Ребята с нашего двора

Новости
23 ноября, четверг
22 ноября, среда
2
Нижегородское "Торпедо" удивляет не только своим местом в турнирной таблице, но и тем, как охотно в этой команде задействуют местных воспитанников...

На старте чемпионата за нижегородское "Торпедо" уже сыграли семь воспитанников местной СДЮШОР (Владимир Галузин, Алексей Потапов, Артем Аляев, Роман Коньков, Денис Шураков, Игорь Руденков, Даниил Ильин). Впервые за много сезонов капитаном команды стал коренной нижегородец Алексей Потапов.

Эта хорошая тенденция прослеживается в Нижнем уже на протяжении последних нескольких лет. Ряды основной команды пополняют всё больше молодых игроков, которые совсем недавно выступали в МХЛ. Приятно, что они по-настоящему играют, а не выходят на площадку для галочки. В последних матчах тройка Ильина и защитник Аляев часто выходили на розыгрыш большинства, четыре хоккеиста 1995-го года рождения в такой решающий момент!
 
Когда честь клуба защищают те, кто воспитывался в нём с самого детства, самоотдача таких ребят будет всегда на высочайшем уровне. Собственный воспитанник играет не только за деньги, он выступаем в родном городе, на трибунах присутствуют его семья, друзья, такие хоккеисты просто не могут играть спустя рукава.

Генеральный директор "Торпедо" В.В. Харитонов: " Клуб постоянно работает над процессом воспитания молодых хоккеистов. Эта работа продолжается на протяжении нескольких последних лет и уже дает неплохие результаты. По всей области продолжается строительство ФОКов, на базе которых работают филиалы торпедовской хоккейной школы. Тренерский состав проходит постоянное обучение, проводятся семинары. Тренеры работают по единой методике. Уже более 90 человек из хоккейных школ области пополнили ряды СДЮШОР "Торпедо". Приток этих ребят обеспечивает надежный резерв основной школе и даёт надежду на то, что в самом ближайшем будущем всё новые и новые звездочки будут загораться на нижегородском хоккейном небосклоне.
 
Вся работа, проводимая в этом направлении, безусловно, способствует   тому, что всё больше детей приходят в секции и начинают серьезно заниматься хоккеем. Всё это, в свою очередь, позволяет нам быть уверенными, что с каждым годом всё больше и больше воспитанников нижегородской хоккейной школы будут пополнять ряды команды мастеров хоккейного клуба "Торпедо"

В прошлом сезоне "Чайка" выиграла Кубок Харламова. Эта победа в чемпионате МХЛ дала серьезный толчок в плане роста болельщицкого интереса. Трибуны Дворца спорта имени Виктора Коноваленко получили солидную заполняемость, а "Чайка" - дополнительные эмоции на родной площадке. И это здорово. Однако на посещаемость и привлечение зрительского интереса влияют не только результаты команды, но и работа клубного менеджмента. Клуб с большим удовольствием взаимодействуем с болельщиками вне арены. Организуются мастер-классы, открытые уроки для школьников, много внимания уделяется социальным сетям и общению со СМИ.

 В рамках прошедшей домашней серии "Чайки", клуб устраивал интересные мероприятия: на каждую из игр были приглашены знаменитые ветераны "Торпедо":
 
 

 – Олимпийский чемпион Александр Викентьевич Скворцов;



 - капитан "Торпедо", рекордсмен по количеству сезонов, проведенных за клуб (17сезонов!) - Михаил Михайлович Пресняков;
 
 

- рекордсмен "Торпедо" по количеству заброшенных шайб за один сезон - 65, и количеству шайб, заброшенных в одном матче - 7, сыгравший почти пятьсот матчей за клуб, заслуженный тренер России и один из лучших арбитров СССР - Александр Николаевич Федотов,



- чемпион мира среди юношей, один из лучших голкиперов в истории горьковского и нижегородского хоккея Владимир Николаевич Воробьёв.

В фойе перед играми проводилась автограф-сессия; вместе с ветеранами в ней участвовали и те молодые игроки, которые весной выиграли Кубок Харламова. Ветераны клуба проводили почётное символическое вбрасывание, определяли лучших игроков матчей и вручали им призы.

В "Торпедо" считают, что прошлое и будущее должны идти рядом, должна быть преемственность поколений и такие мероприятия способствуют укреплению командного духа, сплачивают болельщиков, ветеранов и команду.

В следующем году хоккейный клуб "Торпедо" будет праздновать 70-летний юбилей. В клубе хотят уделить повышенное внимание тем людям, которые всё это время ковали славу горьковского и нижегородского хоккея. Время идёт, ветераны уходят, и они должны успеть получить признание, которое заслужили своей игрой за "Торпедо".
Дата: 04.11.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 05.11.2015 11:17
Ладно Торпедо, вы на Севу посмотрите - там процентов 70 своих играет. Плюс тренер тоже местный. Даже 2
# 07.11.2015 06:47
спасибо за статью,
ветеранам - здоровья, Торпедо - побед!
Блоги