Евгений Царегородцев: уровень чемпионата Украины растет

Новости
19 ноября, воскресенье
+
Экс-вратарь команд КХЛ (омского "Авангарда" и екатеринбургского "Автомобилиста"), а ныне защищающий цвета донецкого "Донбасса" Евгений Царегородцев, рассказал о росте уровня украинского хоккея и повышении к нему интереса со стороны легионеров.

- Евгений, насколько важно для страны, которая стремится развивать хоккей – создание своей Лиги?
- Думаю, для любой страны это важный и необходимый шаг вперед. Тем более что в советское время в Украине хоккей был на очень хорошем уровне. Вот в этом сезоне была создана УХЛ – значит, в стране есть те, кто проявляет серьезный интерес к хоккею. И, дай Бог, чтобы таких людей было еще больше.

Хоккей ведь популярный вид спорта и, если он будет развиваться – это исключительно положительным образом скажется на имидже Украины.

- Исходя из результатов, можно ли утверждать, что команды в УХЛ подравнялись, и количество проходных матчей сократилось до минимума?
- Просто больше нет слабых команд. В то же время "Кременчуг" усилился очень хорошими, сильными легионерами. К примеру, белорус Максим Слыш, который поиграл в Высшей хоккейной лиге в составах минской "Юности", саратовском "Кристалле"… И был не на последних ролях, а ведущих – много забивал.

Летом в Украине появился "Кривбасс", в который перешли и сильные украинцы, выступающие в "Дженералз", и легионеры из России, Беларуси, а также Казахстана. Чемпионат становится по-настоящему интересный. Конечно, хочется, чтобы таких клубов было больше и со временем в УХЛ играли от 10 команд, как в том же Казахстане. Интерес от этого станет еще выше. Правда, команды должны быть приблизительно одного уровня. Ведь в сезоне 2015/16 реально за "золото" боролись всего три команды. Проходных матчей быть не должно.

Сейчас, кстати, уже и "Белый Барс" подрос и с ними играть интереснее. Ждем и от "Витязя" роста, чтобы вернуть напряжение в матчах с харьковчанами. Они заметно прибавили по ходу минувшего чемпионата и в полуфинальном раунде плей-офф мы обыгрывали их не с разгромными счетами.

- Вы заговорили о легионерах – увеличение их числа в командах свидетельствует о том, что чемпионат Украины сейчас на слуху?
- Да, люди не боятся ехать в Украину. Непосредственно я, когда в прошлом сезоне переходил в "Донбасс" общался с Сергеем Варламовым и Денисом Кочетковым. Они подписали контракты раньше меня. Парни говорили, что здесь все хорошо. Теперь уже и мы, поиграв в Украине, в общении с друзьями, бывшими партнерами также рассказываем, что в чемпионате Украины все хорошо.

Могу точно сказать о "Донбассе", что здесь требуют достижения высоких результатов. И каждый выходит на лед с мыслью: "давай, давай, только вперед". Результат очень важен. В Украине вкладывают деньги в хоккей и создаются максимально хорошие условия для проведения чемпионата. Конечно, благодаря этому сюда едут и легионеры.

Хоккейный мир тесен – постоянно поддерживаем связь с парнями, с которыми когда-то вместе играли. Люди интересуются, спрашивают. Всегда говорю как есть – есть еще над чем работать и куда расти. Но вопреки всему – тут отличные условия для игры. Отличные – не побоюсь этого слова. И далеко не везде встретишь такие условия в той же ВХЛ.

- То есть переход хоккеиста из других лиг в УХЛ не станет шагом назад в карьере?
- Почему шаг назад? Здесь предоставляют игровое время. Особенно если ты молодой – играй, доказывай. Чемпионат растет, уровень растет. Будешь доказывать на льду, что ты достоин – будешь на слуху.
Дата: 29.09.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии

Комментарии в данном материале отключены