"С Первым каналом как дружили, так и будем дружить..."

Новости
22 ноября, среда
21 ноября, вторник
18
На AllHockey.Ru комментарии Владислава Третьяка, Павла Дацюка и Игоря Шестеркина после матча Россия – Финляндия (4:3) на Кубке Первого канала.

Президент ФХР Владислав Третьяк был доволен как матчем, так и всем турниром в целом:

– Настоящий хоккей сегодня был. Конечно, хотелось победы в этот праздничный для нас год. Но...

– Чего, по вашему мнению, не хватило?
– Везения. Ну как можно –18-й номер (Дмитрий Кугрышев) в пустые ворота шайбу завести не может? У нас Ковальчук общипал все ворота, в две штанги попал. Ну не идет! Команда у нас неплохая, есть молодежь и ветераны. Настроение у всех боевое. Вы видели, шведов мы давили. Забивать нужно! Реализовывать моменты. С опытом это придет.

– Скандал с Первым каналом может сказаться на нашем этапе Евротура?
– Я думаю, что мы все наладим с Первым каналом. Он всегда нам руку протягивал. Трудно объяснить происходящее, но у нас всегда был хороший контакт. С Первым каналом как дружили, так и будем дружить.

– По поводу места проведения, альтернативы Москве есть на будущее?
– Сложно сказать. Может, Сочи. Но это пока не рассматривается. Что плохо ли –  мы все билеты продали? Люди даже пришли на матч Швеции и Чехии, половина стадиона было. Но у нас везде трибуны полные были бы на сборную России  – начиная от Калининграда до Владивостока. Популярность хоккея высокая. Я по всей стране ведь езжу. Все упирается в то, что турнир быстрый, иностранцам тяжело летать будет. В Санкт-Петербурге – может быть, финнам и шведам легче будет. Будем рассматривать. Для меня важно, чтобы не только Москва участвовала.

– Кого из игроков сборной России отметите?
– Шестеркина и Ковальчука. Илья вернулся в сборную и доказал, что не зря. Сегодня и моменты были, и желание, и гол забил. Я бы автограф у него взял.

Также на вопросы журналистов ответил капитан сборной России Павел Дацюк.

– Как вам красная машина "зиловской" сборки? И краткие выводы по итогам турнира в целом.
– Я понять не могу, мы машину рекламируем? Без разницы, "зиловская" сборка или нет. Болельщики приходят, мы играем ради них.

– Сыграло ли поражение в первом матче? И как оно мотивировало на другие победы?
– Проиграли первую игру, но понимали, что болельщики придут все равно. Мы не остановились, продолжали играть. Опять же повторюсь, мы играем для болельщиков. Другого варианта, как выигрывать не было. Понимали, что не сможем завоевать первое место, но играть все равно нужно, отрабатывать какие-то навыки, проявлять характер.

– Очень тяжелый матч, много эмоций потратили, хорошо, что победили. Хотели занять первое место. К сожалению, не получилось, но что есть, то есть, –говорит уже вратарь сборной России Игорь Шестеркин.

– Много говорилось, что Кубок Первого канала никому не нужен. Но глядя на трибуны этого не скажешь.
– Да, болельщики нас поддерживали, гнали вперед, мы пытались показать красивый хоккей.

– Как лично свою игру оцените?
– Можно было лучше.

– Были готовы к такой работе во втором и третьем периоде?
– Да, мы в первом периоде забили быстрые голы, повели в счете, поэтому, естественно, команде соперника нужно было отыгрываться. Думал, что будет тяжелая нагрузка

– Когда Аалтонен бросал с сиреной, сердце не екнуло?
– Нет, ключица только.

– Кто из соперников были опаснее финны, шведы или чехи?
– С шведами я не играл, финны очень быстрая, неприятная команда.

– Приятно получить приз лучшему вратарю турнира?
– Приятно. На полку его поставлю. 
Дата: 18.12.2016

Комментарии 18

# 19.12.2016 03:48
"Дружба, жуачка", Владег мимо тусовки не пролетит, не на того напали )).
# 19.12.2016 08:27
дурак
# 19.12.2016 08:54
Как же тошнит уже от Третьяка, особенно на фоне его "быдловского" поведения с журналистами, очередным проигрышем на КПК (в год юбилея хоккея России!!!). Уже все читали о качестве организации допуска болельщиков на арену в Москве (дети по часу не могли зайти и мерзли на морозе!).
Про то, что 1 канал плюнул всем болельщикам в душу - я вообще говорить не хочу!! "Спасибо" Матч ТВ, что после биатлона хоть 3 период с чехами показали!
А мы с вами будем грызться из-за слов Умарка, хотя самый главный вопрос - Нужен ли хоккей нашей стране, если в руководстве такие "обротни" и спонсоры турнира предпочитают трансляцию сопливых передач, а для хоккея места не нашлось????
# 19.12.2016 10:00
Все руководство 1канала,надо гнать ссанами тряпками со своих постов-ублюдки!!! Какая нахер дружба г-н Третьяк-всеобщий бойкот.Взорвать какулями сайт 1 канала(ГОСУДАРСТВЕННОГО КАНАЛА) !!!!! Надо срочно переименовать турнир или вернуть старое название.
# 19.12.2016 14:17
Всё чаще осознаю, што Андрей Назаров по сравнению с памятником Третьяку - это гений хоккейного менеджмента, исповедующий 14 принципов Дао Тойота )))))
# 19.12.2016 15:34
Один урод по фамилии Эрнст кидает всю страну и ФХР в том числе, а президент ФХР по фамилии Третьяк улыбается и предлагает дружить. Д....б...!
# 19.12.2016 15:35
Ну неужели не понятно, что первому каналу хоккей не уперся?
Давно пора отдать трансляции всего хоккея на Матч ТВ и КХЛ ТВ. Там хоть игроков не путают и правила знают.
# 19.12.2016 15:56
Нагнул всех Эрнст. Я за то,чтобы место Третьяка занял Медведев...
# 19.12.2016 17:01
Глядя на фото хочеться спросить у вратаря всех времен и народов а Путины Володя с Алиной знают, что дружба верная, бабки делються ровно по пополам.
# 19.12.2016 20:33
To: E71,
Нагнул всех Эрнст. Я за то,чтобы место Третьяка занял Медведев...

Хуже не будетъ.

# 19.12.2016 21:50
To: точка Р,
Смотря какой Медведев. ))))
# 20.12.2016 08:04
Уберите фото этой прос*****ки с первого плана. Всем любителям хоккея, коих в РФ не один миллион будет, с первого канала плюнули в лицо, а он (человек, возглавляющий федерацию ХОККЕЯ) улыбается, у него всё нормально! Третьяк - уйди уже!!!! Отстоял на воротах - спасибо за то, но не губи хоккей в России со своими дружками!
Вместо того, чтобы с ернстом разбираться, чтобы хоть как-то показать кто ты есть, вы там с дружками на бедного Умарка налетели, за то что он правду сказал на всю страну! Как будто из-за него страна лишилась трансляции.
# 20.12.2016 08:14
Урод...
# 20.12.2016 11:51
третьяк как дружили так и будем дружить .. эрнст как на хоккей с третьяком ложили так и будем ложить )))))
# 20.12.2016 12:46
To: PITER WARRELL,
Да не на хоккей, а на людей они ложили! Им из ложи, из которой они ложили, хоккей видно хорошо!
# 20.12.2016 15:20
ну и рожа у тебя, Шарапов!
тошнит уже от этого валенка
Ну и зря...
# 21.12.2016 09:18
от этой рожи уже давно тошнит.. А ему все божья роса! не зря комсоргом был, настоящий едроссовец :-)
Блоги