Отряд не заметит потери бойца: "Медвешчак"

Новости
26 июля, среда
25 июля, вторник
11
Автор AllHockey.Ru объясняет, почему сокращение команд в КХЛ стоит начать с хорватского "Медвешчака".

Понять всю глубину и мощь КХЛовского хоккея можно было на предсезонных турнирах. Кто видел матчи "Кузни", "Югры" или "Медвешчака" со "Слованом", тот поймет о чем речь, ведь пропасть между лидерами и аутсайдерами в КХЛ теперь неимоверно велика.  Сначала упал рубль – зачесались легионеры. Потом рубль упал еще больше  – русские тоже уехали. Теперь Минспорт еще и белорусов отписал на родину. Что ж, много игроков-то толковых в лиге осталось? Если Пеллетье и Сен-Пьер перешли из Загреба в качестве "неплохих легов", то Мозякину, наверное, надо на чемпионате Млечного пути феерить. Лига в свое время создавала новые и поддерживала тонущие клубы, теперь же там просто некому играть. "Медвешчак", например, и в ВХЛ вряд ли будет рассчитывать на пьедестал, про КХЛ и говорить нечего.

Давайте подумаем, зачем вообще существует загребская команда сейчас. Бюджет ужасающе низкий, соответственно - игроки некачественные, соответственно - о плей-офф там никто и не думает. Для чего тогда играть вообще? Безусловно, зарплату получать удобно, когда никто на тебя особо не наседает из-за отсутствия результата. К примеру, ЦСКА в прошлом году просто уничтожал европейские клубы на выезде. Тут даже не в счете дело, а в игре. "Медвешчак" хватало на 2 броска по воротам "армейцев" за период, "Слован" съедал больше десятки шайб. А главное, что люди в этих коллективах даже и не пытались сопротивляться толком.

Хоккей такая штука: тут либо не хотят играть, либо не могут. Вот в "Медвешчаке" сейчас обозначились оба фактора. Во-первых, из-за копеечной оплаты туда приезжают недоучки, во-вторых, недоучки и играть не хотят, так как задач им никто не ставит. Кто-то, конечно, пытается заявить о себе и уйти на повышение, но с точки зрения уровня лиги – это капля в море. Да и сложно вообще назвать серьезных выходцев из Загреба кроме Чичу. Простите, но Джонатан и "Мориса Ришара" брал.

Только представьте, в Канаде и США воспитывается куча хоккеистов, в итоге часть из них отсекается, часть уезжает в Европу, а те, у кого дела совсем не ладятся, едут в Хорватию. Вопрос: кого кормим? Клуб уже не нужен ни инвестору, ни КХЛ, значит, надо вешать бирку на большой палец пациенту.  

Есть и другой момент. Несмотря на толковую организацию в Загребе не могут разобраться с летним туманом. О чем это говорит? Никто не хочет этим заниматься. Мелочь, конечно, подобные проблемы раньше возникали на многих стадионах, но с другой стороны, можно было бы устранить проблему хотя бы из уважения к соперникам.

Ладно, если бы там была российская школа, как в Новокузнецке, или финансирование, как в "Йокерите". Пусть хоть команда была бы играющая, но так и этого нет. Манеру игры "медведей" образца прошлого сезона можно описать легко: "Кто-нибудь вбрасывает шайбу в зону и все нападающие летят за ней. Далее следует обрез, и все бегут обратно". "Рой"? Прессинг? Больше похоже на беготню. Мы даже не говорим о том, что в "Медвешчаке" люди шайбу подкидкой в большинстве своем отдавать не умеют. Но это мелочи.

Самое грустное, что помимо хорватов есть еще несколько организаций в состоянии полной стагнации и бесперспективного существования. На всех просто не хватает квалифицированных кадров. С одной стороны, конечно, очень гуманно и по-людски поддерживать жизнь умирающего в надежде на исцеление. Но если "Кузню"  еще можно попробовать реанимировать, то "Медвешчак" - это просто маленькая надоедливая пиявка, которая вроде не мешает, сосет по чуть-чуть, но и пользы не приносит.
Дата: 29.08.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 29.08.2015 18:03
Жестко так. Тут ничего личного, только спорт?
# 29.08.2015 19:14
Автор как ребенок наивен. КХЛ это политпроект, альфасамец считает что таща сарайный клуб, тем самым интегрируется в европу. И пофиг там на наши взгляды.
Если царь даже не читает, что подписывает, ему лишь дай с кем нибудь дружественный союз заключить, геополитиком важным себя почувствовать.
Тьфу...
# 30.08.2015 10:19
ну началооооось нытье, сейчас еще пердуны из старой гвардии подтянутся, и начнется очередная реинкарнация Мертвых Крыльев или Химика заместо варягов. изначально головой надо было думать и не лепить Львов, Медведей и Сочи. есть Йокерит - берем, есть Спарта Прага - берем, и только так, с перспективным рынком, а не Хорватию, где хоккей как у нас регби.
# 30.08.2015 10:22
я вообще не понимаю, почему Спартак из Москвы в тот же Сочи не отправили? арены нет, зрителя нет, клуб банкрот - прямая дорога на смену обстановки. а, деду Боре Майорову неудобно ездить будет? - ну простите
# 30.08.2015 11:02
To: цэсемьэр,
Не в защиту загребцев, а справедливости ради:
Ощущение, что опять хотят свести всю КХЛ к чемпионату Москвы.
# 30.08.2015 12:31
Может и бюджет мизерный, может и играют в бей беги. Но игры Медвешчака смотреть интереснее, чем допустим нынешнего Ак барса или Витязя.
# 30.08.2015 15:14
Раз трибуны заполнены значит клуб нужен, если посещаемость фиговая пофиг что клубтна правых местахиесли он никому из болел немнужен тратить на него деньги преступление и на нары таких
# 30.08.2015 19:03
по мне так лучше хорваты с полными трибунами чем сраптак с пустыми
# 31.08.2015 00:35
ну да ну да...эти неумеюшие играть еще угрохают ни один суперумеюшии мграть росклуб
и в ВХЛ вряд ли будет рассчитывать на пьедестал (c)

Состав нормальный, известных игроков куча. По-любому не худшая команда лиги.
Ну, нравится Газпрому им платить - вам не всё равно разве? Все они, вместе взятые, получают за сезон меньше, чем Ковальчук за месяц. Если загнутся - Газпром тут же найдёт какой-нибудь ХК Милан (или ХК Харбин), где всё будет тоже самое, но дороже.

Выбросить надо Амур, Адмирал, Кузню, Нефтехимик, Витязь, Сочи и Югру. Вот вам семь никчёмных бессмысленных клубов, без которых КХЛ однозначно станет лучше.

# 02.09.2015 13:07
To: Трольпитнаццыть,
из тех что написали реально кандидаты на выход - Кузня и Витязь. У остальных хотя бы посещаемость нормальная.