Последнее китайское учреждение

Новости
20 ноября, понедельник
12
Автор AllHockey.Ru размышляет над абсурдностью появления в МХЛ и ВХЛ китайских клубов.

Знаете, почему НХЛ всегда будет первой лигой мира? Бэтмен не берет с улицы кого попало, руководствуясь личными интересами и навязчивыми идеями типа "мы поможем китайцам подготовиться к Олимпиаде, они нам заплатят". Роман Ротенберг вчера рассказал, что предложит своим партнерам из Поднебесной сразу создавать хоккейную вертикаль с клубами МХЛ и ВХЛ. Роман Борисович назвал это "фармами". Но кого будут выращивать китайцы в МХЛ и ВХЛ? Своих игроков у них нет, есть лишь слабенький коллективчик в Аазиатской лиге, тренеров нет, кто будет играть? Понятно, что за деньги купить можно хоть Сегина с Бенном, но клубы в "молодежке" и "вышке" для Китая – абсурд.

Маркетинг – вещь хорошая, но всему надо и меру знать. В данном случае только на перелетах клуб из условного Пекина потеряет огромные деньги. Ладно, клуб КХЛ с горем пополам они соберут из североамериканцев и европейцев, возможно, даже получится крепкая команда, которая пощиплет очки у лидеров КХЛ, но в МХЛ ведь они не будут набирать североамериканцев, верно? Если Китай хочет подготовиться к 2022 году, то им как можно скорее нужно учить подростков играть либо заняться массовой натурализацией.

Суть в том, что у них не наберется даже одной более-менее "стоячей" команды из молодых игроков. Заявить их в МХЛ-Б в дивизион с Ангарском, Красноярском, Барнаулом, конечно, можно, но так ведь и там китайцы будут получать по 15-30 шайб за матч, кому такое счастье нужно? Хотя кто сможет конкретно сказать, какие интересы стоят за этими заявками? Неужели безвозмездная помощь нашим геополитическим союзникам в вопросах хоккея? Какая-то слабенькая версия.

МХЛ еще потерпит, там и сейчас есть абсолютные "пассажиры". С ВХЛ все гораздо веселее, кого китайцы заявят туда? Если, к примеру, пойдет информация, что в новом "фарме" китайского клуба КХЛ платят хорошие деньги, то на просторах нашей необъятной родины появится куча желающих попробовать свои силы на территории союзника. Вопрос в другом: китайцам зачем лезть в "вышку", где сейчас лишь 7 команд не имеют проблем с финансированием?

Владимир Денисов во вчерашнем интервью кратко высмеивал "китайскую задумку" ФХР, сравнивая КНР с островным государством Океании. Есть один нюанс, куда поедет Денисов, если в КХЛ ужесточат лимит на легионеров? В "Йокерит" будет сложновато пробиться. А Пекин? Возможно, такой вариант будет чуть ли не единственным для белоруса.

Единственный логичный выход на сегодняшний день – воспитание. Если за три года российские тренеры не смогут поставить на ноги и подготовить хотя бы средненькую команду уровня второго дивизиона ЧМ, то придется в срочном порядке заниматься натурализацией. Если смогут, тогда уже можно подумать о заявке в "вышку". А клуб КХЛ… Пусть создают, если денег не жалко, китайцы попросили у ФХР совета, а ведомство Третьяка пихает им единственную технологию, которой овладели в России – ввалить огромные деньги в "вертикаль", которая не дает никаких профитов. 
 
Дата: 09.02.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 09.02.2016 16:45
Покажите народу того,кто смог Китайцев обдурить.Нету таких.И не видно на горизонте.И кто сказал,что Ротенбергу это удастся?
# 09.02.2016 17:43
Автор правильно говорит.
# 09.02.2016 18:46
To: aleksn10,
согласен.
# 09.02.2016 19:01
Для полноты и ясности основ...допустим,
Мироздания...
Опубликую лично мня.
Сие...практически эссэ.

Возможно даже ранее,
Чем бизнеса ротенберговский
Краями....

Разрушит...
Соплежуйство
Теоремы Маслоува?

Не к автору сего тварения....
А к про читателям...наверное.
Реку франшизу.

Ибо.... молодежный сленг,
Не знает ведь походу...

Откель сей мем.

# 09.02.2016 19:02
Последнее китайское предупреждение....
# 09.02.2016 21:39
А если бы НХЛ такое заявил?То писал бы шедевр,отлично работают,кхл опять проспал и тп.Но стоило кхл что то придумать,то сразу это плохо.Двойные стандарты.только нхл умеет типа работать и придумывать.да уж автор не прав и заблуждается.
# 09.02.2016 22:32
Простите, нахрена козе баян? У ротенберга одни мешки с деньгами в глазах мелькают. Вся эта затея с Китаем - асболютная ахинея. Давайте и Монголию пригласим. И вообще все европейские страны. Пусть все у нас играют. Вот только для НАШЕГО хоккея от этого ни жарко, не холодно. У нас и сейчас не набирается достаточно мастеров на все клубы кхл. А с появлянием непонятных китайцев и еще поди какого сброда и подавно упадет. Нам не в количестве клубов надо прибавлять. А в КАЧЕСТВЕ игры. А ротенбергу лучше бы заниматся действительно развитием лиги. Я вот лигу смотрю с 1 сезона основания, а до этого смотрела просто наш российский чемпионат. И за все это время из некоторых городов до сих пор нет нормальной картинки, или вообще трансляции игры. Хотите привлекать болельщиков - вложите деньги в качество трансляций! Если закрыть глаза на название команд на свитерах в некоторых дворцах, можно подумать, что играют какие-то сборные рем завода и россельхозстроя на местном телевидении.
Никакой дружбы с Китаем нет и не предвидится. Для Китая торгово-экономические отношения с ЕС и США намного важнее предложений типа "а давайте вместе ненавидеть Запад". Одно дело покритиковать политику США, и совсем другое перестать зарабатывать огромные деньжищи.
Никаких китайских инвестиций тоже нет и не предвидится - китайцы почему-то не любят вкладываться в убыточные проекты, а других Россия предложить не может.
Вся эта околокитайская болтовня скоро закончится, потому что по сути говорить не о чем. Хоккейный проект тоже останется на уровне болтовни, никакой сборной Китая на ОИ не будет. Только идиоты способны воспринимать всю эту чушь всерьёз.
# 10.02.2016 07:57
Китай готовиться к ОИ и это дружественная страна.Им надо готовить команду.Кто им может помощь?Больше всего только Россия и КХЛ.И это обоюдно выгодная сделка.Китайцы денег не будут жалеть, накупят легов и за 6 лет можно хоть как то повысит уровень своих игроков.Вот вступление в КХЛ и ВХЛ и МХЛ еще больше поможет этой стране.А для России это огромной рынок.И хорошо что успели раньше НХЛ.
Вот в футболе как взорвали рынок китайцы.Но наши футбольные руководство не чета хоккейному и проспала этот момент.А могли бы выгоду извлечь.
Вот тут и в хоккее Китай может взорвать рынок хоккея и пригласить очень хороших игроков из НХЛ.Что это плохо?если только для НХЛ, но нас их проблемы не волнует.Главное свой чемпионат.
Со статьей категорически не согласен.Нечего правильного не сказал.
# 10.02.2016 10:35
опять сплошь вопросы... автор аналитегом заделался?
# 10.02.2016 17:20
Знаете почему хоккей никогда не будет спортом номер один? И даже номер два...
Потому что НХЛ всегда будет первой лигой мира.
# 11.02.2016 01:42
так вот в Азиатской хоккейной лиге играли русские клубы уровня ВХЛ, и че то ни один ее не выиграл. Сборная Китая находится в той же группе что и сборная Украины, почему то против хохляцкого клуба воплей не было..
Блоги