Новый артист ЦСКА: кому и зачем пригодился Джей Ти Барнетт?

Новости
20 ноября, понедельник
13
Автор AllHockey.Ru размышляет о логике руководителей столичных "армейцев", которые заключили двухсторонний контракт с сыном бывшего генменеджера "Финикса" и агента Уэйна Гретцки.

Довольно легко выходить на лед, когда тебя абсолютно не волнует денежный вопрос. Некоторые говорят "подстелить соломку", но Джей Ти Барнетту и стелить ничего не надо, у него давно все схвачено: огромный дом в Малибу, закаты, рассветы. Что еще нужно для счастья? Но, тем не менее, человек собирается и едет в Россию на двусторонний контракт, заранее зная, что, скорее всего, окажется в чеховской "Звезде". И вот там, несомненно, он познает реальную разницу между ECHL и ВХЛ, которая, возможно, окажется настолько большой, что Барнетт очень скоро переберется в Европу или сбежит обратно на берег Малибу.

Знаете, иногда чрезмерную смелость путают с глупостью и наоборот. Сергей Федоров уже сказал, что Барнетт начнет играть за "Звезду", а там посмотрим, якобы риск минимальный. Но, простите, а зачем тогда тратить миллионы рублей ежегодно на собственную хоккейную школу? Нет, серьезно, зачем? Ведь это уже действительно смешно. Федоров говорит, что со стороны клуба риск минимальный, тут, конечно, можно согласиться, никто фактически ничего не теряет, так как контракт у американца мизерный.
 

🇷🇺 beauuuutiful city

Фото опубликовано JT BARNETT (@jtbarnettaz)



Получается ведь, что Барнетт либо не знает совершенно ничего о ВХЛ, либо думает, что черт не так страшен. Многие люди ради нового вызова уезжали на край света и там пытались найти себя, и вот именно этот двухсторонний контракт смахивает на желание попробовать что-то необычное. Если кто-то не согласен, то можете просто посмотреть на дом этого парня:


Задайте себе вопрос, если бы вы жили в таком доме, то зачем вам переезжать в Чехов? Джей Ти называет свой род занятий так: "pro hockey player X artist". Понимаете? Артист. Можно даже провести конкурс на самый смешной комментарий. Хотя, наверное, парень просто хочет покуражиться в Москве, тем более отец в свое время был агентом Уэйна Гретцки, а значит, в средствах семейство Барнетт не нуждается.

Федоров ведь не просто так взял Барнетта, верно? Одному богу известно, о чем договорился с руководством ЦСКА Майк Барнетт или, может, кто-то из его коллег, знакомых, но очевидно, что его сын ни за год и ни за два не пробьется в основной состав "армейцев". У Джей Ти – 52 очка в 134 матчах ECHL, даже китаец Юйэнь из "Куньлуня" набрал 29 очков в 73 встречах в этой лиге в прошлом году при том, что он защитник.

Лучше кого может быть Барнетт? Да Косты? Муршака, Энлунда, Холлоуэя или Скотта? В хоккейном мире таких игроков называют "красивые". Связано подобное разделение с манерой одеваться, фотографироваться и вести себя публично. Так вот, в ВХЛ "красивые" редко добиваются каких-то внушительных статистических показателей. Или, может, Барнетт будет жить на базе в Чехове вместе с молодежью из ЦСКА? Вряд ли.

Дружба Джей Ти с Остоном Мэттьюсом – это хорошо, но Федорову данный контракт может не сослужить хорошую службу. Хотя есть и другой вариант, что Барнетта банально никто и не заметит: он также тихо уедет из России, как и приехал. Ну а вся информация о сыне агента Уэйна Гретцки на страницах российских сайтов и форумов ограничится парой заметок и вот этим материалом.
Дата: 03.09.2016

Комментарии 13

# 03.09.2016 20:54
Путешествует, получает новые впечатления, расширяет кругозор, при этом играет в хоккей на профессиональном уровне, отбивая затраты "мизерной" зарплатой, почему он не может этого делать? Или если у него есть клёвый дом, то можно из него и не выходить? )
# 03.09.2016 21:30
Мне почему-то кажется, что он один-два матча в КХЛ сыграет.
# 03.09.2016 22:16
To: Chernyuk,
К нему как раз никаких вопросов. На кой он Фёдорову?! ))
# 03.09.2016 22:17
Не удивлюсь если парнишка окажется простым в общении и неприхотливым в бытовом плане !
# 03.09.2016 22:56
А что вы скажите, если парень заиграет?
# 03.09.2016 23:04
Вот вопрос..
# 04.09.2016 04:17
Порой на Рому катят баллоны.Забыли великое ЦСКА..Денюх немногим меньше СКА.Толку ноль,а почему.Для Романа СКА пусть игрушка,но он ответственность несет за нее,А для Федорова это заработок основной .Главноепипилить
# 04.09.2016 06:02
To: KrasnodarZaAvangard,
Это же не первый "непонятный" лег от Федорова, импровизирует. Не заиграет – солома есть, будет приносить пользу – ещё лучше.
А может чисто под ВХЛ взял его, там то точно этот паренек не будет худшим в команде )
# 04.09.2016 09:34
Так и не понял, в чем проблема? Подписали двусторонний контракт на копейки с парнем, который хочет попробовать пробиться в основу через фарм. Получиться у него - замечательно, нет - спасибо, до свидания. Ему же никто место в ЦСКА не гарантировал. Автор лучше бы написал о наших блатных, которые непонятно за какие заслуги играют в КХЛ за совсем не копеечные зарплаты.
# 04.09.2016 15:16
To: Skvo,
+
во-во.... приехал парень по своему желанию, никто его арканом не вылавливал, неважно как он вышел на Федорова, пусть и по блату, но если ему нарисовали перспективу и он согласен, значит не все так плохо с головой у парня.... в НХЛ пробиться из северной америки много сложнее, чем через наш хоккей если ты не ленивый суперталант (проверено многими сотнями уехавшими отсюда и канувшими в неизвестность перспективными мальчишками)...
# 04.09.2016 15:17
To: Bloodbath,
не неленивый...
# 04.09.2016 16:15
To: rocknroll,
Улыбнуло , вы похоже даже примерно бюджеты команд не представляете ....
# 05.09.2016 17:16
а почему все так уверенно пишут что контракт копеечный?
Блоги