Гусев: мы были горды, что Тарасов доверил нам играть против канадцев

Новости
24 сентября, воскресенье
23 сентября, суббота
+
"Легенды Хоккея" приняли участие в "Русской классике-2016". Знаковое событие ВХЛ в этом году было посвящено первой встрече советских и канадских хоккеистов.

"Русская классика-2016" в Твери прошла под знаком исторического события, которое случилось в городе ровно 50 лет назад, когда он еще носил имя Калинин: хоккеисты ЦСКА сразились с чемпионом Канады среди любительских команд "Шербрук Биверс" (или "Бобры из Шербрука"). Встреча завершилась крупной победой подопечных Анатолия Тарасова (15:4).



Члены клуба "Легенды Хоккея" стали почетными гостями праздника в Твери. Владимир Мышкин, Сергей Мыльников, Юрий Блинов, Вячеслав Анисин, Александр Волчков, Юрий Лебедев, Александр Бодунов и Александр Мартынюк приняли участие во всех торжественных мероприятиях, общались с болельщиками и провели автограф-сессии.



Одним из главных героев дня стал участник памятного матча 1966 года - олимпийский чемпион, член клуба "Легенды Хоккея" Александр Гусев:

- Помню, что мы были очень горды, что Анатолий Владимирович Тарасов доверил нам - молодому звену - сыграть против канадцев. Пусть и любителей, но все же канадцев. Что же касается самой идеи о проведении той встречи, то принадлежит она, конечно, Тарасову. Я вообще очень уважительно относился и отношусь к Анатолию Владимировичу. Потому что это был величайший тренер. Самое яркое впечатление от того матча, конечно, победа! Она дорогого стоила. Нас очень хорошо тогда поддерживали, чувствовалось, что для Калинина это было значимое событие. Поэтому спасибо всем, кто помнит о нем, помнит о нас – ветеранах, и организовал в честь того матча такое грандиозное событие как "Русская классика", - сказал Гусев.



9 февраля на фасаде центральных ворот тверского стадиона "Химик" торжественно открыли мемориальную доску, посвященную исторической встрече, которая положила начало противостоянию советских и канадских хоккеистов и стала прологом легендарных Суперсерий.



Центральным событием завершающего дня "Русской классики" стал матч СКА МВО – ЦСКА. Команды сыграли в ретро-форме, а Александр Гусев провел символическое вбрасывание. Ради этой встречи в Тверь приехали Александр Радулов и Илья Ковальчук, который здесь родился. На лед вышел и генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров:

- Идея замечательная. Есть, что сделать получше. Боженьку надо просить, чтобы снега в следующий раз не было. А вообще получился отличный праздник, - отметил трехкратный обладатель Кубка Стэнли.



Метель добавила игре сложности и спецэффектов. Сильнее в итоге оказалась собранная специально ради этого матча команда СКА МВО. Московские армейцы уступили по буллитам 4:3 и остались без трофея в виде гигантской матрешки. Звезды КХЛ объявили, что не против провести игру на открытой площадке в своей лиге.
Дата: 09.02.2016

Комментарии 0

Комментариев пока нет