"Не позорьте Котофеича!"

Новости
26 июля, среда
25 июля, вторник
17
Автор AllHockey.Ru Максим Шугаев проанализировал возможное появление эстонского "Ильвеса" в КХЛ.

Откровенно пиаристическое интервью будущего генменеджера эстонского "Ильвеса" Андрея Бельмача взорвало интернет. Шутка. Вряд ли этот материал вообще кто-нибудь подробно читал. Так вот, некие иностранные инвесторы, делами которых ведает тайная адвокатская контора, решили создать в Эстонии хоккейный клуб и назвать его "Рысь". Бывший управленец "Югры" заявил, что новая команда войдет в состав сильнейшего дивизиона "северных сражений", якобы нас ждут увлекательные дерби "Ильвеса" с "Йокеритом", СКА и рижским "Динамо".

Детали и предпосылки

Сначала Бельмача попросили рассказать о деталях проекта:

"Откровенно говоря, не уверен, что сейчас имеет смысл подробно рассказывать о всех деталях проекта. Восьмого декабря у нас запланирована встреча в офисе КХЛ, на которой мы и предоставим Лиге всю необходимую информацию".

Ну, во-первых "обо всех…", а во-вторых, может, деталей просто нет?  О чем рассказывать, если создание "Ильвеса" называют сверхпродуктивным словом "инициатива"? Кстати, как там поживает итальянский "Милан"? В общем, подробностей никаких, только очередные разговоры обо всем и ни о чем.

Зато есть информация, согласно которой инвесторов поддержали все, начиная от прибалтийского бизнеса и заканчивая Хоккейным союзом Эстонии. Да, такой союз, оказывается, существует. Только вот в чем вопрос: а прежде, чем делать заявления о создании клуба КХЛ, не надо ли спросить у Лиги разрешения? А еще идею поддержал отдел спорта министерства культуры Эстонии!

Руководить "Ильвесом" будут, собственно,  Андрей Николаевич и бывший баскетболист Хейно Энден. К слову, Бельмач собственными руками проделал огромную работу в Ханты-Мансийске: провел полную перезагрузку клуба и смену поколений. Простите, смену поколений в самом возрастном коллективе КХЛ на данный момент?

Все бывшие подопечные талантливого менеджера сейчас "на слуху":
"Сегодня такие перспективные игроки, как Гусев, Бортников, Горбунов, Желдаков, Мамкин и другие, у всех на слуху, а ведь в свое время каждого из них мы вели и точечно приобретали – в правовом поле, согласно регламенту КХЛ".

Как насчет плей-офф, Андрей Николаевич?

"За один прошлый год нам удалось пройти тот путь, на который у многих других уходят два-три сезона. Поэтому и рассчитывал, что "Югра" выстрелит".

"Рыси" тоже выстрелят, особенно притом, что сейчас рынок игроков буквально ломится от перспективных и талантливых. Давайте взглянем правде в глаза – "бумажные" новички КХЛ просто не смогут собрать боеспособные составы, в Европе нет такого количества достойных хоккеистов, даже если брать в расчет только легионеров.

Маркетинг и инфраструктура

Арена у "Ильвеса" превосходная, на 6200 зрителей, двухъярусная:
"Построенная в 2014 году "Тондираба Арена" - одна из самых современных на территории бывшего Союза".

Рига, Донецк, Астана, Минск, где еще есть более-менее толковые арены? Зато игра слов поражает.

Речь идет о подаче заявки на участие в КХЛ, при этом в Эстонии только сейчас работают с цифрами и определяют перспективность бизнес-проекта. Это все равно что сказать, будто выходишь замуж, но только потом начать искать мужика, честное слово.

Следующая фраза вас шокирует, но вы сильно не пугайтесь, ведь чудеса случаются:

"Клуб должен стать базовым для сборной Эстонии, которая в перспективе готова бросить вызов Латвии и тоже стремится к элитному мировому дивизиону, хотя пока играет в первом. Рассчитываем, что уже с первого сезона у нас будет пятерка эстонских игроков, соответствующих уровню КХЛ".

Эстонских игроков, соответствующих уровню КХЛ? Извольте, но это уже оскорбление в чистом виде.

Бельмач упомянул, кроме всего прочего, о бюджете, который, по его словам, будет приближен к бюджету рижского "Динамо" и "Медвешчака". Затейка-то откровенно хлюпенькая, если брать в расчет логистику. Кого можно собрать за такие деньги? Да, затраты на хоккеистов надо снижать совершенно точно, но не таким же извращенным способом.

А знаете ли вы, что хоккейная история Эстонии начинается аж в 1937 году? В книжках написано о сборной Великобритании, которая выигрывала чемпионат Европы в 1910-м. А еще говорят, что в Израиле есть мастера: можно сменить гражданство на эстонское и заиграть за национальную команду.

На самом деле есть во всей этой смехопанораме очевидная вещь – налоговая система Эстонии. Нет налога на прибыль, нет подоходного налога, причем даже для иностранных предприятий. Райский оффшор! А потом нас кормят байками вроде истории с приглашением Бельмача. Почему менеджер-то из России, если инвесторы иностранные? "Нашему клубу философия рыси подходит идеально". Маленькая кошка,  которая охотится на птичек и грызунов – гениальная маркетинговая идеология…
Дата: 04.12.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 17

# 04.12.2015 05:46
Максимка силён в зоологии! "Маленькая" кошка рысь на раз два отгрызет бестолковую башку любому журналисту )))
# 04.12.2015 06:35
автор либо на Эстонию обижен. либо на то, что с ним никто не делиться.
# 04.12.2015 08:12
Да бог с ней, с Эстонией... Я думал Макс про Бельмача побольше напишет.
Ворюгу бы этого (БАНа) посадили, вот был жирный плюс для российского спорта!
# 04.12.2015 10:17
про перезагрузку смешно сказал Бельмач)) так перезагрузили,что клуб чуть не закрыли
# 04.12.2015 11:08
Совершенно идиотский проект

И так уровень команд снизился, легионеры хорошие не едут, плюс плодить псевдоклубы - типа эстонцев или китайцев....

А если у кого-то чешется - пусть чешет в другом месте

# 04.12.2015 11:13
БАН вор " в законе" то что сотворил с Югрой сошло с рук, дальше пошел! Говорить красиво он умеет настоящий проходимец. Да Гусев и Бортников играют нормально,Желдаков временами не плох, Горбунов в ВХЛ... Мамкин на лавке да и заслуги БАН в том нет. Большинство игроков были подписаны без его участия. зато "с его подачи" ушли Скорый. Пепеляев,Староста, Магогин... БАН очень не ПОРЯДОЧНЫЙ чел!
# 04.12.2015 11:20
Чушь полная... зря время потратил...
# 04.12.2015 12:28
To: Armando,
Не едут потому что нету уже игроков.
А китайцы неплохой вариант.Их жду в КХЛ.
# 04.12.2015 12:45
To: спсю,

в НХЛ 10 лет думают, считают, нужна ли та или иная команда, просчитывают выгоду, предъявляют требования, а у нас - появились у кого-то деньги - добро пожаловать...

нонсенс

# 04.12.2015 14:36
А оно надо нам ,пущай в НХЛ выступают. Их там ждут.
# 04.12.2015 14:43
To: coffinnail,
Да ну это же переносное значение)

To: Osip,
Не претендую на чужие деньги абсолютно)

To: hanteyskiy,
Возможно, чуть позже продолжим тему) Но надо интервью вчера от души посмеялись)

# 04.12.2015 15:24
нечего фашистам делать в кхл)) пусть бьются за кубок "Тормоза"...
> Эстонских игроков, соответствующих уровню КХЛ? Извольте, но это уже оскорбление в чистом виде.

Эстонский хоккей пребывает в состоянии, близком к загробному.
Молодёжь влетает с счетами в 60 шайб за игру, соревнуются не пойми кто не пойми с кем, пару лет назад весь чемпионат был в три команды.
Кому они мозги парят?

# 04.12.2015 19:19
Да ну их нафиг, ребята! Там политическая верхушка спит и видит, как бы насолить России. А мы им бизнес-проекты будем устраивать и денежки вваливать. Вообще, такое ощущение, что КХЛ для зарубежных клубов-это тренировочная площадка для натаскивания сборных до уровня плинтуса. А функционерам лишь бы бабло срубить. Ключевое слово "бизнес-проект". Кто-нибудь о хоккее и качестве игры собирается думать в этой организации????
# 04.12.2015 19:52
Какая статейка, такие комментарии. Вообщем балаган.
# 08.12.2015 23:45
Какой же бред !! Заметка высосана из пальца )) А что автор курил, совсем не понятно ))))
# 08.12.2015 23:46
Большим писателем тебе не стать !!))))