Голдобин: когда узнал про вызов в "Сан-Хосе", сначала подумал, что это шутка

Новости
22 ноября, среда
21 ноября, вторник
4
Молодой российский форвард "Сан-Хосе" и "Сан-Хосе Барракуда" Николай Голдобин в интервью канадскому корреспонденту AllHockey.Ru вспомнил свой вызов из АХЛ в НХЛ и первую заброшенную шайбу в Национальной Хоккейной Лиге.
 
- В октябре прошлого года вы получили вызов в "Сан-Хосе" из АХЛ. Расскажите, как это было.
- Меня вызвал главный тренер в офис, там также был наш менеджер. Потом узнал, что я получил вызов в "Сан-Хосе". Я сначала подумал, что они пошутили. Мне отдали билеты на самолет, так как после тренировки я сразу должен был лететь в Нью-Джерси. Там встретили меня очень радушно. Признаться, первая игра была для меня не такая уж и тяжелая. Подумать только, что до этого в НХЛ я играл только на Playstation, а тут уже сам вышел на лед. Я не мог поверить, что я играл рядом с такими звездами.

- И в том же октябре в игре с "Айлендерс" вы смогли отличиться заброшенной шайбой.
- Была атака три в два, защитник побежал вперед, а я был немного слева, получил великолепный пас на пустые ворота, а дальше мне оставалось только не промахнуться. Я тогда не мог поверить в то, что я забил свой первый гол в НХЛ. У меня до сих пор сохранилась та заброшенная шайба.

- Вы тогда провели 9 матчей за "Шаркс" перед тем, как вернулись в АХЛ. Что запомнилось особенно вне льда?
- Первое, что я сейчас вспоминаю - это самолет. Все классно, бизнес-класс, огромные места, приносят все, что хочешь. Прилетаешь, ничего не должен делать, едешь просто в отель на автобусе, заранее заказанном. Ребята там твои сумки разбирают, спишь, просыпаешься, идешь на тренировку, а у тебя всё уже развешано красиво, просто тренируешься, спишь и играешь. Ничего не нужно делать, за тебя все делают. Только играть и забивать голы!

- Как вы думаете, почему не поиграли в НХЛ тогда подольше?
- Меня отпустили, скорей всего, потому что я терял шайбы. Я просто хотел показать себя и пытался через пас обострять и создавать моменты, но в лиге очень хорошо перехватывают передачи. А тренер хотел, чтобы я играл пожестче, позлее и не отдавал шайбу. Я бы даже сказал, что нужно было играть понаглее, лезть на пятак, на ворота бежать. Вот теперь над этим работаю.

- Сравните уровень игры в АХЛ и НХЛ.
- В "Барракуде" мне очень доверяют, и я не так сильно боюсь проиграть в матчах АХЛ, как в НХЛ. Потому что в НХЛ если сделаешь ошибку, то за нее сразу наказывают. А в АХЛ, если я стараюсь что-то сделать, то в 80% случаев шайба остается у меня и моей пятерки. Я бы сказал, что тут у меня пока больше уверенности. Хотя мне кажется, что в АХЛ тяжелее играть, чем в НХЛ, потому что тут много молодых и злых игроков, которые очень быстро бегают и хотят тебя просто убить, а в НХЛ ребята техничные.

- Что вы чувствовали, когда узнали, что после НХЛ придется возвращаться в АХЛ?
- Я, конечно, сначала расстроился.  Я такой человек, что всегда хочу, чтоб все было хорошо. Но как тренеры говорят: "Не расстраивайся, просто показывай свою игру, играй лучше". Вот и я просто стараюсь наслаждаться игрой, улыбаться и забивать голы.

- Недавно ваша команда переехала в Сан-Хосе. Быть в одном городе с командой из НХЛ - отличная возможность для игроков АХЛ.
- Это очень хорошо! Теперь мы не должны лететь в другой город. Можно сказать, НХЛ теперь у нас рядом с дверью, с домом.
 
- Чтобы вы хотели улучшить в своей игре?
- Мне кажется, что нужно быть позлее в отборе шайбы. Наверное, постараться играть двумя руками, а не одной, да и в защите работать лучше. Когда я получаю шайбу на скорости, я не боюсь и знаю, что смогу обыграть и забить гол. Самое главное - это попасть в НХЛ и закрепиться.
 
- Какие у вас были впечатления от хоккеистов "Сан-Хосе"?
- Им уже по 30 лет, они очень опытные. Да и просто они очень хорошие игроки. Когда ты с ними играешь, то понимаешь, что ты должен быть еще лучше, намного лучше. Они всегда меня поддерживают, советуют, где нужно быть спокойным, где поработать и над чем.
 
- Как вы обычно готовитесь к играм?
- Нет такого определенного вида подготовки, я всегда делаю все по-разному. Когда захочу спать - я сплю. Если не хочу, то могу пойти погулять или покушать. Опять же, если я буду волноваться, то у меня ничего не будет получаться.

- Чем вы любите заниматься в свое свободное время?
- В Сан Хосе почти нечего делать. Я обычно хожу в кино с моим другом Никитой или с подругами. Люблю лэйзер тэг, люблю в боулинг играть, просто погулять, например, в парк, где колесо обозрения есть. Могу просто сидеть дома и смотреть российские телешоу.

- Что можете сказать по поводу россиян в НХЛ?
- Я очень рад, что нас в НХЛ очень много играет. Хоккей тут стал быстрее. Надеюсь, что скоро я получу такое же доверие в НХЛ, как и другие русские ребята. Я знаю, что много молодых россиян скоро тоже задрафтуются. Мы техникой всех побьем!
Дата: 14.02.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 14.02.2016 20:16
Это он из какого города летел в сан хозе 7 часов из ахл? Что это за перелеты акие по америке 7000 км???
# 15.02.2016 06:56
по началу интервью читается трудно...такое ощущение,что ребёнок 10-ти летний говорит. или перевод никуда не годится..."у меня до сих пор осталась та шайба"...может,Коля сказал,что забрал ту шайбу на память? ну и я играл в НХЛ на плэйстэйшн,а тут
# 15.02.2016 06:59
честно говоря не интервью,а набор слов...очень сомневаюсь,что реально так можно говорить: - Я очень рад, что нас в НХЛ очень много играет. Хоккей тут стал быстрее...причём тут хоккей стал быстрее,если вопрос был о россиянах в КХЛ...до интервью Павла Дацюка этим творениям очень далеко...видимо,кому-то помимо плэйстэйшена стоит ещё и книги читать...причём не уверен,что именно Голдобину. возможно,журналисту или переводчику
# 15.02.2016 06:59
To: boleyu_za_Vityaz,
россиянах в НХЛ
Блоги