Отец Вадим: мы все очень рады, что создали такую лигу

Новости
17 ноября, пятница
6
Всероссийский хоккейный фестиваль среди любительских команд, который пройдет в Москве в мае этого года, обещает собрать людей различных социальных статусов, профессий и возрастов. Всех их объединяет одно увлечение - хоккей.
 
В составе команды, представляющей Калининградскую область, - 48-летний хоккеист-любитель, в повседневной жизни – священнослужитель отец Вадим. В интервью официальному сайту РЛХЛ он сказал, что с нетерпением ждет старта турнира и очень гордится тем, что сыграет на лучших аренах Москвы.
 
- Как давно вы занимаетесь и интересуетесь хоккеем?
- В детстве когда-то играл, но затем пришлось забыть о спорте. Отдал себя Богу, оказался в приходе Калининградской области и до сих пор там служу. Лет 25 не брал в руки клюшку, но года четыре назад пригласили в хоккейную команду. Стал регулярно выходить на лед, вспоминать детство и очень этому рад.

- Создание РЛХЛ позволяет объединить людей разного социального статуса и разных специальностей. В финальном этапе фестиваля ожидается участие представителей органов власти, бизнесменов и простых любителей хоккея…
- Мы все очень рады, что создали такую лигу. В различных уголках нашей большой страны огромное количество почитателей игры, и всем нам будет интересно встретиться на льду. В наш регион недавно приезжали великие в прошлом хоккеисты нашей страны, выступавшие на Олимпиадах и Чемпионатах мира: Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Владимир и Александр Голиковы и многие другие. Знали бы вы, какой интерес был у народа к ним. Хочется сказать слова благодарности и Иреку Гимаеву, благодаря которому хоккей в Калининградской области живет и процветает.

- Какие детские турниры в вашем регионе проводятся?
- Да, причем не только по хоккею. Вот скоро будем проводить первый детский пасхальный турнир по благословлению патриарха. Причем помимо детей в нем будут принимать участие и родители. Всего человек 250. Все это будет проходить под эгидой церкви.

- Калининградскую область будет представлять команда "Запад России". Судя по статистике турнира, она обеспечила себе поездку в Москву за несколько туров до финиша.
- Раскрою небольшой секрет: в нашем чемпионате я выступаю не за команду "Запад России", а за "Деловую Русь". Но недавно мне предложили поехать на фестиваль, да еще и в ранге капитана. Для меня это большая честь.

- Как часто вы занимаетесь хоккеем?

- Тренируемся два раза в неделю. В чемпионате идем вторыми.

- Вы планируете со своими коллегами встретиться в Москве?
- С командой "Деловая Русь" мы ездили в столицу, играли с московскими священниками.

- Когда в команде выступают священники, надо полагать, на площадке всегда порядок и жесткая дисциплина, игроки друг на друга не ругаются?
- Всякое бывает, хотя могу сказать, что иногда у игроков проскакивают нецензурные выражения, но потом они сами себя бьют по губам и извиняются. 
Дата: 27.03.2012

Теги

РЛХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 27.03.2012 17:35
А вообще реальная вещь эта РЛХЛ. У мну товарищ в 45 лет опять на коньки встал, бухать перестал, тренируется. А то бизнес пьянка сауна)
# 27.03.2012 17:50
да,это правильно.лишь бы и дальше работало это.а то выборы прошли уже...
про любительская это условно считаю играл я с такими ''любителями '' из какого то торпедо который ни в основу ни в фарм но вот любителей возит за милую душу
# 27.03.2012 19:41
а ты не в курсе,что в любителях разделение на а,в,с,д и дебютант?у нас в питере именно так все построено.
# 27.03.2012 20:57
Похож на Юдина...
# 28.03.2012 03:56
Любительская лига - супер правильно. Курение и бухло - вон из жизни людей.

В Самаре в любительской лиге чётко прописано в регламенте, что играть могут ученики ДЮСШ, которые не попадали в заявки как игроки не менее 10 лет и мастера возраста не менее 45 лет.
А у соседей в Тольятти есть несколько дивизионов любительской лиги "мастер", "любитель" и "квартальники" (игроки с одного квартала, играют на открытых площадках).
Блоги