Назло телевидению, на радость болельщикам

Новости
20 сентября, среда
5
На телевидении сборная России проиграла Розе Сябитовой, однако в самой игре была сильнее Чехии. AllHockey.Ru представляет репортаж со второго матча Кубка Первого канала.

До этого времени казалось, что главное событие нынешнего хоккейного года – это уже легендарное исполнение Михаилом Анисиным душевной и проникновенной песни "Чечня в огне". Однако отечественное телевидение "украло" сезон. Первый канал отказался транслировать Кубок первого канала!

Во-первых, во времена празднования 70-летнего это выглядит максимально символично. То, что героем нашей страны является не Павел Дацюк, а склочная сваха Роза Сябитова – не просто грустно, а трагично. Во-вторых, основные претензии к телеканалу "Матч ТВ" из-за падения рейтингов, по сравнению с "Россия-2", выглядят особенно беспочвенно. Действительно зрители выберут скорее "Давай поженимся", "Ментовские войны" и Стивена Сигала, чем спорт. В-третьих, снова верно выражение что наш народ в общей массе любит не спорт как таковой, а победы наших спортсменов. Им нужно, чтобы сборная России громила всех своих соперников с двухзначным счетом и не снимала с шеи золотые медали. Стоит команде "забуксовать", интерес сразу снижается.

Вообще наше телевидение, как и спорт, так и не может решить, имеет ли оно социальную функцию или все-таки несет, прежде всего, коммерческую направленность. В итоге получается непонятный гибрид, работающий во многом на государственные деньги, но не совсем на пользу самому государству. Хотя, может, люди, выбирающие "Давай поженимся" вместо Дацюка, для нашего правительства будут ценнее.

Если вернуться непосредственно к хоккею, то после первой встречи все активно обсуждали слова Олега Знарка на пресс-конференции об отсутствии свежести, по сравнению с соперником: "Шведы сыграли в своем чемпионате 25 игр, а мы по 40". Совсем неслучайно Олег Валерьевич поднял эту тему. Знакомые хоккейные эксперты (из тех, кто не мелькает на интернет-страницах с банальными комментариями), говорят, что на 90% хоккей Знарка – это функциональная готовность. Неслучайно и то, что главный тренер сборной возмущался небольшой паузой перед Кубком мира – когда физику-то ставить? И перед чемпионатами он мира обычно требует немало дней для тренировок.



Сборная России сейчас нацелена на то, чтобы выйти на лед, заиграть агрессивно и задавить соперника, создать большую часть моментов в начале встречи. Потом активность резко снижается. И если не удастся запихать шайбу за первые минуты – возникнут большие проблемы, и противник, скорее всего, этим воспользуется. И так со сборной уже который матч и которой турнир.

А вот в игре с чехами активное и агрессивное начало удалось на все сто процентов. Илья Любушкин только-только появился в составе и тут же создал супермомент. Доминик Фурх, которого чешские тренеры отрядили на нейтрализацию русской  угрозы, с этим броском справился. Но дальше его просто растерзали, и никакая магия Фурха, любимая болельщиками "Авангарда", ему бы не помогла. "А если бы Плотников забил?", – таким вопросом мучили Павла Дацюка журналисты после игры со шведами. Вот Плотников и забил, хоть и с опозданием на матч, удачно сыграв на добивании. Второй гол очень красиво разыграли Ковальчук и Дацюк – на загляденье всем, кроме чехов. Большинство сборная России также реализует уверенно: Владимир Ткачев полностью исправился за автогол в первом матче, расстреляв уже пустой угол ворот.



Однако заряда хватило только на один период. Во второй двадцатиминутке чехи пришли в себя. Игорь Шестеркин, практически отдыхавший в первые 20 минут, окончательно вошел в игру. Даже в меньшинстве Владимир Соботка (что интересно, самый возрастной игрок молодой чешской сборной) лихо убежал в меньшинстве, закрутил Илью Ковальчука и заставил нарушать правила. При игре "4 на 4" чехи забили сразу же. После броска Михала Йордана шайба попала в конек форварду "Амура" Томашу Зогорне, впрочем, судьи этот гол засчитали. И еще сборной России повезло, что противник отличился только один раз. А концовка периода порадовала эмоциями Павла Дацюка, который забыл про свою интеллигентность и порывался разобраться с соперником в потасовке.
 
 

Реализуй свой чехи большинство, игра могла бы пойти по-совершенно не предсказуемому сценарию. Однако россияне выстояли в меньшинстве, а в равных составах, наконец, "выстрелило" армейское звено. Иван Телегин, который максимально опасен на пятачке, подставил клюшку под бросок Андрея Светлакова, и четвертая шайба залетела в ворота Фурха. Остаток матча российская команда провела в большинстве, и Илья Ковальчук реабилитировался за свои удаления, сам реализовав численное преимущество.

Как оказалось, Кубок Первого канала без самого Первого канала даже лучше. Совсем неслучайно, что он считается злым гением сборной России, а местных комментаторов мало кто любит. После поражения от шведов команда Олега Знарка, наконец, порадовала своих болельщиков. "Молодцы! Молодцы!" и "волна" на трибунах больше подходили атмосфере домашнего турнира.

А вообще, кесарю кесарево, аудитории "первой кнопки" – свадебные разборки, а спорт — на спортивный канал.
Дата: 16.12.2016

Комментарии 5

# 16.12.2016 22:04
на зло Хибли, чехи похибли.))
# 16.12.2016 22:05
а можно ещё раз!?.))
Назло пишется слитно, барышня.
# 17.12.2016 17:37
"Сборная России сейчас нацелена на то, чтобы выйти на лед, заиграть агрессивно и задавить соперника, создать большую часть моментов в начале встречи. Потом активность резко снижается. И если не удастся запихать шайбу за первые минуты – возникнут большие проблемы, и противник, скорее всего, этим воспользуется. И так со сборной уже который матч и которой турнир."

"Однако заряда хватило только на один период."

Всё в точку !

Привет пацаны!

Я Илья Смута из Омска, правда тут под моим именем "Смута" какой-то 32раз зарегился, так что не путайте меня с ним, я "Смута правильный" в нике. Немного о себе, авторитет на Неводе, держал когда то ММг.ру под своим контролем. Кто здесь в авторитетах, отзовись, перетереть нужно.