Составы на Кубок мира: сборная Северной Америки

Новости
20 сентября, среда
15
AllHockey.Ru продолжает анализировать составы команд на грядущий Кубок мира. На очереди – сборная Северной Америки.

В команду Северной Америки в итоге войдут игроки, родившиеся после 1 октября 1992 года, – с этим разобрались. Почему так? Кто это придумал? Решение, в общем-то, крутое, для канадцев и американцев важно было сделать турнир сильнее, а еще показать, насколько их хоккей превосходит весь остальной мир. Мыслили они примерно так: "Наша молодежь может обыграть любую взрослую сборную мира кроме Канады, а раз так, значит пускай выходят и обыгрывают на глазах всей планеты". Примечательно то, что Канада и США в противоположной группе, организаторы явно рассчитывают на североамериканские полуфиналы, и тем более на североамериканский финал.

Самая слабая линия

Понятно, что даже у столь молодой сборной на бумаге нет слабых линий, но мы будем исходить из уровня ТОП, раз уж "молодых звезд" заочно причислили к этому списку. Естественно, в последний момент менеджмент добавил в сборную Северной Америки обладателя Кубка Стэнли Мюррея, с ним тройка вратарей выглядит вполне себе ничего, нежели без него. Но кто знает, Мэтт провел успешно только один отрезок чемпионата НХЛ, затащил в той команде, где смогли бы затащить многие вратари, разве нет?

Теперь, само собой, у Гибсона и Хеллебайка вообще практически нет шансов стать первыми номерами сборной Северной Америки. Джон еще может побороться, так как провел более-менее адекватное количество матчей в прошлом сезоне, но Коннор снова попал в сборную (только уже объединенную) по абсолютно невнятным критериям. Может быть, организаторы хотели как-то уравновесить количество американцев и канадцев в команде? Это возможно, хотя и маловероятно.

Самая сильная линия

Тут, само собой, речь пойдет об атаке. Нападение у сборной Северной Америки ничем не хуже российского, шведского, американского. Тем не менее, по некоторым кандидатурам есть непонимание, все те же вопросы: как и почему? Почему, например, в сборной Шон Кутюрье? Зачем там Ти Миллер, если есть Юбердо? Да, Макс Доми почти полностью просидел на лавке чемпионат мира, но неужели он слабее Кутюрье и Ти Миллера? Но по сути это все мелочи, стоит только взглянуть на набор центрфорвардов, как наши Малкин, Дацюк и Кузнецов перестают выглядеть сильной осью.

Монахан, Айкел, МакДэвид, Шайфли, Ньюджент-Хопкинс, Мэтьюс. Кто-то из них сыграет с краю: возможно Ньюджент-Хопкинс уйдет на правый фланг, а Шайфли, Монахан или Мэтьюс начнут турнир 13-м нападающим, хотя возможен вариант с Ти Миллером или Кутюрье в запасе, тогда Шайфли также уйдет на фланг. Вариантов здесь невероятное количество, примерно как у основной сборной Канады, где практически нет крайних форвардов. Очевидно и то, что даже таким игрокам, как Сэм Райнхарт или Сэм Беннет, Дюклер и Юбердо было бы сложно протиснуться в ростер "молодых звезд".   

Линия в "режиме ожидания"

Если смотреть с фактической точки зрения, то все защитники сборной Северной Америки провели замечательный сезон, даже Мюррей, команда которого откровенно провалилась. Вообще с такими ребятами, как Экблад и Гостисбир бояться особо нечего, и все же Сет Джонс, Райан Мюррей, Джейк Троуба, Морган Райлли – все они выступают не в самых успешных клубах на данный момент, хотя, безусловно, играют неплохо, периодически ошибаются – да, но с кем не бывает?

Конечно, физически и технически набор хоккеистов неплохой, но это не шведский "дрим дефениз", куда не попадает Клинберг, это не канадская защита, куда не попадают Боумистер и Суббан и это не США с Сутером и Бафлином. Чего ждать, к примеру, от Парайко? Да, скорее всего защита североамериканцев выступит неплохо, но уверенности нет, может случиться результативная неувязочка в одной или двух встречах.

Пока все идет к тому, что сборная Северной Америки пройдет в полуфинал. Той же сборной России нужно откровенно опасаться "молодых звезд", как и финнам со шведами. Самый вероятный сценарий – Швеция и Северная Америка займу первые два места в группе, если сборная России, к нашему всеобщему сожалению, не прыгнет выше головы.
Дата: 21.06.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 15

# 22.06.2016 05:54
Ти Миллер- это,видимо, Джей Ти Миллер. О Джонни Гудро - ни слова, хотя прозвище "Хокки" за красивые глаза не дают. Ларкина, опять же полностью проигнорировал. Короче, анализ еще тот.
# 22.06.2016 14:12
"если сборная России, к нашему всеобщему сожалению, не прыгнет выше головы"
- Максим, вы правда не желаете видеть хорошего хоккея от сборной России или это синтаксическая ошибка?
# 22.06.2016 15:59
Вот те раз. Россия должна прыгнуть выше головы чтобы обыграть юных североамериканцев. Чушь мне кажется. Все эти ребята уступают уровню Овечкина, Тарасенко, Панарина, Кучерова, Малкина, Кузнецова. Все-таки модолежка есть молодежка. Вообще по цровню линии атаки мы проигрываем только канадцам и уж точно не слабее шведов и американцев. Наша беда - защита, у нас нету Хедманов, Строльманов, Уэберов, Китов. Так что будем играть по бразильской системе: забьете нам сколько сможете, мы вам сколько захотим.
# 22.06.2016 16:58
наша сборная может играть на кураже, а с такой вратарской линией какой там кураж. Все видели как финны нанесли меньше 5 бросков в среднем за период и забили 3 шайбы. Защитники только тогда виноваты, когда вратаря разрывают 2 в 1 или что то в этом духе, пас на пустой лед перед воротами... Таких моментов было за весь ЧМ почти 0. да у финнов второй гол на совести наших защитников.
# 22.06.2016 17:21
к нашему всеобщему сожалению, не прыгнет выше головы.
_______________________
неправильный оборот.
"к всеобщей радости не прыгнет выше головы"-если прыгнет, то мы рады. Если не прыгнет, то огорчены.
А то получается у тебя смысл- мы будем рады, если наши проиграют.
Как-то так.
To: Storm2006,
Что толку от этого пресловутого уровня атаки, если тренеры - полные нули в тактике?
Если они не в состоянии поставить игру, большинство, меньшинство? Если они проигрывают даже финнам три матча из четырёх?
Молодёжка? Они что, ниже ростом, весят меньше, катаются хуже или Кубков Стэнли меньше выиграли? Молодёжка - это когда пацанчики от 17 до 20, не игравшие в НХЛ. В этой U-23 только Мэттьюз - новичок...))
# 23.06.2016 07:24
Мдя, анализ на скамейки у подъезда подслушан? Еще и на главной странице поместили. Меняйте фамилии в анализе на игроков любой другой страны - пожалуйста, вот тебе обзор на другую команду. Гениальное сравнение уровня Кутюрье и Доми. Автор, видимо подзабыл, что один - вяжет любого игрока персонально на весь матч, второй - батарейка-заводила для развития атаки, следовательно каждый из них используется для решения определенных задач.
# 23.06.2016 14:51
Интересно, кстати, будет на это посмотреть... таких ведь матчей раньше не было, чтоб У23 против взрослых команд?
# 26.06.2016 15:40
Да не выйдем мы из группы, состав не позволит...
# 26.06.2016 16:32
Интересно, если бы в том же Ванкувере, были, столь строгие же правила как тут на КМ, (из группы B, в любом случае домой отправляются - сразу две команды, из ТОП-6, хоккея после всего ТРЕХ матчей), то Канада вместо прохода через необязательную 1/8 в ПО - лизала бы леденец.

По остальному - уже высказывался.

# 26.06.2016 23:08
To: Трольпитнаццыть,
У них меньше опыта, и в атаке они однозначно уступают сборной России.
To: Magnum,
Сколько лет было первой пятёрке сб. СССР на КК-81? Отвечаю - по 20-22 года.
Атака у сборной России? Я думаю, в матче против U-23 атак немного будет - лучшим у России будет Бобровский...))

To: Трольпитнаццыть
...я думаю, в матче против U-23 атак немного будет ...будет Бобровский...
Что-то я не доверяю этой серенаде. На ОИ в Сочи, главную сборную США представляли, как главного фаворита, мол, даже быстрее и мощнее Канады(нашим, вообще, не чета). Как эта сборная выглядела в матче с финнами, мы помним, дорогой друг. U-23, несомненно, сильная сборная, талантливая, мотивированная, уверен - она покажет отличный хоккей, ведь играют дома и судьи поддащут.
# 28.06.2016 15:21
U-23 это будет немного бразильская система, поскольку в атаке будут уже вполне состоявшиеся форварды (в НХЛ выходом на пик результативности считается 25 лет), там двоим почти 24 года, в этой сборной. А вот голкиперы - в этом возрасте еще не те. Как знать, может эта U-23 и в 1/2 не выйдет...
# 29.06.2016 14:01
To: Трольпитнаццыть,
Все просто, даешь Быкова и Захаркина на КМ 2016!