Составы на Кубок мира: сборная Европы

Новости
20 ноября, понедельник
19 ноября, воскресенье
18
AllHockey.Ru продолжает анализировать составы команд на грядущий Кубок мира. На очереди – сборная Европы.

Сборная Европы – не просто "темная лошадка" на Кубке мира. Это команда, которая, в принципе, первый раз сыграет на международной арене в подобном составе. Словаки, датчане, немцы, швейцарцы, норвежец, француз, австриец и словенец – колорит весьма любопытный, особенно выделяется отсутствие в составе игроков с территорий бывшего СНГ: нет ни одного латыша, нет белорусов, нет казахстанцев. Из стран ближнего зарубежья на попадание в ростер "Европы" претендовали разве что латыш Гиргенсонс и белорус Грабовский. А вообще не нужно думать, что эти ребята будут поставщиком очков для других участников турнира.

Самая слабая линия

В атаке сборной Европы есть хорошие игроки: Габорик, Копитар, Хосса, Ванек, Нильсен, Драйзайтль. Однако  существует внушительная пропасть между ними и, например, Татаром, Белльмаром и Ридером. Ниддерайтер, Хансен – тоже мастера неплохие, но это не Кучеров или Маршан. К тому же Хосса и Габорик далеко не те, что были лет 8 назад, Ванек тоже забивает от случая к случаю.

То есть по именам, может быть, нападение сборной Европы можно оценивать как неплохое, но на фоне даже финской сборной или сборной Чехии оно уже не выглядит внушительным. Как мы и говорили, "Европа" по составу вместе с россиянами, чехами и финнами – во втором эшелоне. Мирослав Шатан мог взять того же Русселя вместо Белльмара, а лучше Грабовского или австрийца Раффля, но помешали травмы, ничего не поделаешь.

Самая сильная линия

Как ни странно, речь пойдет об обороне, мы ведь судим не по конкретным игрокам, а по линии в совокупности. Хара, Йоси и Штрайт – ТОПовые защитники в НХЛ, Эрхофф, Сбиса, Зайденберг и Секера – выходят во вторых, за редким исключением в третьих парах своих клубов. Действительно, именно оборона в данном случае – самая сильная сторона сборной Европы, причем это касается и подбора игроков и общей специализации всех хоккеистов коллектива.

Если говорить о конкурентоспособности, то и Хара, и Секера, и Штрайт уже далеко не мальчики, им уже сейчас не так легко противостоять лучшим форвардам НХЛ, а на турнире будут действительно лучшие нападающие мира, поэтому сейчас весьма трудно сказать, будут ли готовы европейцы биться с соперниками на равных.

Линия в "режиме ожидания"

Есть два варианта развития событий. Первый: если Нильсен, Копитар и Бедкер как специалисты по нейтрализации ведущих звеньев сыграют в свою силу, то Грайсс или Андерсен могут стать настоящими героями Кубка мира. Второй: если по воротам сборной Европы с первого матча зарядит настоящий град опасных бросков, то и Грайсс, и Галак, и Андерсен посыплются, любой вратарь посыплется.

Можно было позвать Берра или Хиллера, но Грайсс выдал действительно классную концовку сезона за "Айлендерс" и прекрасный чемпионат мира, так что на него, скорее всего, тренерский штаб "Европы" и сделает ставку. Галак, при всем уважении к словаку, был включен в состав преждевременно, а вот Андерсен вполне заслуженно, может быть, в рамку предпочтут и его.

Как минимум, сборная Европы – команда необычная, по подбору игроков с перекосом в сторону обороны. Эти ребята, безусловно, могут закрыться и попытаться отбиться от суперсоставов соперников, но будут ли они это делать? Никто ведь не ставит перед европейцами задач, поэтому они будут получать удовольствие от игры и стараться сыграть без травм, чтобы на флажке не пропустить начало сезона в НХЛ.
Дата: 31.05.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 18

# 31.05.2016 17:10
почему Хара, читается как Чара не?
# 31.05.2016 17:15
Секере 29 лет - вполне продуктивный возраст для напа, а уж для защитника тем более.
# 31.05.2016 17:19
To: TneEnD,
Не.
Сб. Европы в группе с Чехией, Канадой и США. Амбиций - ноль, шансов - ноль. Проиграют все три матча, по персоналиям вообще смешно разбирать.
Ещё очень жаль, что не Россия на месте чехов.
# 31.05.2016 18:10
А в сборную Европы нельзя белорусов, казахов добавить? Да и кстати, россиян, которые сквозь кастинг "третьякообразных" не проходят?
# 31.05.2016 18:16
Почему бы им не собрать сборную кхл? Было бы интересно посмотреть этот местечковый междусобойчик. А то я только копитара да хара знаю из этого состава;) и то только потому что предпочитаю клюшки поизводителя с их одноименным крюком.
# 31.05.2016 20:47
Тобиас Райдер - 82 игры, 37 очков
Томаш Татар - 81 игра, 45 очков
=========================
Томаш Ванек - 74 игры, 41 очко
Леон Драйзайтль - 72 игры, 51 очко
Франс Нильсен - 81 игра, 51 очко
Что-то я не вижу ВНУШИТЕЛЬНУЮ пропасть)))
# 31.05.2016 23:14
To: TneEnD,
Сочетание гласных "CH" в словацком языке произносится как звук "Х", напротив гласная "H" произносится подобно звуку "Г" (только более глухой или фрикативный, как в родственных ему белорусском и украинском языках), звук "G" полностью по звучанию соответствует русскому "Г" или в отдельных словах белорусского языка как gonty (кровельный материал), guzik (пуговица). Поэтому HOSSA это ГОССА, а CHARA это ХАРА.
# 31.05.2016 23:16
To: ilya1982,
Прошу прощение СОГЛАСНЫЕ, конечно)))))
# 01.06.2016 02:09
Ещё очень жаль, что не Россия на месте чехов.
==========
Жаль латвия на меcте Гондураса, идиот чертов.
# 01.06.2016 02:09
*не на
# 01.06.2016 07:25
если им ничего не надо, и хотят без травм, на_х ваще эту Европу набирали??
# 01.06.2016 08:14
To: Грецки70,

Это затычка для ровного счета команд. НХуеЛ пежит все федерации хоккея, как хочет. Гейропа. Ни флага, ни гимна, ни перспективы - выйти покататься, сфотаться. Для хокков сбродной Евроопы это будет подобно участию в Оллстарзгейм.

# 01.06.2016 09:07
Да барыги они. Хоккеей им до одного места. Могли бы сборную команду кхл пригласить. Или хотя бы раз отправить игроков на олимпиаду без проплаты от иихф или мока.
# 01.06.2016 12:18
Ни флага, ни гимна, ни перспективы - выйти покататься, сфотаться.
________
в 92 так же думали?
# 01.06.2016 16:21
To: slane,

В 92-м все (и об этом можно прочитать) в команде как один написали "за кого хотите выступать" - Россию (проводилось неофициальное тайное голосование). Но, не получилось, потому как это было решение только внутри команды, оно обозначило настрой хоккеистов, но не имело веса для ИИХФ.

КМ. Этот турнир, сейчас просто бабло в квадрате - какое может быть сравнение с ОИ, когда спортивный принцип на этом КМ и "не ночевал". Сборная ХЗ-чего Европы - пожалуйста, сборная Сев-Америки джуниор - пожалуйста. Что это ? ПРОДАЖИ.

To: ilya1982,
- Марцел, вопрос о том, как произносится ваша фамилия, по-прежнему актуален…
- Она произносится, как Хосса, не Госса.
Всё дело в чешском писателе Гашеке, чью фамилию принято произносить неправильно. Ни у чехов, ни у словаков нет чистого звука "гэ", просто "H" произносится гортанно, а "Ch" - мягко.

To: Dahan2,
Не любишь, когда Россия сливает Канаде или "взрослой" США? А вот у меня это самое любимое хоккейное блюдо. Именно поэтому я и недоволен организаторами - в полуфинал Россия всё равно не пройдёт. Кубок Мира без матчей против двух лучших сборных - это как пиво без сигарет...))

# 02.06.2016 04:17
T15: Не любишь, когда Россия сливает Канаде или "взрослой" США? А вот у меня это самое любимое хоккейное блюдо.
==================
Понятно. "Дурак думкой богатеет".
Блоги