"Красная Армия"-2011: куда уходит детство

Новости
17 ноября, пятница
4
Пять лет назад команда МХЛ "Красная Армия" завоевала Кубок Харламова. Чем сейчас занимаются эти ребята и как сейчас складывается их карьера?
 
Стоит отметить, что в этом списке указаны игроки, сыгравшие в плей-офф розыгрыша Кубка Харламова-2011. 
 
Вратари

Сергей Гайдученко (27 лет)

Рост почти два метра - этот вратарь всегда был заметен среди ровесников. Играл за ЦСКА, но к плей-офф был спущен в "молодежку". Это пока его единственный кубок в карьере, хотя в 2009-ом он играл в финале Кубка Гагарина.

Сейчас: бьется за попадание в состав "Медвешчака". Пока это ему не очень хорошо удается…

Егор Оселедец (23 года)

Играя за"Армию", сумел доиграть до сборной U18. В "регулярке" часто выдавал очень уверенные матчи, поговаривали, что это растет отличный кипер для взрослой команды. Но судьба сложилась иначе. Поиграв в ВХЛ, он пропал из поля зрения российских болельщиков.
 
Сейчас: ЦСКА ВВС (Самара). Вратарь отрастил щетину и стал лучшим вратарем лиги в сентябре.

Защитники

Михаил Пашнин (27 лет)

Быстро думает, уверенно начинает атаку - такие отзывы были о его мастерстве в молодости. Грамотный защитник пригодился в ЦСКА, отыграл в команде несколько сезонов, за это время забросил 6 шайб. Взял бронзу на Молодежном чемпионате мира.

Сейчас:играет за ярославский "Локомотив". Любой защитник, выступающий в этой команде, всегда заслуживает похвалы. Именно таких игроков мечтает видеть в своем составе каждый клуб.
 
Игорь Ожиганов (24 года)

Уже в плей-офф было ясно, что этот парень пойдет далеко. ЦСКА сделал все, чтобы сохранить этого защитника. Он один из тех парней, кто до сих пор приносит "армейцам" пользу, хотя и на некоторое время и уезжал в "Сибирь".

Сейчас: незаменимая деталь в механизме "армейской" машины.
 
Алексей Кожевников (26 лет)
 
К игроку с такой фамилией всегда повышенное внимание. Он забивал, отдавал и оборонялся на добротном уровне, но ЦСКА так не пригодился.
Сейчас: выступает за "Сокол", который бьется в ВХЛ.

Максим Кудряшов (24 года)

Мощный защитник, ему давалось все легко за счет хороших антропометрических данных. В том плей-офф набрал 20 минут штрафного время. Зато показатель "плюс/минус" у него был равен +13! Его подписал "Ак Барс", но заиграть на уровне КХЛ пока у него не получилось, хотя время еще есть.

Сейчас: выступает на своей малой родине в ТХК. 

Алексей Марченко (24 года)

Пока карьера этого парня складывается удачливее всех остальных защитников. Он и в юности был заметен. Сейчас он игрок сборной России, получивший бронзу на ЧМ-2016. А тогда этот парень был мечтой любого агента.

Сейчас: "Детройт" - клуб мечта для любого россиянина. Наших классных защитников за океаном не так много, но Алексей - наша надежда. Сходу сложно вспомнить его слабые стороны. Если только отсутствие опыта, который он накапливает с каждым днем.

Андрей Сергеев (25 лет)

В 2011-ом году он не только Кубок Харламова над головой поднял, но и стал чемпионом мира среди молодежных сборных. В ЦСКА на следующий год он был признан лучшим новичком Лиги в сентябре.  Но потом его обменяли в "Амур"… на Ожиганова. Вот такие превратности судьбы.

Сейчас: играет за "Нефтехимик". Колоритный защитник весит 110 кг, мало кто захочет, чтобы его размазал по борту такой парень. Его любят болельщики, доверяет тренерский штаб.

Стефан Степанов (24 года)

Всегда говорил, что его кумир Вячеслав Фетисов. Но в ЦСКА закрепиться так и не смог. Болельщики могут вспомнить его по матчам за "Автомобилист". Хотя у него еще был контракт с "Атлантом", а потом и с "Адмиралом".

Сейчас: "Флорида Эверблейдс" - такое место работы Стефана сейчас.

Андрей Кондрашев (23 года)

Еще один крепкий защитник, способный вести силовую борьбу на протяжении всего матча. За "регулярку" набрал 102 штрафные минуты.
 
Сейчас: последние данные о нем - это "Сахалинские Акулы". Чем сейчас занимается защитник,  стоит только догадываться.

Кристофер Кравчук (23 года)

Сын именитого защитника ЦСКА Игоря Кравчука. Конечно, он должен был играть только за "армейцев". Жесткий и боевитый парень. Родился в США, но родители были уверены, что в России ему будет проще раскрыть свой талант.

Сейчас: по последним данным, покоряет низшие американские Лиги.

Михаил Науменков (23 года)

В "Армии" всегда обращали на него внимание, как на игрока с хорошим потенциалом. Упорный и исполнительный. Старается играть за счет грамотно выбранной позиции. В МХЛ в 11/12 забил и отдал 22 передачи. Жизнь помотала его по КХЛ, но это оказалось очень полезно для него.
 
Сейчас: играет за ЦСКА. Набрался опыта в других клубах, а теперь является крепким игроком основной команды.

Нападающие

Роман Любимов (24 года)

До этого сезона продолжал выступать за ЦСКА. Переход во взрослый хоккей ему дался не так просто. Однако когда набрался опыта, то стал ключевым игроком своей команды. Запомнился яркой игрой, когда его стали выпускать в звене с Радуловым. Забивал, отдавал, бился и даже получил вызов в национальную команду, где завоевал бронзу чемпионата мира.

Сейчас: решил попытать свои силы в НХЛ.  Сейчас у нападающего контракт "Филадельфией". Нам всем интересно посмотреть, как сложится судьба игрока за океаном. 

Сергей Андронов (27 лет)

Один из самых старших парней той "Красной Армии". Всегда отличался старательностью и исполнительностью. На два года уезжал за океан, но там что-то пошло не так, потом Сергей решил вернуться на родину.
 
Сейчас: последние два года играет в ЦСКА. Забивает не так много, как хотелось бы, но тренерский штаб ценит его за самоотверженность.
 
Александр Грудаков (24 года)
 
Уверенный в себе и думающий нападающий. Хотя его родная позиция - защитник. Победа в Кубке Харламова стала лучшим достижением в его карьере.

Сейчас: закончил игровую карьеру несколько лет назад. Начал работать детским тренером, о возобновлении карьеры не думает.

Никита Гусев (24 года)

Безусловно, один из самых ярких "армейских" выпускников. Количество заброшенных шайб на молодежном уровне переваливает за все мыслимые рамки. Многие эксперты говорили, что ему суждено стать одним из лучших нападающих мира. Но переход во взрослый хоккей тоже дался не так просто, как хотелось бы. В ЦСКА сразу заиграть не получилось, хоккеист был вынужден перейти в "Амур".

Сейчас: выступает за питерский СКА. Ценится как креативный нападающий. В прошлом сезоне был участником Матча звезд КХЛ.
 
Александр Торченюк (24)
 
14 очков в 16 матчах плей-офф - такие показатели у этого нападающего были в "молодежке". Впереди игрока ждала яркая карьера, но к ней он шел тернистым путем. Проявить себя смог только в ВХЛ, где его и приметил Разин.

Сейчас: один из ключевых игроков "Автомобилиста". Не всегда отличается стабильной игрой, но каждый год выглядит все увереннее.

Вячеслав Кулемин (26 лет)

Уже в чемпионский год призывался в ряды взрослой команды. В ЦСКА раздавал передачи и не так часто сам забрасывал шайбы. Переход в "Витязь" много дал нападающему, в этом клубе Вячеслав по-настоящему возмужал, хотя забивал и не так много.

Сейчас: выступает за нижегородское "Торпедо".  Приносит много пользы, но есть ощущение, что Кулемин в игровом плане в будущем еще покажет что-то новое.

Николай Прохоркин (23 года)

Самый обсуждаемый хоккеист ЦСКА за последние годы. Его яркая игра в атаке и не самая уверенная в обороне вызывала много споров. Еще многим любителям хоккея запомнились не только его яркие голы, но и контрактные разборки. Квартальнов не всегда ставил Николая в состав, что раздражало игрока. Теперь он выступает за другой клуб.
 
Сейчас: просто так игроков в СКА не берут. Пока он забивает не так много, как хотелось бы. Но есть уверенность в том, что хоккеист будет играть на самом высоком уровне.

Игорь Фефелов (23 года)

В ЦСКА выступал, пока там работал Торчетти. Иностранец ценил хоккеиста за умение играть роль сдерживающего нападающего. Запомнился боевой игрой в плей-офф против СКА. Потом в команду пришли готовые звезды, а игроку пришлось искать новый клуб.
 
Сейчас: уже несколько сезонов выступает за "Сибирь". Скабелка тоже использует его как сдерживающего игрока, доверяя играть в меньшинстве. Но результативность оставляет желать лучшего. В звене с молодыми хоккеистами выполняет роль "чистильщика".

Сергей Барбашов (24 года)

Еще одна из надежд "армейских" болельщиков. В сезоне 12/13 провел полноценный сезон за взрослую команду. За 42 игры отличился лишь однажды, хотя в "молодежке" был удачливее.

Сейчас: уже третий сезон выступает за "Адмирал". Пока похвастаться сумасшедшей статистикой не может.

Денис Камаев (22 года)

В той команде Денис был совсем молод и не получал много игрового время. Но свой шанс в ЦСКА он получил - 9 матчей.

Сейчас: сейчас нападающий защищает цвета "Химика" из ВХЛ.

Никита Кучеров (23 года)

Один из самых успешных выпускников. Вот ему переход на новый уровень дался легко. Неплохо играл в ЦСКА и уехал в Америку. Не испугался играть в молодежных командах за океаном, но свой шанс использовал. Теперь он игрок сборной России. Внимания к нему приковано очень много.  Может стать лидером нашей сборной в будущем.
 
Сейчас: нападающий "Там-Бэй". В прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром команды.

Михаил Григоренко (22 года)

После удачного молодежного сезона сразу ехал в Канаду. С 2013-го по 2015-й год играл за "Баффало".  Удивительно, но за ЦСКА не сыграл ни одной игры. Да и вообще он за клубы КХЛ в России не играл.
 
Сейчас: нападающий "Колорадо", у которого лучшие годы еще впереди.

Михаил Плотников (24 года)

В "Армии" регулярно вписывал свое имя в протокол авторов шайб. Но потом уехал в Америку, на некоторое время пропал из нашего поля зрения. Вернулся уже в ВХЛ, но упорно работал над собой и все-таки стал игроком уровня КХЛ.

Сейчас: недавно перешел в московский "Спартак". Пока выводы о его игре делать рано.

Артем Могила (23 года)

Был юн, ему было тяжело проявить себя в том плей-офф. Хотя в регулярке у него была неплохая статистика.

Сейчас: нашел себя в ВХЛ в клубе "Динамо" (Санкт-Петербург).
 
Георгий Гурьянов (26 лет)

Этот нападающий успел поиграть за ЦСКА еще до чемпионства в молодежке. А потом его карьера продолжилась в ВХЛ.
 
Сейчас: играет в хоккей на любительском уровне. 

Интересно, что многие эксперты до сих пор считают тот состав молодых "армейцев" сильнейшей командой за все время МХЛ. Остается только представить, сохрани всю эту "банду" ЦСКА, какой хоккей показывала бы эта команда?
Дата: 22.10.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 24.10.2016 08:47
спасибо за материал...познавательно.
# 24.10.2016 23:51
Блин а почему только про армейцев все пишут? Может написали бы кто из стальных лисов куда попал, которые вообще то первые кубок в истории выиграли написали. А то заколебали уже. Как будто больше писать не о чем. Только и выдают новости про коней, как московских, так и питерских.
# 26.11.2016 23:41
Кристофер Кравчук (23 года).Сын именитого защитника ЦСКА Игоря Кравчука.

Вот так,сына подготовить не может,а Сборную России тренировал.Чудеса.

# 14.02.2017 16:38
Хорошо помню ту серию
И если бы не Гайдученко которого "спустили" с основы ЦСКА который уже закончил сезон, то Лисы бы 2 год подряд стали чемпионами
Блоги