Дмитрий Ерофеев: в ЦСКА четко отлаженная система

Новости
24 сентября, воскресенье
23 сентября, суббота
+
Новый главный тренер чеховской "Звезды" Дмитрий Ерофеев рассказал о том, как готовится команда к сезону в ВХЛ, что от нее ждать, а также поделился своими впечатлениями о ходе чемпионата КХЛ.

- В прошлом сезоне вы были одним из помощников главного тренера, а летом возглавили команду и сами вели тренировочный процесс. Быстро привыкли к новым функциям?
- У нас сложился хороший тренерский штаб. Мне помогают Александр Прокопьев, Владислав Брызгалов, отвечающий за физподготовку и тренер вратарей Алексей Щебланов. Все мы играли на высоком уровне и прекрасно знаем и понимаем, каким должен быть тренировочный процесс. Что касается игроков, многие у нас были в прошлом сезоне. Они прекрасно знают систему, которую проповедует ЦСКА. В клубе четко отлаженная система, она приносит результат последние несколько лет.

- Этим летом вы пригласили на просмотр много молодых ребят, которые еще совсем недавно были в детском хоккее. Как они привыкают к условиям и предложенному вами тренировочному процессу?
- Процесс перехода из детского хоккея во взрослый для многих игроков очень непростой момент. Кто быстрее "впитывает" в себя - быстрее растет.

- Можно сказать, что ваша команда уже полностью готова к сезону?
- Ни один тренер никогда не скажет о том, что на все 100 процентов команда готова и не над чем работать на тренировках. Как бы мы хорошо не играли в большинстве или меньшинстве, над этими компонентами работаем постоянно.

- Ваша команда является "своеобразным буфером" между главной армейской командой и молодежной. Не возникает сложностей, что игроки курсируют из команды в команду? Только у вас кто-то заиграет – сразу же главная команда ЦСКА его к себе приглашает.
- В целом, костяк команды есть. Школа выступления в высшей лиге очень многое дает хоккеисту. Мы понимаем, что готовим игроков для первой команды и, лично мне, приятно, что ребята растут. Тот, кто себя проявляет – получает приглашение в ЦСКА. Вот взять недавний матч с "Ак Барсом". В нем дебютировал Артем Чмыхов. Хочется пожелать ему и остальным ребятам удачи.

- Может был смысл позвать нескольких опытных ребят, рядом с которыми бы молодежь росла еще быстрее?
- У нас есть Коля Пронин. Человек, на которого смотрит молодежь и учится. Коля наш помощник. Связующее звено между нами, тренерским штабом, и хоккеистами.
 
- Будете следить в сезоне за выступление в МХЛ своего родного клуба – "Крылья Советов"?
- По возможности. В том, что команда вернулась, стоит сказать огромное спасибо Алексею Морозову. Он очень помог, все ему за это признательны. Да, в "Крыльях" я провел хорошие годы, для меня эта команда родная и очень бы хотелось, чтобы клуб из Сетуни вернулся в элиту нашего хоккея.

- Удается следить за матчами КХЛ или вы все время в Чехове и все мысли о команде и старте сезона в ВХЛ?
- Мы заняты подготовкой своей команды и практически все время находимся в Чехове. Когда нет возможности приехать – смотрим игры по телевизору. Информации о первой команде, о ее выступлении хватает.

- Многие не ожидали, что ЦСКА также уверенно будет играть и в этом сезоне, даже, несмотря на уход лидеров,- Радулова, Зайцева и некоторых других игроков.
- В ЦСКА очень опытный тренерский штаб во главе с Дмитрием Квартальновым. Плюс, в команде достаточно много высококвалифицированных игроков, есть и перспективная молодежь, которой предоставляется шанс проявить себя на высоком уровне.
 
- Две победы в регулярных чемпионатах подряд уже есть. Будет ли "хет-трик"?
- Сезон только начался и уверен в том, что он будет интересным. Будем болеть за ЦСКА и желаем команде удачи.

- Как думаете, кто станет главной звездой сезона?
- В КХЛ много мастеровитых игроков.

- Павлу Дацюку сложно будет адаптироваться под КХЛ, ведь тут площадки больше НХЛовских.
- Павел – очень опытный хоккеист, с его пониманием игры и профессиональным отношением к делу приспособиться к "новому формату" - не проблема. Судя по тому, как результативно он играет, можно сказать, что Павел уже полностью адаптировался.

- Какая задача будет стоять перед вашей командой в сезоне, учитывая, что в прошлом сезоне "Звезда" не добралась до плей-офф?
- Если мы будем выходить с целью победить в каждом матче – до плей-офф доберемся. У нас хорошая получилась команда и ей эта задача по плечу.
Дата: 05.09.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет