться с Холтби? В Магнитогорске хорошо платят, Кошечкину скоро 34 - парень останется там навсегда...))
Капризов выбран очень "нерусской" командой, там пока никто толком не заиграл. Ему надо думать о попадании в первую сборную, о ЧМ-17 и об ОИ-18. Его нхловские перспективы рано обсуждать.

Кто кому буллит забил или от кого пропустил - всё это чушь полная, к карьере отношения не имеющая. Через неделю эти сопли забудутся.