"Колхоз Интертейнмент"

Новости
20 сентября, среда
25
AllHockey.Ru раскладывает по полочкам все события скандала вокруг юниорской сборной России и Центра Тихонова.

Виталия Мутко и Владислава Третьяк сейчас прессуют повсеместно, что, конечно же, небезосновательно, но ведь невозможно контролировать все. Из-за цепочки управленческих и публичных ошибок спортивных функционеров ФХР практически потеряла поколение ребят 1998 года для ЮЧМ, потеряла сумасшедшие деньги, потраченные на их подготовку, потеряла медали, которые являются в прессе самым важным показателем работы хоккейного чиновника. А в конце свистопляски Федерация расписалась в собственной некомпетентности усилиями собственного президента и Министра спорта.

Самое время разложить скандал на интересы. "Сколько на самом деле выводится мельдоний из организма? Проведите испытания!" Ох уж эти обыватели. Вы действительно думаете, что в 70-х годах в СССР проводились какие-то испытания для препарата общественного назначения? Так вот, чтобы узнать точные сроки выведения Милдроната из организма, нужно потратить 10-12 лет – стандартный срок испытаний лекарственного средства. Милдронат отлично работал, помогал от сердечных заболеваний – этого советским врачам было вполне достаточно, то есть никто и не собирался выводить его из организма, временной показатель вообще не имел никакого значения.

Вот кусок из интервью ТОП-менеджера фармацевтической компании, которая выпускает препарат сейчас:

– Вы сказали, что инвестиции не окупаются, если проводишь исследования непатентованного препарата. Милдронат был запатентован?
– Милдронат был запатентован достаточно давно, в 1970-х годах. Сейчас было бы невыгодно его отдавать на новые исследования.

– Тогда в этом не было нужды?
– Конечно. Тогда были проведены исследования, необходимые на тот момент на той территории, где мы собирались его продавать.

Итак, доктор московского "Динамо" Валерий Конов сказал, что 1-го октября в Центре Тихонова про запрет уже было известно. Допустим, примерно тогда же доктор "юниорки" перестал давать пацанам кардиопротектор. Но Виталий Прохоров никого к своему детищу не подпускал, а тут за сутки до отъезда на ЮЧМ выясняется, что его отстранили – чудеса! Даже если доктор команды и тренер все делали верно и никто таблетки не кушал после 1-го октября, какие гарантии, что допинг-контроль на международных соревнованиях ничего не выявит? Никакой, испытаний-то не проводилось.

Значит, оставалось два варианта: либо грамотно растаскивать Центр Тихонова, прикрываясь PR-ом и "тактическими решениями" сразу, либо надеяться, что к апрелю в крови хоккеистов ничего не останется. Прошло полгода и тут выясняется, что юниоры не едут на ЮЧМ из-за допинга. Простите, но это ведь просто верх некомпетентности. Согласно логике, никто даже не удосужился в октябре вникнуть в проблему, либо в конце марта независимая лаборатория протестировала всех сборников. И плевать, что это противоречит международным антидопинговым соглашениям, выхода-то все равно не было, так как парней бы дисквалифицировали.

Отсюда вопрос, почему в марте-то? Неужели мы сейчас должны поверить, что ФХР и Министерство спорта буквально спасло "юниорку" от дисквалификации своим решением о замене команды. Не они ли вместе с Прохоровым кричали, что Абрамов с Сергачевым буквально предатели? А теперь этим "беглецам" предстоит отстаивать честь Третьяка, Мутко и потраченных миллионов на Центр Тихонова. То есть на ребятах из североамериканских лиг сначала поставили крест, а за сутки до объявления состава на ЮЧМ побежали им в ноги кланяться и просить сыграть за ФХР, которая в летом их же "чернила".

Виталий Леонтьевич говорит, что таким образом Минспорта и ФХР минимизировали риски. Знаете, как раз нашего министра реально жаль, так как ему пришлось разгребать поступки и слова Федерации хоккея, грубо говоря, его подставили собственные подчиненные, которые не попытались решить эту проблему еще в октябре, вместо этого структура Третьяка надеялась на чудо, либо просто не знала об употреблении Милдроната юниорами.

Как же нам определить, что все заявления были сделаны спонтанно и никто толом не знал всех деталей?

Вечер:

"Зачем все время в этом искать этот мельдониевый след? Сбором проб занимаются аккредитованные ВАДА антидопинговые организации. Сегодня это британская организация UCAD. Это, по-моему, абсолютный вброс… Никаких допинг-проб нигде не брали".

Утро:

"Безграмотно говорить, что у кого-то обнаружен препарат. Потому что никто не может брать пробы без санкций антидопинговых агентств. По замене команд суть в том, что если группа спортсменов принимала мельдоний, мы не знаем, будет ли он выведен. Поэтому мы просто стараемся минимизировать потери - мы не знаем, что случится, если спортсмен, принимавший препарат, поедет на международное соревнование. Мы минимизируем риски. Мы потери минимизируем, это поймите, главное", - заявил Мутко.

А если у игроков нет препарата в крови, значит, их отправили домой незаслуженно что ли? Если уж все выяснилось на флажке, то нужно было хотя бы придумать единую версию происходящего, для этого в Минспорта и ФХР и работают пресс-секретари. Выходит, что наши же деньги уходят на финансирование абсолютных непрофессионалов и некомпетентных людей: доктора, тренеры, чиновники, PR-щики. Знаете, сегодня хочется сказать только одно: "Уважаемый Виталий Леонтьевич, искренне сочувствуем, что кадры в вашей команде совершенно не соответствуют уровню ваших задач и амбиций. Спасибо, что делаете хоть что-то".
Дата: 10.04.2016

Комментарии 25

# 10.04.2016 18:04
Всем на всё плевать. Кому нужно лизнут, кого нужно нагнут. И всё останется, как есть. А гвардия появиться, даже оправдываться перестанут.
# 10.04.2016 18:29
Да задолбали вы со своим милдронатом уже - 8 статья за неделю )) Ясно как божий день - ВАДА отрабатывает заказ. По британским спортсменам замяли на корню разбирательство.
# 10.04.2016 19:16
"Знаете, как раз нашего министра реально жаль, так как ему пришлось разгребать поступки и слова Федерации хоккея, грубо говоря, его подставили собственные подчиненные", то есть наша легкоатлетическая сборная не едет в Рио из-за допинга, почти два месяца все сборные по корзиномячу были отстранены от соревнований ФИБА, половина спортсменов прокололись на мельдонии, вся сборная Ю18 пролетела мимо ЮЧМ... и во все этом товарищ министр спорта не виноват?, его все время подставляют? интересная точка зрения...
ЗЫ это еще 3 медальки Ванкувера не берем в расчет, после которого пришлось китаца с америкацем (!) просить прикрыть наш голый зад в Сочи...
# 10.04.2016 19:37
To: Эд_19,
Опять происки Обамы?
# 10.04.2016 20:23
Ну все понятно...но зачем так громко...КОЛХОЗ...Ведь после трагедии с Черепановым наш пишущий народ писал тоже самое...КОЛХОЗИЩЕ...везде есть палка о двух концах...За год американский институт при финансировании профессиональных лиг бейсбола и американского футбола провел исследование и выяснил, что мельдоний допинг...С чего...с какого...Все это политика...действительно никому в голу не могло прийти что мельдоний..карвалол или аскорбинка может стать допингом...Теперь будем ждать когда у ребят сойдет фон...Грань между биотехнологиями и допингом оказалась стертой по конкретным политическим мотивам..и под конкретное соревнование - ОИ 2016 года...Не позавидуещь Мутко..конечно, но он живет в этом мире, где возможно все...Так вот колхозом мы будем если это схаваем...Чем в общем хороша западная система, что судиться можно долго...и все же высудить. Значит нужно работать в этом направлении...и наказывать...еще не было в этом мире исков спортсменов к политизированным функционерам ВАДА...так вот и парни 98 года могут потребовать компенсаций если это действительно политическая игра..а не забота о здоровье спортсмена и о чистоте результата.
# 10.04.2016 21:40
Надо бойкотировать ОИ-16.
# 10.04.2016 21:50
10-12 лет еа иссоедрвания). В этой ситуации - бредядина конкретная. 4-6 месяцев и достаточно. В сложившейся ситуации - 6 месяцев назад - это ноябрь, т.е период, когда мельбоний не был запрещен и его можно было легально употреблять. На кой хрен 10 лет насиловать волонтеров?
# 10.04.2016 22:52
то есть наша легкоатлетическая сборная не едет в Рио из-за допинга,
_______
кто сказал? так-то ещё не было вердикта.
Шарапова своё "мельдониевое" заявление сделала 7 марта. С этого дня и следует вести отсчёт, а вовсе не с 1 октября.
Нет никаких сомнений, что в России до 7 марта 99% заинтересованных лиц абсолютно не заморачивались этим вопросом - отсюда и последующий столбняк руководителей, и многочисленные положительные допинг-пробы.
Версия, что остатки препарата, который 17-летний хоккеист принимал с середины лета по конец сентября, не выветрился к середине апреля - это просто курам на смех...))
# 11.04.2016 00:13
Версия, что остатки препарата, который 17-летний хоккеист принимал с середины лета по конец сентября, не выветрился к середине апреля - это просто курам на смех...))
______
Версия, не версия, к чему тут это, в угадайку что ли играют, ВАДА должна дать чёткое разъяснение сколько выводится препарат, раз уж занесла в запрещённые, значит изучала. прежде чем. Молчок от главной конторы по допингам в мире в таком вопросе это и есть курам на смех.
# 11.04.2016 00:39
To: Green_Hunter_, в том-то и дело, что ни ВАДА, ни кто-либо ещё не знал, какой срок выведения препарата. Сам производитель не знал, хотя 30 лет производит. Политики сказали - запретить, запретили. По уму дискву надо давать хотя бы с июля, а не сейчас брить всех поголовно. Но как раз в этом и состоит цель запрета витаминок типа милдроната - нанести бОльший урон России.
# 11.04.2016 05:28
To: Эд_19,

Да- да.. И в подъездах ссыт! И дороги по ночам наши уродует..., ну, и на самое святое наше зарится- на чиновников российских, то офшор им подбросил, то дворец, то квартиры дорогущие, то часы швейцарские... Многоликий и многорукий Обама...

# 11.04.2016 07:00
Статья - сумбурный набор фактов, домыслов и цитат. Где тут "AllHockey.Ru раскладывает по полочкам все события скандала"?
# 11.04.2016 07:16
To: Эд_19,
так пусть вашы порноидол мутко протишит через вада запред скажем на употребление кленовава сиропа ))) грят в канаде иво все хавают ))))))а ваще весело вам жывеца ))))) кругом враги ))) сосед на коврик не ссыт ?)))))
# 11.04.2016 07:19
кстати кто грит што шта шняга выводица годаме и безвреднее аскорбинки не смушает противоположность этих высказывания ?))) тоесть безвредная ампулка так перекалбашывает организхм што спустя полгода светисся ?)))))))))
# 11.04.2016 07:30
Причины защиты Мутко? Какие? Сочи чтоле?! так по сочям еще может аукнуться с милдронатом!
To: olegpetr, согласен, скандал с милдронатом заказуха с политическим оттенком, что то типа: санкции ввели, информационный фон создали, а теперь еще и посмотрите какие рашин спонтоммен подлые - выигрывают в нечестной борьбе применяя допинг. надо судится, только суды то будут забугорные, а они не сильно от наших отличаются, можно любого судью заинтересовать и все равно каким способом
# 11.04.2016 09:37
Ну вот не такой и колхоз http://allhockey.ru/news/show/254393-Igrok_juniorskoj_sbornoj_Rossii_mildronat_zakonchili_prinimat_v_dekabre
# 11.04.2016 10:47
Ох уж эти обыватели. Вы действительно думаете, что в 70-х годах в СССР проводились какие-то испытания для препарата общественного назначения? Так вот, чтобы узнать точные сроки выведения Милдроната из организма, нужно потратить 10-12 лет – стандартный срок испытаний лекарственного средства. Милдронат отлично работал, помогал от сердечных заболеваний – этого советским врачам было вполне достаточно, то есть никто и не собирался выводить его из организма, временной показатель вообще не имел никакого значения.
___________________
чушь. откровеная и полнейшая чушь. с 70-х годов уже как 50 лет почти прошло. И что? Где новые разработки? где доказательства того,что он помогает? И почему за 25 лет что мы живем в рыночной экономики до сих пор нет современных аналогов?
Кстати, очень многие лекарства, разработанные в те давние годы сейчас признаны как недопустимые к применению из-за побочных эффектов?
так почему наша фармокология отстает на 50 лет от современной???
а здесь многие политику плетут...
# 11.04.2016 11:41
To: ПЕРМЬ,
+100
# 11.04.2016 12:34
Блин, статью ещё не дочитал, но вот по срокам вывода... При испытаниях для сертификации, по идее, должна быть исследована фармакодинамика препарата, т.е. скорость усваивания, накопления и выведения из организма. Неужто не было?
# 11.04.2016 13:22
To: Антоныч,
как правило, для лекарственных препаратов ограничиваются указанием сроков полувыведения из организма...
# 11.04.2016 15:28
так пусть вашы порноидол мутко протишит через вада запред скажем на употребление кленовава сиропа ))) грят в канаде иво все хавают ))))))
___
сам пошутил, сам посмеялся, красава.
# 11.04.2016 15:30
тоесть безвредная ампулка так перекалбашывает организхм што спустя полгода светисся ?)))))))))
_______
сразу видно знаток, хорошие допинги тем и хороши, что выводятся махом, а если не выводится, какой же из этого допинг, это палево сплошное.
# 12.04.2016 06:56
To: Green_Hunter_,
кто запрещает им жрать хорошые допинги а не дерьмо всякое ?_)вы я так догоняю. всец во всем от буры до бокса )))
# 12.04.2016 18:56
To: slane, причём тут наша фармакология?

To: PITER WARRELL, В случае острого ишемического повреждения миокарда Милдронат замедляет образование некротической зоны, укорачивает реабилитационный период. Препараты, работающие на клеточном уровне, всегда имеют свойство накапливаться в тканях организма... про милдронат известно лишь, что полувыведение 3-6 часов, а на сколько задерживаются метаболиты в организме наверное и не интересовался никто до того... 40 лет препарат был разрешённый, а тут разом "допинг".